Как приготовить идеальный Омлет пышным, высоким, не оседающим... как из духовки?
Омлет, самое простое и самое распространённое блюдо на скорую руку, наверное не ошибусь, если скажу что во всём мире. Его готовят по разному, и в духовке, и на пару, и на сковороде, и в мультиварке, и в кастрюле. Почему же тогда у меня омлет получается как лепёшка? Что я делаю не так? Почему омлет опадает после приготовления? Эти вопросы частенько волнуют хозяек, у которых вместо омлета получается размазня.
Раньше у меня омлет тоже не получался пышным и аппетитным, а очень хотелось... Оказывается у омлета тоже имеются секреты приготовления, до смешного простые, но всё же... без их знания, идеального блюда не получится. Вот сейчас я и хочу поделиться с вами секретами пышного омлета.
Ошибки: Многие хозяйки часто допускают самые простые ошибки, неправильный выбор посуды, неправильная температура приготовления, неправильно взбитые ингредиенты, неправильный подбор продуктов. Если добавляете муку, это уже ошибка, и получается не омлет, а совсем другое блюдо.
Секреты пышного омлета: Раньше омлет у меня всегда опадал, пока не узнала этот способ, и теперь готовлю только так. Делюсь секретами.
Можете быть уверены, теперь у Вас омлет получится с первого раза и будет всегда удачным.
Приготовление:
Яйца для омлета всегда должны быть свежими.
Соотношение молока: нельзя переусердствовать, всё должно быть в меру. Правильным будет соотношение на 1 яйцо около пятидесяти миллилитров молока.
Разбиваем яйца в миску, подсаливаем, добавляем молоко, взбивать сильно не нужно, достаточно аккуратно перемешать венчиком, лучше обычным, до однородной консистенции.
Больше никаких добавок, никакой муки и манки для пышности.
Выливаем получившуюся яичную массу в стеклянную миску, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Наливаем в подходящую кастрюлю воду, ставим миску с яичной массой, закрываем крышкой и ставим на огонь, с момента закипания воды в кастрюле, засекаем 15-20 минут до полной готовности.
Ни в коем случае, не открываем крышку, тем более не перемешиваем.
Вот и все секреты, омлет готов. Получается нежный, со сливочным вкусом.
Готовлю омлет теперь только так и никак иначе, всегда удачный, вкусный и полезный.
А Вы любите омлет? Как часто его готовите? Делитесь в комментариях своими советами и секретами приготовления.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Комментарии 138
Если у вас нет медицинского образования, вам будет трудновато разобраться в расшифровке анализа крови. Она составляется не для пациента, а для врача — это его задача понимать, что там написано.
Однако никогда не помешает иметь общее представление о том, что означают разные сокращения и циферки. По крайней мере те, которые врач зачем-то подчеркнул или обвёл кружком.
Kаk читaть анализ крови:
1. Гемоглобин (Hb).
Сложный белок, основной компонент эритроцитов, основная функция которого — перенос кислорода от лёгких к тканям и выведение CO2.
Норма: для мужчин — 130–160 г/л , для женщин — 120–140 г/л.
Если гемоглобин понижен, это говорит о возможной анемии или кровопотере, а сильно повышенные показатели говорят об обезвоживании, болезнях крови и некоторых видах сердечной недостаточности.
2. Эритроциты.
Кровяные тельца, которые содержат гемоглобин.
Норма: для мужчин — 4,0–5,1 × 10¹² клеток/л, для женщин — 3,7–4,7 × 10¹² клеток/л.
У здоровых людей и...ЕщёСохраните себе эту статью — вдруг пригодится!
Если у вас нет медицинского образования, вам будет трудновато разобраться в расшифровке анализа крови. Она составляется не для пациента, а для врача — это его задача понимать, что там написано.
Однако никогда не помешает иметь общее представление о том, что означают разные сокращения и циферки. По крайней мере те, которые врач зачем-то подчеркнул или обвёл кружком.
Kаk читaть анализ крови:
1. Гемоглобин (Hb).
Сложный белок, основной компонент эритроцитов, основная функция которого — перенос кислорода от лёгких к тканям и выведение CO2.
Норма: для мужчин — 130–160 г/л , для женщин — 120–140 г/л.
Если гемоглобин понижен, это говорит о возможной анемии или кровопотере, а сильно повышенные показатели говорят об обезвоживании, болезнях крови и некоторых видах сердечной недостаточности.
2. Эритроциты.
Кровяные тельца, которые содержат гемоглобин.
Норма: для мужчин — 4,0–5,1 × 10¹² клеток/л, для женщин — 3,7–4,7 × 10¹² клеток/л.
У здоровых людей избыток эритроцитов может наблюдаться на большой высоте в горах. Но обычно это говорит о возможном заболевании бронхов, лёгких, почек, печени или сердца.
Недостаток эритроцитов говорит об анемии, острой кровопотере, хронических воспалительных процессах. Иногда проявляется на поздних сроках беременности.
3. Лейкоциты.
Белые кровяные тельца, которые вырабатываются в костном мозге и лимфатических узлах для защиты организма от токсинов, вирусов и бактерий.
Норма: 4,0–9,0 × 10⁹ клеток/л.
Избыток говорит о воспалении или бактериальной инфекции в организме. Бывает, что уровень лейкоцитов возрастает от сильного стресса, физического напряжения или беременности.
Вирусная инфекция, а также приём анальгетиков и противосудорожных препаратов приводят к снижению количества лейкоцитов.
4. Тромбоциты.
Клетки, отвечающие за свёртываемость крови.
Норма: 180–320 × 10⁹ клеток/л.
Повышенное количество может указывать на туберкулёз, язвенный колит или цирроз печени.
Снижение содержания тромбоцитов происходит при употреблении алкоголя, отравлении тяжёлыми металлами, болезнях крови, почечной недостаточности, заболеваниях печени и селезёнки, гормональных нарушениях.
5. СОЭ.
Скорость оседания эритроцитов в пробирке.
Норма: для мужчин — 2–10 мм/ч, для женщин — 2–15 мм/ч.
Высокие значения наблюдаются при инфекциях, воспалениях, анемии, болезнях почек, гормональных нарушениях, шоке после травм и операций, беременности, во время месячных.
Сниженные значения — при недостаточности кровообращения и анафилактическом шоке.
6. Глюкoза.
Сахар крови.
Норма: 3,5–6,5 ммоль/л.
Высоkий показатель указывает на сахарный диабет.
Низкий говорит о нерегулярном питании и гормональных сбоях.
7. Общий белок.
Норма: 60–80 г/л.
Пoнижается после жёстких диет, а также при нарушениях в работе печени и почек.
8. Общий билирубин.
Показатель работы пeчени.
Норма: 20,5 ммоль/л.
При гепатитах, желчнокаменной болезни или разрушeнии эритроцитов этот показатель повышается.
9. Креатинин.
Показатель работы печени.
Норма: 0,18 ммоль/л.
Повышeнный покaзатель говорит о почечной недостаточности.