Если есть возможность, то лучше взять домашнюю курицу и сварить из неё бульон, который можно заморозить и потом готовить на его основе супы. Сегодня я буду готовить суп из куриного филе, а сытность этому супу придадут клёцки из твёрдого сыра. Очень рекомендую вам попробовать этот суп. Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт. Картофель - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Укроп - 5 г Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 3-4 шт. Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 2 л Клёцки: Сыр твёрдый - 50 г Мука - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Для приготовления куриного супа с сырными клецками подготовить из спис
Такие рулетики из кабачков можно подавать теплыми или холодными - они хороши в любом виде. Идеально подойдут в качестве закуски или как дополнение к основному блюду. Кабачки сохраняют свою сочность после приготовления, а сыр немного подтает и сделает овощные рулетики еще сочнее. Ингредиенты: Кабачок - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сыр - 100 г Бекон - 100 г Панировочные сухари - 2 ст.л. Соберите необходимые продукты для приготовления рулетиков из кабачков с сыром и беконом. Кабачок помойте и обсушите. Нарежьте на тонкие длинные ленты при помощи овощечистки. Переложите пластины из кабачка в глубокую миску, посолите их и полейте
В сезон сбора белокочанной капусты только ленивый не квасит ее. Я вам предлагаю засолить капусту в ведре на зиму, чтобы одним махом заполнить кладовую таким полезным и сочным овощным гарниром, салатом, дополнением. Квашеная капуста хороша везде: в борще, запеченная или тушенная с мясом либо птицей, как овощной салат с зеленым луком, как начинка для пирогов и пирожков. При таком обширном послужном списке надо запастись витаминным продуктом, благо он создается легко и быстро! В рецепте капуста солится в своем соке, но вы можете заливать ее рассолом (вода и соль) - она получится не такой кислой. По желанию солить капусту можно с яблоками кисло-сладкого сорта: ж
Создание сада на окне — это не только способ украсить ваш дом, но и отличная возможность наслаждаться свежими цветами и зеленью круглый год. Выращивание растений в ограниченном пространстве квартиры может показаться сложным, но с правильным подходом и использованием некоторых хитростей это становится увлекательным и приятным занятием. Домашняя теплица. Чтобы выращивать различные капризные цветы и заставить их цвести всю зиму в обычных комнатных условиях, придумали несложное устройство, так называемую комнатную тепличку. Сейчас в продаже можно найти разнообразные варианты мини-теплиц. А раньше их изготавливали из обычного деревянного окна следующ
Пятна от ягодных и фруктовых соков. Чтобы удалить пятна от соков с белых хлопчатобумажных тканей, обработайте их хлорной водой и тщательно прополощите в чистой воде. Если речь идёт о цветных тканях, избавиться от таких пятен можно, замочив их на несколько часов в кислом молоке, а затем промыв в мыльной воде. Пятна от кофе, какао и чая. Чтобы избавиться от пятен на костюме, сначала обработайте их бензином, а затем промойте нашатырным спиртом, смешанным с водой в пропорции 1:1. Для удаления пятен с тонких шёлковых блуз и платьев сначала подогрейте глицерин и нанесите его на пятно. Подождите 5–10 минут, затем промойте тёплой кипячёной водой. Чт
Тем, у кого на даче или на огороде большой урожай огурцов, можно предложить закатать на зиму из них салат «Гулливер». В миксе с репчатым луком и различными пряностями, специями заготовка получается очень сочной. Самая большая сложность - выдержать время маринования и не отведать салата сразу же! Ингредиенты: На 0,5 л емкость: Огурцы свежие - 8 шт. (750-800 г) Лук репчатый - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 6% - 2 ст.л. Масло растительное - 50 мл Перец черный молотый - 3 щепотки Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки Укроп - 15 г Огурцы выбирайте грунтовые, но не поздних сортов, чтобы они не были горьковатыми на вкус. Чеснок добавляйте по
Мягкий, воздушный, в меру сладкий летний десерт. Это очень простой в исполнении повседневный пирог, кстати, который можно приготовить с разными фруктами. Подавать пирог рекомендую с шариком ванильного мороженого и можно сразу теплым. Главный его плюс в том, что на следующий день пирог становится ещё более насыщенным по вкусу. Ингредиенты: Персики - 2 шт. Инжир - 2 шт. Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 3 ст. л. Мука - 2 ст. л. Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Разрыхлитель - 3 г Лимонная кислота - 1 щепотка Для украшения: Сахарная пудра - 1 ст. л. Листья мяты - 2 веточки Ингредиенты для выпечки пирога с персиками и инжиром - перед вами. Включите духовку и ра
Отличный салат из кабачков можно приготовить на зиму без уксуса, заменив его лимонной кислотой. Кроме кабачков, в этом салате есть болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Получается сочная, ароматная и вкусная закуска к столу в будни и праздники. Стерилизация не требуется. Ингредиенты: Кабачки - 1 кг Перец болгарский - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Томатный сок - 600 мл Подсолнечное масло - 70 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Получается 1500 мл салата Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму без уксуса. Кабачки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюл
Соль в супе и бульоне – это важно. От того, сколько соли вы добавите в борщ и в какой момент, зависит не только вкус блюда, но и любовь вашего мужа (вспомните, сколько люди придумали анекдотов про пересоленный борщ)... Буквально вся ваша семейная жизнь сосредоточена в солонке! Ведь если посолить слишком рано, то суп окажется пересоленным из-за выпаривания жидкости в процессе готовки, а если добавить соль слишком поздно, то вкус может получиться несбалансированным: бульон будет слишком соленым, а твердые ингредиенты останутся пресными. В этой статье мы подробно рассмотрим, когда солить суп и бульон для супа, а также расскажем, сколько соли нужно добавлять
Вкуснейшая закуска из лукового теста, имеющая хрустящую панировку и сочную начинку. Подаётся с разнообразными соусами. Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт. (150 г) Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Мука - 50 г Для кляра: Вода - 120 мл Мука - 65 г Панировочные сухари - 120 г Растительное масло - 200 мл (для фритюра) Для приготовления луковых колец как в Бургер Кинг понадобятся следующие ингредиенты. Очищенный репчатый лук нарежьте средними кубиками, после чего перебейте до однородной массы с помощью погружного блендера. Добавьте просеянную пшеничную муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Получившееся тесто переложите в одноразовый кондитерский мешок и обрежь
Аппетитные, вкусные и сытные блинчики для завтрака или обеда. Начинку можно разнообразить разного вида колбасой или добавлением сыра с зеленью. Ингредиенты: Для блинов: Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст. л. Мука – 2 стакана Молоко – 500 мл Растительное масло – 2 ст. л. Соль – щепотка Для начинки: Грибы отварные – 350 г Лук – 1 шт. Ветчина – 250 г Сметана – 2 ст. л. Растительное масло – для жарки Чтобы приготовить блины с ветчиной и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Ветчину и грибы для начинки выбирайте на свой вкус. У меня отварные лесные грибы. Их можно заменить на любые другие. Для приготовления блинного теста разбейте в чашу яйцо и доба
Комментарии 1 189