Фильтр
Все темы
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 22:29

Кабачковые рулетики на зиму "По-корейски"🔥

Такая закуска выглядит очень оригинально, а приготовление не отнимет много сил и времени.
Приготовление:
Кабачок и морковь почистить и порезать в виде лент, а затем скрутить в виде рулетиков.
Уложить в банку вместе с ароматной зеленью и чесноком. По вкусу можно добавить острый перец.
Вскипятить воду и добавить из расчета на 1 литр воды 1,5 ст ложки соли и такое же количеством сахара, а так же с 2 чайные ложки специй для моркови по корейски.
Добавить 3 ст ложки 9% уксуса и залить маринадом банки с овощами, накрыв крышками на 10 минут.
Далее, поставить на водяную баню и стерилизовать 15 минут литровые банки.
После чего закатать, поставить банк
  • Класс!35
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 20:20

Вкусные гренки с сыром и яйцом🍳

Отличная идея для завтрака или порадовать себя в любое время дня.
✅ Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
2 куриных яйца,
8 ст ложек молока,
100 г сыра,
соль и перец по вкусу,
зелень по вкусу,
масло для жарки.
☑ Приготовление:
Взбейте яйцо с молоком, солью и перцем. Добавьте натертый сыр на мелкой терке и порезанную зелень.
Окуните в смесь хлеб или батон с двух сторон.
Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
  • Класс!166
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 18:30
  • Класс!132
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 16:30
  • Класс!31
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 14:30

Как просто и легко замариновать кабачки на зиму

Кабачки по этому рецепту получаются хрустящие и аппетитные, а хранятся даже при комнатной температуре.
Порежьте кабачки в виде брусочков и наполните ими банки. Если кожура на кабачках толстая её следует удалить.
Вместе с кабачками можно добавлять чеснок, зелень и зонтики укропа, листья черной смородины или та зелень, что вы используете при засолке.
НА 1 литр воды добавьте столовую ложку сахара, 2 ст ложки соли и доведите до кипения. Влейте 50 мл 9% уксуса и перемешайте.
Залейте маринадом кабачки и закупорьте. Важно после этого перевернуть банки и тепло укутать, пока не остынут.
Приятного аппетита!
  • Класс!173
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 12:30
  • Класс!214
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 10:30

Яркое маринованное ассорти🍅

Такую баночку и на стол приятно подать, а овощи сочные, хрустящие и в меру соленые.
Уложите в баночку послойно болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и огурцы. Для аромата и вкуса можно добавить семена или зонтики укропа, листья чёрной смородины, базилик и сельдерей. Для пикантности так же можно добавить кусочек острого перца.
Вскипятите воду и залейте ею ассорти. Накройте крышками и дайте овощам прогреться в течение 20 минут.
Эту же воду перелейте обратно в кастрюлю и добавьте 2 ст ложки сахара, 1,5 ст ложки соли и 0,5 ч ложки черного перца горошком на 1 литр воды. Доведите до кипения, влейте 3 ст ложки 9% уксуса и перемешайте.
Залейте сразу же
  • Класс!253
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 08:30

Отличный завтрак за считанные минуты🍞

Вкус этих гренок многие помнят еще с детства, по этому советую приготовить их и сейчас, тем более приготовление ну очень простое.
Отрежьте 4 ломтика батона, можно даже черствого. И окуните их в смесь из 1 взбитого яйца с 5 ст ложками молока и 1 столовой ложкой сахара (можно использовать соль по вкусу).
Обжарьте с каждой из сторон до аппетитного цвета и можно сразу же кушать.
Приятного аппетита!🍳
  • Класс!217
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 06:30

Особенный пикантный маринад для шашлыка 🍖

С таким маринадом любое мясо будет вкуснее и ароматнее.
На два килограмма мясной вырезки добавить 500 г репчатого лука и 2 ст ложки аджики. Если аджика слишком острая, то её следует добавить по вкусу. Посолить и хорошо перемешать.
Я дополнительно не солю, так как аджика и так соленая.
Благодаря множеству специй в аджике, дополнительно специи в шашлык можно не добавлять.
Приятного аппетита!🍗
  • Класс!85
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 04:30

С ананасом получаются очень сочные и вкусные салаты, этот салат так же не станет исключением.🍍

Возьмите 300 г отварной куриной грудки и столько же консервированных ананасов. Порежьте в виде кубиков и добавьте 150 г натертого сыра.
По вкусу добавьте чеснок и заправьте майонезом.
Совет: салат будет еще вкуснее, если добавить горсть грецких орехов.
Приятного аппетита!
  • Класс!212
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 02:30

Маринованные кабачки с морковью и болгарским перцем

Кабачки получаются ароматные, хрустящие и очень вкусные.
Порежьте кабачки в виде кружочков или брусочков. Уложите в банки. Добавьте порезанную морковь, болгарский перец и чеснок по вкусу. Так же можно добавить зонтики укропа и ту зелень, что вам по вкусу в засолке.
Залейте овощи кипятком и оставьте на 15 минут, предварительно накрыв крышками.
Затем слейте кипяток обратно в кастрюлю и добавьте 2 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара, специи по вкусу и в после закипания 3 ст ложки 9% уксуса из расчета на 1 литр воды.
Залейте кипящим маринадом овощи и закупорьте. После чего переверните и укутайте пока не остынут.
Приятного аппетита!
  • Класс!299
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!310
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 25 августа в 22:15
  • Класс!71
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 25 августа в 20:01
  • Класс!404
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 25 августа в 16:11

Нежное эластичное тесто для вареников и пельменей, которое не разваривается

📌 Продукты:
1,5 стакана муки,
0,5 стакана горячей воды,
0,5 стакана молока,
2 куриных яйца,
0,5 ч ложки соли,
2 ч ложки сахара (для вареников со сладкой начинкой).
📝 Готовим:
Яйца взбить с молоком, солью и сахаром. Для пельменей сахар добавлять не нужно.
В муку влить горячую воду, перемешать, а затем добавить яичную смесь.
Замесить упругое тесто и дать ему отдохнуть 15 минут, после чего можно лепить вареники и пельмени.
Приятного аппетита!
  • Класс!258
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 25 августа в 13:53

Мясные зразы с яйцом. Выглядит оригинально, а получается сытно и вкусно.🍖

А если вместо куриных яиц использовать перепелиные яйца, то такую горячую закуску можно и на праздничный стол подать.
🔸 Ингредиенты:
700 г фарша из того вида мяса, что вам по вкусу,
5 вареных яиц,
1 сырое яйцо,
1 пучок зелени,
мука для панировки,
панировочные сухари,
соль и перец по вкусу.
🔶 Приготовление:
Фарш смешать с зеленью, по вкусу можно добавить репчатый лук и чеснок, а так же специи и соль с перцем.
Сформировать порционную лепешку, поместить вареное яйцо и обернуть его фаршем, чтобы получилась котлета.
Обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
Обжарить на сковороде до готовности
  • Класс!276
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 25 августа в 10:10
  • Класс!568
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 25 августа в 01:04
  • Класс!515
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 24 августа в 21:01

Ну очень пышные оладьи к завтраку😍

Такие оладьи получается по особенному пышными, а приготовить их так же просто как и обычные оладьи.
Возьмите 2 куриных яйца и взбейте со стаканом теплого кефира с добавлением 0,25 ч ложки соды, 3 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Добавьте 1,5 стакана муки высшего сорта и еще раз взбейте до однородного теста. Оставьте тесто на 30 минут, и не перемешивая затем выложите порционно на разогретую сковороду с добавлением масла. Чем больше будет масла при жарке, тем пышнее будут оладьи.
Приятного аппетита! ❤
  • Класс!476
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 24 августа в 17:58
  • Класс!251
Показать ещё