Продолжаю цикл рецептов ферментированных продуктов и сегодня хочу рассказать о ферментации чеснока.
Ферментированный чеснок - это один из немногих ингредиентов, который можно использовать во всех блюдах. Он придаст изюминку и изысканность.
Если у вас большой урожай чеснока, если вы любите ферментированные продукты, то настоятельно рекомендую приготовить чеснок по этому рецепту. Ферментация сохранит чеснок и сделает его еще полезнее.
Ингредиенты:
Чеснок - 2 головки
Черный перец горошком - 4 шт.
Соль - 5 г
Вода - 500 мл
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления ферментированного чеснока.
Приготовить такой чеснок совсем несложно. Всё, что вам нужно, это подготовить подходящую посуду, чеснок и время.
Если чеснок молодой, то его можно ферментировать не чистив и целиком. Но если сезон молодого чеснока уже прошел, кожура у чеснока подсохла, то лучше, конечно, его почистить.
Количество чеснока можно взять любое.
Дольки чеснока должны быть без изъяна. На фото ниже показываю пример, чего не должно быть. Такие места лучше всего срезать.
Подготовьте подходящую по размеру посуду для ферментации. Если это банка, как в моем случае, ее необходимо хорошо промыть и просушить.
Чеснок переложить в банку.
Добавить несколько горошин черного перца.
В фильтрованной прохладной воде развести соль. Готовый рассол перелить в банку с чесноком, не доходя до края примерно 1 см, чтобы рассол во время брожения не перелился через край.
Оставить чеснок для брожения на столе на 6-7 дней.
Все это время нужно будет наблюдать за процессом. Рассол будет меняться в цвете, аромат тоже будет проявлять себя по-разному. Здесь показан цвет рассола на 2 сутки.
Цвет рассола на 4 сутки.
Цвет рассола на 6 сутки.
Через 6-7 дней убрать банку с чесноком в холодильник еще на 10-14 дней.
Готовность чеснока определяется по его вкусу. Во-первых, на вкус чеснок должен быть менее острым и, во-вторых, он должен приобрести слегка кисловатый вкус. Только примерно через месяц ферментированный чеснок раскрывает свой полный аромат.
Ферментированный чеснок - это не только полезный продукт, это еще и способ получить продукт с новым ароматом. При соблюдении всех правил хранится такой чеснок довольно долго.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Блины на сыворотке часто пекут тонкими. Но я предлагаю вам приготовить «Пухляки». По сути это блины-пышки. Мягенькие, воздушные, пористые, со множеством дырочек. Готовятся они очень просто и быстро. Ингредиенты: Сыворотка молочная - 250 мл Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,3 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. (для смазывания сковороды) Диаметр сковороды - 17 сантиметров. Получается 4 блина толщиной 1-1,5 см. Все ингредиенты для приготовления блинов «Пухляки» на сыворотке - перед вами, на фото. В миску насыпьте просеянную муку, сахар и соль, перемешайте. В кастрюле хорошо нагрейте сыворотку. Н
Азу - настолько вкусное блюдо, что давно перестало принадлежать одному народу, готовят его во многих семьях и из того вида мяса, которое больше всего любят. У нас азу всегда готовили из свинины, а огурцы часто кладут маринованные, а не квашеные, поскольку заготовки из них на зиму делают практически все хозяйки. Часто в подливу добавляют немного муки, чтобы она была слегка густой и глянцевой, иногда азу готовят с картофелем, в этом случае получается полноценное второе блюдо. Ингредиенты: Свиная шея - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурцы маринованные - 4-5 шт. Томатный соус - 100 г Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1-2 шт. Вода -
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Соус немного напоминает острую закуску, которая имеет несколько названий - хреновина, огонек, горлодер. Отличие лишь в том, что в хреновину кладется измельченный корень хрена, а в этом рецепте используются молодые листья хрена. Соответственно, соус получается более мягким на вкус. Ингредиенты: Помидоры - 1 кг Чеснок - 2 головки Листья хрена - 130 г Соль - 1 ст.л. Перец красный острый - 5 г Продукты для заготовки соуса из помидоров и листьев хрена на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Все овощи тщательно вымойте, обсушите. Измельчите помидоры в мясорубке со средней решеткой. Затем отправьте в мясорубку очищенные зубчики чеснока. Остры
Заготовленный на зиму салат из кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом, рыбой и любыми гарнирами. Попробуйте! Ингредиенты: Кабачки - 2.5 кг Морковь - 0.5 кг Лук репчатый - 0.5 кг Перец болгарский - 5 шт. Чеснок - 150 г Петрушка - 1 пучок Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л. Маринад: Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 1 стакан Уксус 9% - 150 мл Продолжая тему заготовок, предлагаю очень вкусный салат из кабачков по-корейски. Такая заготовка будет отлично сочетаться с мясными блюдами и с любым гарниром. А кто не любит делать заготовки, тот может употреблять такой салат уже через 3 часа, когда он настоится, это
Нет комментариев