Очень вкусный соус ткемали из яблок станет отличным дополнением к мясу, птице и различным гарнирам.
Ингредиенты:
Яблочное пюре - 1 кг
Чеснок - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Я продолжаю заниматься заготовкой яблочного сока и всё это время выбрасывала жмых с мякотью, которые оставались после варки. В какой-то момент я поняла, что этот жмых можно протереть сквозь сито и приготовить из него вкуснейший соус ткемали к мясу. Сказано - сделано! После того как первая партия соуса была одобрена моими родными, я решила продолжить и сделала ещё одну. Хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Если готовить из целых яблок, то их нужно просто разрезать накрест, добавить в кастрюлю 1-2 ст.л. воды и сварить яблоки до готовности, затем протереть сквозь сито. Я использовала уже готовое яблочное пюре.
Вес всех овощей указан после очистки.
Для приготовления ткемали из яблок на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.
У перца удалить семена, почистить чеснок. Перец чили я использовала с семенами, но по желанию их тоже можно удалить.
Помыть и обсушить зелень, мелко нарезать.
В чашу блендера сложить перцы, чеснок и зелень.
Перекрутить всё до однородной массы, используя насадку "металлический нож".
Яблочное пюре выложить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения. Добавить все измельчённые ингредиенты.
Массу хорошо перемешать и варить, помешивая ложкой, 10 минут.
Затем добавить в соус соль и сахар по вкусу, перемешать и варить ещё 5 минут.
Прокипятить крышки, банки простерилизовать над паром. Горячий соус разложить в банки и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Из указанных ингредиентов получается чуть больше литра вкуснейшего соуса. Заготовленный на зиму ткемали из яблок можно хранить в домашней кладовой, открытую банку хранить в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если в вашей семье отмечают Хэллоуин, тогда предлагаю интересную закуску из самых простых ингредиентов. При желании в начинку можете добавить немного острого соуса табаско или свежего чили, тогда яйца будут оправдывать свое название еще и по вкусу. Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт. Сыр сливочный - 100 г Майонез - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Перец болгарский - 1-2 шт. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Соберите необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных яиц «Дьяволята» на Хэллоуин. Болгарский перец красного цвета помойте и вытрите насухо. Отварите яйца ровно 10 минут, остудите их в ледяной воде. А пока яйца варятся, вырежьте из м
Сегодня приготовим вкусный, сочный, очень сытный пирог, который особенно понравится детям. Пирог готовится по бургерным мотивам и может содержать разнообразные наполнения, которые обычно в бургерах и бывают, у меня сегодня довольно простой, но очень вкусный вариант этого пирога. Ингредиенты: Тесто: Мука - 500 г (+/-) Молоко (тёплое) - 250 мл Дрожжи сухие (быстрые) - 5 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Масло растительное - 3 ст. л. Яйцо - 1 шт. (для смазывания) Начинка: Фарш (свинина/говядина) - 400 г Помидор - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Майонез - 2 ст. л. Кетчуп - 2 ст. л. Горчица дижонская - 1 ч. л. Растительное масло - 3 ст.
В зимний период времени, когда нужны витаминчики, предлагаю приготовить витаминный чай с облепихой и апельсином. Чайную массу готовим из мякоти апельсина с ягодами облепихи, мятой и специями. Из данного количества у меня получилось три лотка для заморозки. У меня силиконовые полусферы среднего размера. Я использую две заготовки для приготовления одного чайничка чая. Чай получается очень вкусный, яркий и ароматный. Облепиху можно купить в любом супермаркете, я использовала заморозку, предварительно разморозив ягоды. Ингредиенты: Облепиха - 300 г Апельсин - 1 шт Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. Корица - 0.5 ч.л. Мята - листики 10-15 шт. Соберите продукты для заготов
Нет комментариев