Филе нарезать мелкими кубиками, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Измельчить укроп, мелко нарезать сладкий перец и оливки (половину оставить для украшения). Добавить сыр, натертый на мелкой терке, и майонез. Всё перемешать, поперчить.
Орехи измельчить, высыпать на плоскую тарелку. Берем столовую ложку начинки, формируем шарики и обваливаем их в орехах. Осталось украсить, чтобы закуска стала похожа на елочные игрушки. Оливки разрезаем пополам, подвеску делаем из веточек укропа или перьев зеленого лука.
крабовые палочки - 200 гр яйца - 4 шт огурец свежий - 1 шт творожный сыр - 120 гр сметана - 1 ст. л. зелень укропа соль - по вкусу
У двух вареных яиц отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке и пока отставить в сторону.
Белки и оставшиеся два яйца натереть на крупной терке. Огурец нарезать мелкими кубиками, измельчить укроп. Подсолить, добавить творожный сыр и перемешать. Начинка готова.
Формируем рулетики. Крабовые палочки нужно развернуть, на белую сторону выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем рулетиком. С обеих сторон окунаем палочку сначала в сметану, потом в натертые желтки. Сметану можно заменить майонезом.
слоёное тесто (без дрожжевое) - 250 гр сливочный сыр - 140 гр красная рыба (сёмга) - 100 гр яичный желток - 1 шт молоко - 1 ст. л. листья салата - для украшения
Пласт теста разрезаем на 9 равных частей, формируем "лодочки"
Выкладываем на противень, смазываем желтком, перемешанным с молоком.
Выпекаем около 20 мин при температуре 180 градусов. Ложкой делаем углубления, заполняем творожным сыром.
Украшаем листьями салата, сверху выкладываем кусочки семги.
селедка - 1 шт лук - 1 шт свекла - 1 шт яйцо - 1 шт картошка - 2-3 шт чеснок - 1 зубчик укроп оливковое масло - 2 ст. л. сок половины лимона кунжут - для украшения петрушка - для украшения
Вареную свеклу натереть на крупной терке, картошку размять в пюре, добавить измельчённый чеснок. Все перемешать. Селедку, лук и яйцо нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченный укроп и перемешать.
Из свекольно-картофельного пюре сформировать лепешку, в центр выложить немного начинки из сельди. Слепить" клубничку".
Оливковое масло смешать с соком лимона. Полить этой смесью "клубнички". Из петрушки сделать хвостики, а из кунжута - зернышки клубники. #закуски
Чтобы первыми узнавать о наших новых публикациях, подписывайтесь и жмите на колокольчик.
Лучшие кулинарные рецепты
Лучший блог о еде и готовке, богатый выбор рецептов на каждый день и к праздничному столу. Если вы любите пироги, булочки, пончики, торты и всякие сладости, то вы точно попали по адресу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27