Фильтр
Все темы

Лепешки тертерук!

Называю такие лепешки сладкими лавашиками, а в армянской кухне они имеют несколько названий и способов формовки (в зависимости от региона). В Арцахе/Карабахе эти лепешки известны как тертерук.
Можно специально замесить тесто только для лепешек тертерук, но обычно для них берут порцию теста, когда готовят тонкие лаваши, женгялов хац и тому подобную выпечку.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – около 200 г
Вода – 100 мл
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Сливочное масло – 50 г
Мука – 3-3,5 ст.л.
Сахар – 4-6 ч.л.
Для подачи:
Сахарная пудра
Получается 4 штуки диаметром около 14 см.
Для сладких армянских лепешек Тертерук подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Размер лепеше
  • Класс!0

Идеальный порядок под раковиной!

  • Класс!31

Классная идея! Надо воспользоваться!

  • Класс!120

Витаминная смесь из сухофруктов и орехов!

  • Класс!13

Салат "Нисуаз" с лососем!

Споры о том, что нужно, а что не нужно добавлять в салат "Нисуаз" до сих пор присутствуют среди именитых шефов. И нет единого мнения ни о составе, ни о заправке. Я, конечно, не именитый шеф, а обычная домохозяйка, но осмелюсь предложить свой любимый вариант этого салата. Может он и вам приглянется.
Ингредиенты:
Стейк лосося - 250 г
Картофель - 250 г
Помидоры - 150 г
Яйца - 2 шт.
Стручковая фасоль - 150 г
Оливки - 50 г
Масло растительное (для жарки лосося) - 1 ч.л.
Сок лимона (сбрызнуть лосося) - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Заправка:
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все не
  • Класс!6

Заправка для рассольника на зиму!

Какие продукты нужны:
Свежие огурцы - 3 кг
Морковь - 900 г
Репчатый лук - 800 г
Болгарский перец - 6 шт
Томатная паста - 500 г
Перловка - 800 г (вес в сухом виде)
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 140 г
Соль - 65 г
Растительное масло для обжарки
Вода - 2 л
  • Класс!32
Из какого языка пришло к нам слово "винегрет"?
Результаты после участия
  • Класс!58
  • Класс!1
  • Класс!20

Закуски на скорую руку!

00:38
Закуски на скорую руку!
2 018 просмотров
  • Класс!25
  • Класс!1

Хозяйственный кот!

00:15
Хозяйственный кот! 😄
20 878 просмотров
  • Класс!120

Кабачки с помидорами и грибами в духовке!

Овощи в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо - это не только вкусно, но еще и полезно. Сегодня на обед я готовлю кабачки с помидорами и шампиньонами в духовке. Все настолько просто, что готовить это блюдо можно хоть каждый день. Рецепт относится к категории: "бери всё, что есть дома, и готовь". Мне нравятся такие рецепты. Надеюсь, и вам.
Ингредиенты:
Кабачок - 230 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Помидоры черри - 150 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст. л.
Для приготовления кабачков с помидорами и грибами в духовке соберите все продукты по списку.
Грибы можно взять любые. В идеале, конечно же, лесные, лисички или белые, с ними блюдо,
  • Класс!15

Копеечное средство с которым пол будем чистым дольше!

  • Класс!45

Быстро и красиво оформлено!

  • Класс!147

Ферментированные овощи!

Ферментированные продукты очень полезны для нашего здоровья. Ферментировать можно практически все продукты, начиная от овощей, заканчивая крабами. В процессе ферментации овощей происходят разные биологические процессы и благодаря им получаются новые оттенки вкусов.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 100 г
Капуста - 200 г
Морковь - 100 г
Свёкла - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Вода - 500 мл
Соберите все продукты для приготовления ферментированных овощей.
Ферментировать можно любые овощи, как вместе, так и по отдельности. Недавно я делилась рецептом - ферментированной моркови (довольно часто добавляю такую морковь в овощные салаты) и рецептом ферментированной свеклы.
Фермен
  • Класс!13
  • Класс!68

Хрустящее печенье "Сaвоярди"!

Нам понадобится:
- Белки 120 гр + Сахар 50 гр.
- Желтки 80гр + Сахар 50 гр.
- Мука 100 гр.
- Сахарная пудра
Приготовление:
Белки с сахаром взбиваем до пиков. Желтки с сахаром взбиваем до бела и соединяем обе массы. Затем просеиваем муку, перемешиваем и осаживаем печенье на пергамент, при помощи кондитерского пакета. Посыпаем сахарной пудрой и выпекаем 15 минут при 170 градусах. Уже готовое печенье перекладываем на решетку и подсушиваем 10 минут при 100 градусах.
Наслаждайтесь! Приятного Аппетита!
  • Класс!29

Пудинг "Мальва"!

Пудинг «Мальва» родом из Южной Африки. Его мягкая, пористая текстура, нежный сливочный вкус и нотки абрикоса понравятся даже самому строгому ценителю десертов. Готовится пудинг очень просто и относительно быстро.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 180 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Абрикосовый джем - 3-4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочный соус:
Сливки - 120 мл (жирностью не менее 20%)
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Диаметр формы - 20 см
Соберите ингредиенты для приготовления пудинга «Мальва».
Яйца разбейте в миску и насыпьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром до образования небольшой пены
  • Класс!7

Заливной пирог с луком и яйцом!

Ингредиенты:
Кефир - 200 мл.
Сода - 0.5 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Белок - 1 шт.
Майонез - 100 гр.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вареные яйца - 5 шт;
Пучек зеленого лука
Готовим очень просто и с удовольствием:
1. Смешать кефир, соду, яйцо, белок, майонез и разрыхлитель.
2. 1 часть теста вылить на противень, далее положить начинку в виде яиц и лука.
3. Оставшуюся часть теста выливаем на начинку.
4. 1 желток + 1 ст.ложка сметаны - для смазывания пирога. Посыпать кунжутом.
5. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 40-45 минут.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
  • Класс!26
Показать ещё