Фильтр
Все темы

10 неожиданных продуктов, которые можно хранить в морозилке!

Оказывается замораживать можно не только мясо, полуфабрикаты, овощи и ягоды, но также совершенно неожиданные на первый взгляд продукты. Хочу привести несколько примеров - скорее всего, эта информация станет для вас настоящим открытием.
Сыр
Твердые и полутвердые сорта сыра отлично поддаются заморозке. Для этого продукт нужно предварительно натереть или очень тонко нарезать, а затем сложить в плотно закрывающийся пакет, предназначенный для заморозки. Емкость для хранения обязательно должна быть герметичной! Порции замороженного сыра можно добавлять в горячие макароны или использовать в качестве начинки для пиццы.
Дрожжевое тесто
По
  • Класс!2
  • Класс!4

Розы из помидоров! Какая красота!

  • Класс!10

Ферментированный чеснок!

Продолжаю цикл рецептов ферментированных продуктов и сегодня хочу рассказать о ферментации чеснока.
Ферментированный чеснок - это один из немногих ингредиентов, который можно использовать во всех блюдах. Он придаст изюминку и изысканность.
Если у вас большой урожай чеснока, если вы любите ферментированные продукты, то настоятельно рекомендую приготовить чеснок по этому рецепту. Ферментация сохранит чеснок и сделает его еще полезнее.
Ингредиенты:
Чеснок - 2 головки
Черный перец горошком - 4 шт.
Соль - 5 г
Вода - 500 мл
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления ферментированного чеснока.
Приготовить такой чеснок совсем несложно. Всё,
  • Класс!6

Ленивые пельмени!

Ингредиенты:
2 яйца
350 мл воды
1 ст. л. масла раст.
мука 750 г +\- смотреть по тесту.
соль 0,5 ч.л.
Замесить тугое тесто, дать полежать, разделить на 3 части.
фарш любой, лучше пожирнее
1 кг лука
300 г соли,
перец, можно положить зелень.
00:16
Ленивые пельмени!
1 937 просмотров
  • Класс!13

Маринованные помидоры на зиму с базиликом!

  • Класс!207

Советы по эксплуатации стиральной машины!

  • Класс!23
  • Класс!4

Ткемали из яблок на зиму!

Очень вкусный соус ткемали из яблок станет отличным дополнением к мясу, птице и различным гарнирам.
Ингредиенты:
Яблочное пюре - 1 кг
Чеснок - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Я продолжаю заниматься заготовкой яблочного сока и всё это время выбрасывала жмых с мякотью, которые оставались после варки. В какой-то момент я поняла, что этот жмых можно протереть сквозь сито и приготовить из него вкуснейший соус ткемали к мясу. Сказано - сделано! После того как первая партия соуса была одобрена моими родными, я решила продолжить и сделала ещё одну. Хочу поделиться с вами этим замечательным
  • Класс!6
  • Класс!5

Как удобно заморозить помидоры на зиму!

  • Класс!272

Семга в сливочном соусе со шпинатом!

  • Класс!15

Аджика с луком и помидорами!

Популярный соус, который с легкостью можно заготовить на зиму. Свежие овощи перекрутите в мясорубке и варите на огне, после чего закатайте в банки. Остроту можете регулировать по вкусу, добавляя или уменьшая горький перец. Если вы ищете новый рецепт аджики, то данный рецепт сможет пополнить вашу кулинарную копилку.
Подавать такой соус лучше всего к мясным блюдам, особенно вкусно будет с шашлыком!
Ингредиенты:
Помидоры - 500 г
Репчатый лук - 200 г
Сладкий красный перец - 200 г
Острый перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 г
Соль - 25 г
Сахар - 25 г
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с луком и помидорами на зиму.
Помидоры сполосните, нарежь
  • Класс!17

3 способа заморозки ягод на зиму!

  • Класс!22
Какой белок содержится в молоке?
Результаты после участия
  • Класс!87
  • Класс!43
00:29
Гадалка
1 146 просмотров
  • Класс!0

Идеальные маринованные огурчики!

Огурцы - 2 кг
Рассол:
Вода - 2 л
Соль - 100 гр
Сахар - 200 гр
Черный перец горошек - 30 шт
Душистый перец - 4 шт
Лавровый лист - 4 шт
Семена горчицы - 30 гр
Уксус 9% - 230 гр
Выход: 4 банки объемом 650 мл
  • Класс!122

Отличный вариант для завтрака!

  • Класс!51

Ароматизаторы своими руками!

Несколько несложных способов ароматизации санузла. Благодаря этим лайфхакам туалет и ванная комната будут всегда наполнены свежим и приятным запахом.
Эфирное масло + сода
Самый простой ароматизатор можно приготовить из обычной пищевой соды и эфирного масла с вашим любимым ароматом. Смещайте 1/2 чашки соды, 8-10 капель масла, добавьте чуть-чуть воды, чтобы получилась кашицеобразная масса. Наполните смесью бумажные гофрированные формочки для выпечки кексов и поставьте за унитазом. Не забывайте периодически менять "содовые шайбы" на свежие.
Эфирное масло + сода + уксус
Перемешайте 2 стакана воды, 1 ст. ложку уксуса, 1 ч. ложку соды и 10 капель эфирного масла с прия
  • Класс!10
Показать ещё