Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс

Бисквит на 1 яйце

Очень вкусный, ароматный и пышный. Такой бисквит прекрасно сочетается с любым кремом и прекрасно подойдет для приготовления праздничного торта. 🍰
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Кефир — 200 мл
Сахар — 150 гр
Масло сливочное — 100 гр
Мука — 200 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
🍴 Способ приготовления:
В миску всыпаем сахар и разбиваем яйцо, взбиваем миксером в течение 4 минут. Затем добавляем растопленное сливочное масло и кефир. Следом всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом (у меня силиконовая). Выпекаем бисквит 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
#пироги #сладкаявыпечка
Бисквит на 1 яйце - 961917072027
Бисквит на 1 яйце - 961917072027
  • Класс
Швейцарская меренга - 961850000283
Швейцарская меренга - 961850000283

Швейцарская меренга

Не липнет, не ломается, не осыпается! 👍 Отлично подходит тем, кто тесто для куличей готовит на желтках.
Белки - 100 гр (≈ от 3-х яиц)
Сахар - 180 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Сахарная пудра - 50 гр
Соль - щепотка
🍴 Способ приготовления:
В белки добавляем соль, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту, ставим на водяную баню и мешаем до момента растворения сахара. Обратите внимание, наша цель не взбить белки, а просто растопить сахар.
Зачем нужно постоянно вымешивать? - Если этого не делать, по краям белки заварятся и образуют крупинки, которые нам не нужны. Этот процесс достаточно быстрый и занимает полторы-две минуты. Чтобы понять раствори
  • Класс
Показать ещё