Маринованные кабачки с морковью и болгарским перцем
Кабачки получаются ароматные, хрустящие и очень вкусные.
Порежьте кабачки в виде кружочков или брусочков. Уложите в банки. Добавьте порезанную морковь, болгарский перец и чеснок по вкусу. Так же можно добавить зонтики укропа и ту зелень, что вам по вкусу в засолке.
Залейте овощи кипятком и оставьте на 15 минут, предварительно накрыв крышками.
Затем слейте кипяток обратно в кастрюлю и добавьте 2 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара, специи по вкусу и в после закипания 3 ст ложки 9% уксуса из расчета на 1 литр воды.
Залейте кипящим маринадом овощи и закупорьте. После чего переверните и укутайте пока не остынут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Такая закуска не отнимает много времени на готовку, а получается сочной и вкусной. Расстелите лаваш и смажьте его майонезом, добавьте 2 вареных натертых яйца, 150 г моркови по корейски и 100 г натертого сыра. По вкусу посыпать зеленью и добавить еще майонез. Вместо майонеза можно использовать сливочный сыр. Свернуть в виде рулета и обернуть в пищевую пленку на 2 часа, после чего можно кушать. Благодаря тому что в закуске есть сыр, её можно разогреть в духовке или микроволновке и сыр будет тянуться. Приятного аппетита!
Осень самая пора мариновать опята, ведь в этом году их очень много. Ингредиенты: 1,5 кг грибов, 1 литр воды и вода для первой варки, 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки 9% уксуса, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, чеснок по вкусу. Приготовление: 1. Опята отварить в течение 5 минут и воду слить. 2. Влить 1 литр воды, добавить соль с сахаром и чеснок. Варить 30 минут. 3. Добавить уксус и варить еще 1 минуту. 4. Разложить опята по стерилизованным банкам, залить остатками маринада и закупорить. 5. Убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Комментарии 4