Для маринада: вода - 500 мл, сахар - 2 ст. л. уксус - 3-4 ст. л.
Лук тонко нарезать и замариновать на 1-1,5 часа. Сыр натереть на крупной терке, вареные яйца - на мелкой. Помидоры нарезать мелкими кубиками, лишний сок убрать. Мясо заранее сварить до готовности, нарезать мелкими кусочками. К мясу добавить 2-3 ст. л. майонеза и перемешать. Выкладываем салат слоями.
Куриную грудку нарезать вдоль, посолить, поперчить и обжарить на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Конечно, можно просто отварить куриное филе, но так получается вкуснее.
Нарезаем филе небольшими кубиками. Сыр, яйца и свеклу натираем на крупной терке. Для соуса смешиваем майонез с чесноком, добавляем перец по вкусу.
Приступаем к сборке салата. На блюдо ставим разъёмное кольцо, смазываем дно соусом. Выкладываем продукты слоями в такой последовательности:
сыр
яйца
курица
свекла
Слой сыра и курицу смазываем соусом, который мы готовили; а слой яиц и свеклу - просто майонезом. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
картофель - 2-3 шт лимонный сок - 1 ст. л. маринованные или соленые огурцы - 2 шт сельдь - 1 шт свекла - 2 шт зеленое яблоко - 1 шт грецкие орехи 40-50 гр мускатный орех молотый - 0,5 ч. л. черный молотый перец - щепотка сметана или йогурт - 150 мл укроп - 1 пучок
Картофель нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком. Также нарезать селедку, огурцы, очищенное яблоко и свеклу. Добавить мускатный орех и черный перец. Грецкие орехи измельчить ножом, заправить салат сметаной и перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей выложить в меньший салатник, плотно утрамбовывая ложкой, чтобы придать форму. Перевернуть на блюдо, украсить мелко нарезанным укропом.
Для маринада: вода - 100 мл сахар - 1 ч. л. соль - 0,5 ч. л уксус 9% - 1 ст. л.
Замаринуем лук: мелко его нарезаем, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем водой. Оставляем на 10-15 минут. Собираем салат слоями:
филе, нарезанное кубиками
маринованный лук + картофель (на крупной терке)
яичные желтки (на мелкой терке)
плавленые сырки (на крупной терке)
яичные белки (на крупной терке)
На все слои (кроме последнего) делаем сеточку из майонеза. Украшаем салат зернами граната и даем пропитаться 2-3 часа. #салаты
Друзья, не забудьте подписаться на нашу группу: ok.ru/smakk, если вы еще не подписаны! А также нажать на колокольчик , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Лучшие кулинарные рецепты
Лучший блог о еде и готовке, богатый выбор рецептов на каждый день и к праздничному столу. Если вы любите пироги, булочки, пончики, торты и всякие сладости, то вы точно попали по адресу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Творог 5% - 200 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 40 г Ванильный сахар – 10 г Мука – около 170 г + 30 г муки для работы с тестом Растительное масло – 50 г Соль – щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л.
Комментарии 94