Фильтр
Все темы
  • Класс!11

Ленивые пирожки с яйцом, луком и сыром!

Ленивые пирожки получаются по вкусу ничуть не хуже, чем те, которые мы лепим каждый поштучно. Тесто готовим как для оладий, только его консистенция будет гуще. Можно приготовить такие ленивые пирожки для воскресного завтрака или для перекуса.
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Мука - 250 г
Яйца сырые - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,3 ч. л.
Зеленый лук - 30 г
Сыр твердый - 70 г
Растительное масло - 50 г
Сода - 0,5 ч. л.
Перед началом приготовления ленивых пирожков с яйцом, луком и сыром соберите всё необходимое по списку ингредиентов. Яйца для начинки заранее отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут. Затем горячую воду сл
  • Класс!5

Макаронник с яйцом и молоком в духовке!

Любителям макарон наверняка пригодится такой рецепт. Его приготовление не занимает много времени. Заранее отварите макаронные изделия или же используйте оставшиеся макароны после ужина, залейте их смесью из яиц, сахара и молока, выпекайте в духовке до готовности. Хрустящая румяная корочка из сухарей придаст аппетитный вид.
Подавать сладкий макаронник можно как десерт или же как основное блюдо для тех, кто хочет сытно отобедать.
Ингредиенты:
Макароны - 250 г
Молоко - 180 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Сахар - 40-50 г
Панировочные сухари - 40 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы.
Соберите все продукты для приготовления макаронника
  • Класс!3
  • Класс!43

Суп-гуляш с фасолью!

Густой, ароматный, вкусный суп с мясом и большим количеством овощей подойдет как нельзя лучше в холодное время года. Он отлично насыщает и согревает. Мясо берите любое по вкусу, у меня была постная свинина. Готовьте суп-гуляш с фасолью в кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием. Подойдет и казан.
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 400 г
Фасоль консервированная - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Подсолнечное масло - 60 мл
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л
Для того чтобы приготовить суп-гуляш с фасолью, возьмите ингредиенты, которые
  • Класс!7

Как засолить петрушку на зиму в банке!

В этом рецепте хочу рассказать, как засолить петрушку на зиму в банке. Безусловно, сейчас зелень продаётся круглый год и купить её можно в любом магазине, даже в провинции. Но я замечала, что магазинная зелень не такая ароматная и душистая, как своя с огорода. Поэтому если у вас огромный урожай петрушки, а морозилка уже не вмещает ничего, то предлагаю эту душистую зелень засолить. Соленая петрушка банке в дальнейшем может быть использована в овощных салатах, супах или горячих блюдах.
Ингредиенты:
Петрушка - 100 г
Соль - 20 г
Для засолки петрушки в банке вам потребуется свежая петрушка и крупная соль. Йодированную соль использовать нежелательно, она
  • Класс!4

Курники с кусочками говядины!

Тесто:
Мука - 600 гр
Сливочное масло - 400 гр
Вода - 200 мл( ледяной)
Яйцо - 1 шт
Уксус - 1 с/л
Соль - 1 с/л
Начинка:
Мякоть говядины - 700 гр
Лук - 400 гр
Черный перец - 1 ч/л
Сухая аджика - 1 ч/л
Масло подсолнечное - 150 мл
Соль по вкусу
  • Класс!38

Освежающий лимонад в домашних условиях!

Просто положите его в морозилку, и столько лимонада, сколько захотите, будет готово в любое время.
3 килограмма лимона
1,5 килограмма сахара
  • Класс!144

Этот салат подойдет к шашлыку и в качестве гарнира на ужин!

  • Класс!41

Маринованные маслята на зиму горячим способом!

Маринованные грибы у нас любят все, это популярная закуска. Я предлагаю рецепт с пряным кисло-сладким маринадом, если у вас предпочтения иные - попробуйте готовый маринад на вкус перед закладкой грибов и убавьте или добавьте те компоненты, которые подходят вам.
У маслят принято снимать верхнюю кожицу - именно она придает им маслянистость и липкость. Когда маслята мелкие, это делать очень неудобно. Я давно использую иной способ: просто предварительно провариваю грибы несколько раз, каждый раз меняя воду - каждый раз отвар получается более прозрачным, вся грибная слизь переходит в воду.
Ингредиенты:
Маслята - 600 г
Вода для предварительного от
  • Класс!16

7 советов, чтобы еда оставалась свежей и вкусной дольше!

Полезных советов не бывает много. Особенно, когда они касаются еды. Советы ниже помогут вам продлить жизнь ваших съестных припасов.
Запастись свежими травами.
Если вы любите добавлять в еду всевозможные травы, не обязательно засушивать излишки. Помойте пучок зелени, высушите и отправьте его в морозилку в герметичном пакете. В таком виде травы проще резать, а размораживаются они моментально – стоит только закинуть их в сковородку.
Уберечь бакалею от насекомых.
Приходилось ли вам выбрасывать целую банку крупы, из-за того что внутри вы обнаружили жука? Защитите свои бакалейные припасы от насекомых, положив в банку лавровый лист. Его
  • Класс!10
Что зашифровано в этом ребусе?
Результаты после участия
  • Класс!109
  • Класс!440

Кулинарные советы хозяйкам!

А вы любите готовить? Даже если вам это и не очень нравится, кушать-то все равно хочется и волей-неволей приходится идти на кухню и готовить еду для себя и своих близких.
Хочу открыть вам один небольшой кулинарный секрет, если вы готовите с душой, то и блюда получаются намного аппетитней и вкусней. Так что полюбите это дело и относитесь к приготовлению пищи не как обязанностям, а как, к примеру, получению дорогого подарка, который любому человеку приятен и он от него в восторге.
А для того, чтобы быть во всеоружии на кухне и не «падать в грязь лицом» поделюсь некоторыми кулинарными советами.
Об этом стараются не кричать на каждом углу и помалкивают "люди в белы
  • Класс!4

Вкуснейший картофель с фаршем в духовке!

  • Класс!41

Как заморозить бульон в морозилке!

Замораживать можно бульон из любого вида мяса, птицы или рыбы, которые вы больше любите. Я предпочитаю говядину и индейку. После размораживания бульоны не теряют ни капли своих вкусовых качеств, поэтому вряд ли кто-то догадается, что основа выбранного вами блюда - это заготовленный впрок бульон. А между тем, такие заготовки сэкономят массу времени, если вы любите первые блюда, а также разнообразные соусы на основе мясных бульонов.
Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2 л
Душистый перец - 4 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Перед тем как заморозить бульон в морозилке, нужно его сварить... Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки
  • Класс!13
  • Класс!293

Засолка сала сухим посолом!

Если вы собираетесь солить сало дома, то сэкономите массу средств, ведь на рынке соленое сало в разы дороже свежего. Чтобы не переплачивать, купите хороший шмат сала и засолите его самостоятельно при помощи этого рецепта.
Сам процесс засолки занимает 3-4 дня, но это стоит того. Дождитесь этого момента и наслаждайтесь вкусом сала сухого посола.
Многие любят сухой посол сала, потому что сам продукт получается идеальным по вкусу и никогда не бывает пересоленным. Сало вберет в себя столько соли, сколько понадобится.
Ингредиенты:
Сало - 1 кг
Соль - 6-7 ст.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Соберите продукты для засолки сала сухим посолом.
Сало
  • Класс!17

Печенье "Завиток"!

Печенье, которое никого не оставит равнодушным! Оно весьма бюджетное по составу, но очень вкусное! Да и готовится просто. Пеките на здоровье!
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 150 г
Сметана (20%) - 80 г
Масло растительное (без запаха) - 100 мл
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Мука - 300 г
Начинка:
Какао-порошок - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для выпечки чудесного печенья «Завиток».
В миску насыпьте сахар, соль, добавьте яйцо и сметану, ложкой смешайте все до растворения сахара.
Влейте растительное масло.
И тщательно соедините яично-сметанную смесь с маслом, интенсивно работая ложкой. При быстром перемешивании смесь ста
  • Класс!14
  • Класс!101
Показать ещё