Теперь зимой помидоры и огурцы не покупаю. Этот метод и пенсионерам по карману. Век живи Век учись!
Из всех заготовок, которые я делаю на зиму, этот салат из свежих огурцов и помидоров на зиму является моим ХИТОМ, я нисколько не преувеличиваю! Зимой как будто только, что порезала! Зимой открываешь такую баночку, а оттуда аромат лета и вкус, тот самый... летний. Честно признаюсь, вот сколько я бы не сделала такого салата... всегда уходит и сами едим и гостям даем в качестве гостинца. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим. С удовольствием делюсь рецептом с Вами, готовьте и наслаждайтесь вкусом лета, радуйте своих родных вкусняшками.
Рецепт: огурцы - 1 кг помидоры - 1 кг лук - 0,5 г укроп - 80 г масло растительное - 60 г соль - 3ч.л. сахар - 3ч.л. уксус 9% - 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, овощи подготовим, все помоем.
Лук 500 грамм порежем четверть кольцами, помидоры 1 кг порежем на дольки, лучше брать помидоры не совсем спелые, сорт сливки идеально подходит, у меня сегодня немного мягковатые, но других не было. Порежем свежие огурцы на кружочки, вес огурцов 1 кг. Зелень укропа, пучок порубим ножом. Кладем в миску огурцы помидоры, лук, зелень добавим соль 3 ч.л., 3 ч.л. сахара, вливаем 60 мл растительное масло, перемешаем.
Перекладываем в кастрюлю. Ставим на огонь закрываем крышкой. Помешивая массу доводим до кипения, как только начнет закипать добавляем уксус 2 ст.л.9% уксуса и кипятим 3 минуты, аккуратно перемешивая.
Не пугайтесь, что уксуса так мало, банки прекрасно хранятся в шкафу в квартире. Здесь главное не передержать на огне, иначе лучок и огурцы хрустеть не будут. Я уже ориентируюсь по цвету, как только вижу, что огурцы начали менять цвет, сразу снимаю с огня. даже и трех минут не держу иногда, если огонь большой.
Сразу раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю стерилизованными крышками.
Переворачиваю банки, накрываю полотенцем и оставляю до остывания. Из данного количества получается 4 баночки объемом 0,5 литра и немного покушать. Банки прекрасно хранятся в квартире, это проверено, много лет пользуюсь этим рецептом. Приготовьте на пробу хотя бы пару порций, и Вы сразу поймете сами... Эта заготовка станет Вашей любимой и обязательной.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Спасибо, Наталья. Надо попробовать. Ваши рецепты, относительно закатов огурцов, помидоров, я использую у себя. Хотелось бы увидеть ИМЕННО В ТАКОМ ВАРИАНТЕ ОПИСАНИЯ РЕЦЕПТА!!! заготовок для супа, щей на зиму. Буду следить внимательнее за вашими публикациями. СПАСИБО!
Все, что можно делать с огурцами, можно и с кабачками! Они вкусны и просто маринованные и в томатной заливке и с кетчупом чили и по корейски с баклажанами. Я допустим поняла, что можно и самой придумывать всякие рецепты! Главное соблюсти правила консервирования! Что то варишь и., или жаришь и в банки, а что то стерилизуешь.
Делаю молодые кабачки вместо огурцов в соусе Чили. Очень даже вкусно. Кабачки, как грузди Кабачки по- корейски с том. пастой Всякие салаты с кабачками.
Девочки, это просто! Я так делаю уже лет 30. Спелые плотные томаты, огурчики, сладкий перец, лук, петрушка, соль. Всё это режем произвольно, но не слишком мелко. Перемешать и пусть постоит в тазу минут 20.Далее + раст.масло и уксус. Перемешали и разложить по баночкам. Я использую 0,7л.Разложить, чтобы жидкость была немного ниже плечиков, а сами овощи можно почти под горло. Накрываю крышками и ставлю в холодную духовку на 180° как закипит, пойдут пузырики, держу минут 10.Потом осторожно вынимаю банки,чтобы крышки не слетели, да и не обжечся, и закатываю крышки.Отправляю под укрытие вверх дном до остывания. Готовлю сразу 11 банок, столько умещается на противне. Жидкость при кипении может немного убегать из баночек и делать в кухне немного не комильфо. Это надо не переборщить с заливкой рассола. Ну и убежит, ничего страшного, всё отмывается. Этот салат по бабушкиной книжке называется Кубанский. В рецепте идёт со стерилизацией, но я приспособились к духовке. По нормам на 11 0,7банок: Огу...ЕщёДевочки, это просто! Я так делаю уже лет 30. Спелые плотные томаты, огурчики, сладкий перец, лук, петрушка, соль. Всё это режем произвольно, но не слишком мелко. Перемешать и пусть постоит в тазу минут 20.Далее + раст.масло и уксус. Перемешали и разложить по баночкам. Я использую 0,7л.Разложить, чтобы жидкость была немного ниже плечиков, а сами овощи можно почти под горло. Накрываю крышками и ставлю в холодную духовку на 180° как закипит, пойдут пузырики, держу минут 10.Потом осторожно вынимаю банки,чтобы крышки не слетели, да и не обжечся, и закатываю крышки.Отправляю под укрытие вверх дном до остывания. Готовлю сразу 11 банок, столько умещается на противне. Жидкость при кипении может немного убегать из баночек и делать в кухне немного не комильфо. Это надо не переборщить с заливкой рассола. Ну и убежит, ничего страшного, всё отмывается. Этот салат по бабушкиной книжке называется Кубанский. В рецепте идёт со стерилизацией, но я приспособились к духовке. По нормам на 11 0,7банок: Огурцы-2,5-2,6 кг Помидоры-2, 4 кг Перец сл.-0, 8 кг Лук-0, 4 кг Соль- по вкусу~2 ст. л Масло-180-200 мл. Уксус 6% -300 мл. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Только что приготовила! огонь!!!! Теперь буду делать всегда так!!!
Такую РЫБУ хочется есть еще и еще! И готовится проще не придумаешь! Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде. Запеченная скумбрия. Рецепт: Скумбрия с/м-3 шт. Луковица -2-3шт. Хрен -2ч.л. Горчица -2ч.л. Сметана -3ст.л. Соевый соус -1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Скумбрию помоем, удаляем внутренности, черную пленку разрезаем на порционные кусочки. Я размораживаю рыбу не до конца, так легче ее чистить и разрезать на ровные кусочки. 2-3 луковицы нареже
Недавно я просила Вас поделиться своими любимыми рецептами капусты. Спасибо, что активно участвуете, присылаете свои заметки — это очень приятно. Вот такой рецепт прислала Гульнара.
Для чего я смазываю крышки горчицей перед тем как закрыть вскрытую банку с неиспользованным содержим
стоит без плесени и не портится)
Как правило, открытые и забытые банки, например с томатной пастой быстро изнутри покрываются плесенью и к сожалению приходилось выбрасывать содержимое в мусорное ведро. Думаю, что каждая хозяйка в своей жизни сталкивалась с такой ситуацией не один раз, и я не исключение. Для того, чтобы этого избежать, я смазываю крышку от банки с томатной пастой - горчицей, как обычно закрываю банку, и не переживаю даже если забыла о ней на долгое время. Так томатная паста у меня стоит без плесени, пока я ее не использую. Еще, я так закрываю на зиму огурцы бочковым способо
Это беспроигрышный вариант домашней быстрой выпечки.
Простое по составу и невероятно вкусное печенье, стало моей палочкой выручалочкой. Попробуйте это просто и очень вкусно! Как я его готовлю можно посмотреть здесь Рецепт: Кефир – 130мл. Яйцо – 1шт. Соль – 1/3ч.л. Сахар – 1ст.л. (в тесто) Растительное масло – 80 мл. Разрыхлитель – 1ч.л. Мука – 300гр. Сахар – для посыпки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем венчиком и добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Из теста раскатываем жгутик и делим его на 16 частей, весом примерно по 40 гр. Берем одну часть, делаем жгутик, прижимаем руками, получ
ОЧЕНЬ люблю это тесто. Пирожки из него ПРОСТО ТАЮТ во рту.
Пирожки "Лапти" (БЕЗ дрожжей). Приготовила сегодня еще раз, и в очередной раз убедиласьдля жареных несладких пирожков это тесто "самое удачное". Чтобы понять нужно приготовить и попробовать. Тем более этот рецепт из разряда быстрых. Тесто готовится очень быстро, буквально через 5-10 минут у Вас уже будет готовое тесто, останется только подготовить начинку. Рецепт: Для теста: Творог -250гр. Яйца -2шт. Сметана -3ст.л. Сахар -1ст.л. Растительное масло -2ст.л. Соль -1ч.л. Сода -1/2ч.л.(погасить) Мука -300гр. Для начини: Картофель -5-6 шт. (700гр) Яйцо -1 шт. Соль -1ч.л. Сливочное масло -30гр. Молоко -50 мл. Луковица -1шт. Растительное
Лёгкий, вкусный, быстро приготавливаемый салатик «Три Минутки».
В нем всего лишь 3 ингредиента, которые вы с легкостью найдете у себя дома. Готовится на скорую руку, а получается очень вкусным. Просто Находка! Салат «Три Минутки». Рецепт: Яблоко зеленое -1шт. Сухарики -80гр. Кукуруза -1банка Майонез – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яблоко зеленое очистим от кожуры, удалим серединку и нарежем кубиками. Собираем салат. В миску кладем яблоко, добавляем кукурузу 1 баночку, 80 грамм сухариков. Заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно добавить порезанную зелень. Пробовали такой?
Комментарии 229
Надо попробовать.
Ваши рецепты, относительно закатов огурцов, помидоров, я использую у себя.
Хотелось бы увидеть ИМЕННО В ТАКОМ ВАРИАНТЕ ОПИСАНИЯ РЕЦЕПТА!!! заготовок для супа, щей на зиму.
Буду следить внимательнее за вашими публикациями.
СПАСИБО!
Кабачки, как грузди
Кабачки по- корейски с том. пастой
Всякие салаты с кабачками.
Я так делаю уже лет 30.
Спелые плотные томаты, огурчики, сладкий перец, лук, петрушка, соль. Всё это режем произвольно, но не слишком мелко. Перемешать и пусть постоит в тазу минут 20.Далее + раст.масло и уксус. Перемешали и разложить по баночкам. Я использую 0,7л.Разложить, чтобы жидкость была немного ниже плечиков, а сами овощи можно почти под горло. Накрываю крышками и ставлю в холодную духовку на 180° как закипит, пойдут пузырики, держу минут 10.Потом осторожно вынимаю банки,чтобы крышки не слетели, да и не обжечся, и закатываю крышки.Отправляю под укрытие вверх дном до остывания. Готовлю сразу 11 банок, столько умещается на противне.
Жидкость при кипении может немного убегать из баночек и делать в кухне немного не комильфо. Это надо не переборщить с заливкой рассола. Ну и убежит, ничего страшного, всё отмывается.
Этот салат по бабушкиной книжке называется Кубанский. В рецепте идёт со стерилизацией, но я приспособились к духовке.
По нормам на 11 0,7банок:
Огу...ЕщёДевочки, это просто!
Я так делаю уже лет 30.
Спелые плотные томаты, огурчики, сладкий перец, лук, петрушка, соль. Всё это режем произвольно, но не слишком мелко. Перемешать и пусть постоит в тазу минут 20.Далее + раст.масло и уксус. Перемешали и разложить по баночкам. Я использую 0,7л.Разложить, чтобы жидкость была немного ниже плечиков, а сами овощи можно почти под горло. Накрываю крышками и ставлю в холодную духовку на 180° как закипит, пойдут пузырики, держу минут 10.Потом осторожно вынимаю банки,чтобы крышки не слетели, да и не обжечся, и закатываю крышки.Отправляю под укрытие вверх дном до остывания. Готовлю сразу 11 банок, столько умещается на противне.
Жидкость при кипении может немного убегать из баночек и делать в кухне немного не комильфо. Это надо не переборщить с заливкой рассола. Ну и убежит, ничего страшного, всё отмывается.
Этот салат по бабушкиной книжке называется Кубанский. В рецепте идёт со стерилизацией, но я приспособились к духовке.
По нормам на 11 0,7банок:
Огурцы-2,5-2,6 кг
Помидоры-2, 4 кг
Перец сл.-0, 8 кг
Лук-0, 4 кг
Соль- по вкусу~2 ст. л
Масло-180-200 мл.
Уксус 6% -300 мл.
Приятного аппетита.