Вкуснейшие, сочные манты на картофельной подушке.
Это ещё и удобно, в одной посуде готовится сразу 2 блюда: манты и картофель на гарнир
Вкусные, сочные манты на картофельной подушке. Это не только вкусно, но и удобно, что в одной посуде готовится сразу 2 блюда: манты и ароматный картофель на гарнир, который можно подать, например к рыбе, запеченной в духовке под маринадом. Родные сами выберут, что им больше нравится.
А это, рецепт рыбы запеченной под маринадом в духовке, которую я предлагаю приготовить параллельно мантам

Рецепт:
Для теста: кефир -250мл яйцо -1шт соль -1/2ч.л. растительное масло -1ст.л. мука -450 г
Для фарша: фарш -500г лук -350г соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу сметана -1ст.л вода -50мл картофель -1 кг соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замешиваем тесто. В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 250 мл кефира ,1ч.л. соли, вливаем 1ст.л. растительного масла, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто как на пельмени, мне муки требуется 450 грамм. Убираем тесто на минут 20, а пока займемся фаршем.
Мясо перекрутим, или отмерим 500 грамм готового фарша, лук 350 грамм порежем кубиками и порубим ножом. Добавляем к фаршу лук, половину ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем для сочности добавляем 1ст.л. сметаны и воды грамм 50, фарш должен быть сочным.
Тесто обминаем, отрезаем часть теста, раскатываем пласт тонкий, вырезаем кругляшки. На середину кладем фарш и защипываем как обычные манты. (подробно Вы можете посмотреть как я это делаю в видео ниже на 1:26 минуте) Так готовим все манты, манты которые не войдут в сковороду можно заморозить, а потом когда нужно достать и приготовить.
Картофель 1 кг очистим, порежем дольками, добавим соль половину ч.л., черный перец перемешаем.
В сотейник наливаем растительное масло, кладем картофель вливаем воду, так чтобы картофель был в воде, но не порывал его. Сверху на картофель кладем манты. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 40-45 минут, до готовности.
Укроп порубим ножом, добавим к мягкому сливочному маслу, выдавим пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
Смазываем маслом с чесноком готовые манты. Падаем к столу манты, а к картофелю у меня сегодня сочная рыба в духовке, рецепт приготовления смотрите в видео выше.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


С помощью 2 х палочек для суши можно взбить яйца, одна палочка, воткнутая в середину, например, огурца, поможет нарезать овощи в виде спирали. А две палочки, помогут ограничив движение ножа, сделать прорези не до конца, нарезав овощи или мясо гармошкой. Палочкой удобно перемешивать небольшое количество необходимых продуктов, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло и др.

Чтобы молоко при кипячении не убежало, насаживаю на вилку кусочек сливочного масла и смазываю стенки сотейника.

Если нет консервного ножа, открыть банку можно с помощью эмалированной кружки. Вам тоже приходилось так открывать?