Густой, ароматный, вкусный суп с мясом и большим количеством овощей подойдет как нельзя лучше в холодное время года. Он отлично насыщает и согревает. Мясо берите любое по вкусу, у меня была постная свинина. Готовьте суп-гуляш с фасолью в кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием. Подойдет и казан. Ингредиенты: Мякоть свинины - 400 г Фасоль консервированная - 250 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Подсолнечное масло - 60 мл Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,2 л Для того чтобы приготовить суп-гуляш с фасолью, возьмите ингредиенты, которые
В этом рецепте хочу рассказать, как засолить петрушку на зиму в банке. Безусловно, сейчас зелень продаётся круглый год и купить её можно в любом магазине, даже в провинции. Но я замечала, что магазинная зелень не такая ароматная и душистая, как своя с огорода. Поэтому если у вас огромный урожай петрушки, а морозилка уже не вмещает ничего, то предлагаю эту душистую зелень засолить. Соленая петрушка банке в дальнейшем может быть использована в овощных салатах, супах или горячих блюдах. Ингредиенты: Петрушка - 100 г Соль - 20 г Для засолки петрушки в банке вам потребуется свежая петрушка и крупная соль. Йодированную соль использовать нежелательно, она
Маринованные грибы у нас любят все, это популярная закуска. Я предлагаю рецепт с пряным кисло-сладким маринадом, если у вас предпочтения иные - попробуйте готовый маринад на вкус перед закладкой грибов и убавьте или добавьте те компоненты, которые подходят вам. У маслят принято снимать верхнюю кожицу - именно она придает им маслянистость и липкость. Когда маслята мелкие, это делать очень неудобно. Я давно использую иной способ: просто предварительно провариваю грибы несколько раз, каждый раз меняя воду - каждый раз отвар получается более прозрачным, вся грибная слизь переходит в воду. Ингредиенты: Маслята - 600 г Вода для предварительного от
7 советов, чтобы еда оставалась свежей и вкусной дольше!
Полезных советов не бывает много. Особенно, когда они касаются еды. Советы ниже помогут вам продлить жизнь ваших съестных припасов. Запастись свежими травами. Если вы любите добавлять в еду всевозможные травы, не обязательно засушивать излишки. Помойте пучок зелени, высушите и отправьте его в морозилку в герметичном пакете. В таком виде травы проще резать, а размораживаются они моментально – стоит только закинуть их в сковородку. Уберечь бакалею от насекомых. Приходилось ли вам выбрасывать целую банку крупы, из-за того что внутри вы обнаружили жука? Защитите свои бакалейные припасы от насекомых, положив в банку лавровый лист. Его
А вы любите готовить? Даже если вам это и не очень нравится, кушать-то все равно хочется и волей-неволей приходится идти на кухню и готовить еду для себя и своих близких. Хочу открыть вам один небольшой кулинарный секрет, если вы готовите с душой, то и блюда получаются намного аппетитней и вкусней. Так что полюбите это дело и относитесь к приготовлению пищи не как обязанностям, а как, к примеру, получению дорогого подарка, который любому человеку приятен и он от него в восторге. А для того, чтобы быть во всеоружии на кухне и не «падать в грязь лицом» поделюсь некоторыми кулинарными советами. Об этом стараются не кричать на каждом углу и помалкивают "люди в белы
Замораживать можно бульон из любого вида мяса, птицы или рыбы, которые вы больше любите. Я предпочитаю говядину и индейку. После размораживания бульоны не теряют ни капли своих вкусовых качеств, поэтому вряд ли кто-то догадается, что основа выбранного вами блюда - это заготовленный впрок бульон. А между тем, такие заготовки сэкономят массу времени, если вы любите первые блюда, а также разнообразные соусы на основе мясных бульонов. Ингредиенты: Говядина - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Вода - 2 л Душистый перец - 4 шт. Перец горошком - 6 шт. Перед тем как заморозить бульон в морозилке, нужно его сварить... Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки
Если вы собираетесь солить сало дома, то сэкономите массу средств, ведь на рынке соленое сало в разы дороже свежего. Чтобы не переплачивать, купите хороший шмат сала и засолите его самостоятельно при помощи этого рецепта. Сам процесс засолки занимает 3-4 дня, но это стоит того. Дождитесь этого момента и наслаждайтесь вкусом сала сухого посола. Многие любят сухой посол сала, потому что сам продукт получается идеальным по вкусу и никогда не бывает пересоленным. Сало вберет в себя столько соли, сколько понадобится. Ингредиенты: Сало - 1 кг Соль - 6-7 ст.л. Черный молотый перец - 1 ч.л. Чеснок - 1 головка Соберите продукты для засолки сала сухим посолом. Сало
Печенье, которое никого не оставит равнодушным! Оно весьма бюджетное по составу, но очень вкусное! Да и готовится просто. Пеките на здоровье! Ингредиенты: Тесто: Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 150 г Сметана (20%) - 80 г Масло растительное (без запаха) - 100 мл Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Мука - 300 г Начинка: Какао-порошок - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Подготовьте ингредиенты для выпечки чудесного печенья «Завиток». В миску насыпьте сахар, соль, добавьте яйцо и сметану, ложкой смешайте все до растворения сахара. Влейте растительное масло. И тщательно соедините яично-сметанную смесь с маслом, интенсивно работая ложкой. При быстром перемешивании смесь ста
Как правильно стерилизовать банки - 4 простых способа!
Банки следует брать для консервирования целые, с ровными краями, без щербинок. Их нужно хорошо вымыть, просушить и простерилизовать. Существует несколько спо собов стерилизации банок.
Стерилизация банок в кастрюле.
Банку обдать кипятком и поместить ее горлышком вниз в кастрюлю с кипящей водой, накрытую железным ситом. Если баночка литровая — время стерилизации составляет 5-10 мин., если 3-литровая — минут 15. Когда капельки воды начнут стекать по стенкам банок, переместить тару на чистое сухое полотенце.
Стерилизация банок в духовке
Банки вымыть и поставить горлышком вниз в холодную духовку. Затем на греть ее до 150° и спустя 15 мин. бан
Вкусная закуска и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, блюдам из птицы. Маринованным чесноком можно нашпиговать бараний окорочок перед запеканием, тушку курицы или утки. Можно измельчить маринованный чеснок и натереть им свиную рульку, сало и т.д. Вариантов добавления такой заготовки - масса! Главное, храните ее на холоде или в прохладном месте, можно даже в холодильнике. Дегустировать чеснок желательно после недели маринования, хотя с каждым днем его вкус будет становиться все насыщеннее. Ингредиенты: На 0,5 л емкость: Чеснок - 350 г Вода - 250 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 0,5 ст.л. Уксус 6% - 40 мл Перец горошек (смесь) - 1 ст.л. Лав
Ингредиенты: Фасоль - 1 кг Уксус 9% - 5 ст. Холодная вода - (около 1 литра +/-) Соль Укроп Чеснок Оставляем в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь).
Комментарии 14 032