мясо (свинина) - 500 гр свежее сало - 250 гр (лучше грудинка) чеснок - 3 зубчика лавровый лист; черный молотый перец - 1 ч. л. сухой чеснок - 1 ч. л. смесь перцев - по желанию соль - по вкусу вода - 300 мл
Срезаем с мяса пленки и прожилки. Режем поперек волокон кусочками толщиной 1 см. Хорошо отбиваем, чтобы пальчики не разворачивались при приготовлении.
Соль смешиваем с перцем и сухим чесноком. Обильно посыпаем полученной смесью каждый кусочек мяса.
Сало режем мелкими кусочками, добавляем мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Выкладываем полученную начинку на кусочки свинины, сворачиваем рулетиками.
Обматываем пальчики нитками. Выкладываем швом вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, без крышки.
Наливаем в кастрюлю 300 мл воды, удаляем нитки, выкладываем пальчики. Добавляем лавровый лист, тушим на медленном огне 30 мин.
свинина (шея, грудинка) - 1,5-2 кг грибы - 200 гр лук - 2 шт сыр твердый - 100 гр чеснок - 4-6 зубчиков горчица - 2-3 ч. л. соль, перец, травы сушеные - по вкусу мед или соевый соус - 1 ч. л.
Грибы нарезать не очень мелко, лук нарезать четверть кольцами. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем грибы, присаливаем и обжариваем вместе с луком. Даем остыть.
Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Мясо разрезаем так, чтобы получить пласт толщиной 1,5 см.
Отбиваем, особое внимание краям. Сделать надрезы по всему пласту, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Натереть чесноком, сверху горчицей. Посолить, посыпать смесью перцев. По желанию, можно добавить орегано или базилик.
На ту часть, которая будет внутри рулета, выкладываем грибы с луком. Сверху грибов - сыр.
Плотно сворачиваем в рулет. Обвязываем нитью.
Противень выстилаем фольгой, дно смазываем растительным маслом. Укладываем рулет швом вниз. Берем 1 ч. л. горчицы, добавляем немного меда и немного соли, перемешиваем. Натираем рулет сверху. По желанию, присыпаем сухим перцем. Укрываем мясо 3-мя слоями фольги. Оставляем мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь.
После маринования снять фольгу. Отправляем рулет в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 30 мин, после образования корочки, накрываем фольгой и запекаем еще 1 час при температуре 190 градусов. Через час убираем фольгу, по желанию присыпаем паприкой, запекаем без фольги еще 10-15 минут при 220°C.
утка - 2 кг яблоки - 4-5 шт (кисло-сладкие) соль - 30 гр (по вкусу) перец - по вкусу мед - 1 ч. л. горчица - 20 гр соевый соус - 30 мл
Прежде чем запекать утку, тушку я всегда часов 5-6 вымачиваю в подсоленной воде. Просушиваем тушку полотенцем, посыпаем солью и перцем. Добавляем горчицу и натираем ей утку со всех сторон. Оставляем на 30 мин. А тем временем, подготовим яблоки: моем и нарезаем крупными дольками.
Полностью наполняем утку яблоками. Закалываем зубочистками и отправляем в рукав для запекания. Можно запекать и в утятнице, и в фольге, но в рукаве лучше всего. Выкладываем рукав на противень и наполняем яблоками, которые не вместились в утку. Все плотно завязываем. Если на вашем рукаве нет строчки, можете проколоть в нескольких местах.
Отправляем все в духовку, разогретую до 250°C на 10 минут. Через 10 мин уменьшаем температуру до 200 градусов и запекаем 20 мин, затем уменьшаем до 180°C и запекаем еще 40 мин.
Для более румяной корочки берем мед и соевый соус, перемешиваем между собой. Разрезаем рукав, смазываем утку этим маринадом. Возвращаем обратно в духовку на 10 мин (функция "гриль"). Вынимаем зубочистки и можно подавать.
филе куриное - 2 шт бекон - 40 гр лук - 0,5 шт яйца - 1 шт манка - 1-2 ст. л. соль, черный перец - по вкусу растительное масло - 1 ст. л.
Филе нарезать крупными кусочками, измельчить лук. Соединить в блендере и перемолоть в фарш. Добавить яйцо, манку, соль и перец. Перемешать, убрать фарш в холодильник на 30 мин.
Мокрыми руками разделить на порции, нанизать на деревянные шпажки в виде "кебабов". Полоской бекона обернуть кебаб по всей длине.
Поставить блюдо на 30 минут в морозильную камеру, так оно будет хорошо держать форму. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить на него куриное "эскимо". Запекать при 200 градусах под верхним грилем 30 минут. #мясо#горячее
Спасибо, что дочитали до конца. Не забудьте подписаться и нажать на колокольчик.
Лучшие кулинарные рецепты
Лучший блог о еде и готовке, богатый выбор рецептов на каждый день и к праздничному столу. Если вы любите пироги, булочки, пончики, торты и всякие сладости, то вы точно попали по адресу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Творог 5% - 200 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 40 г Ванильный сахар – 10 г Мука – около 170 г + 30 г муки для работы с тестом Растительное масло – 50 г Соль – щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л.
Комментарии 73