картофель - 2 шт
яйца - 2-3 шт
печень трески - 250 гр
яблоко - 1 шт
сыр плавленый - 150 гр
орехи грецкие - 10-30 гр
морковь - 1 шт
укроп - 30 гр
лук - 1 шт
соль, перец - по вкусу
майонез
Для маринада:
сахар - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
уксус 9% - 30 мл
вода - 150 мл
Для начала замаринуем лук, нарежем его тоненькими четверть кольцами. Отправляем его в небольшую емкость и заливаем маринадом, оставляем минут на 15.
Грецкие орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде, подробить ножом. Нарезать кубиками печень трески и можно собирать салат. Первым слоем натираем картофель, хорошо смазываем майонезом. Сверху выкладываем лук, затем печень трески, следом натираем на крупной терке сыр. Делаем сеточку из майонеза и натираем яйца, тоже промазываем майонезом.
В две разные тарелки натираем яблоко (лучше брать кислое) и вареную морковь. Морковь выкладываем по периметру салата, а в середину отправляем яблоко. Сверху яблоко "закрываем" мелко нарезанным укропом. Украшаем орехами, отправляем салат в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Яблоко можно заменить маринованными огурцами.
Комментарии 117