Фильтр
Все темы
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 00:37

Тыквенный сок с яблоками и лимоном на зиму🍹

Такой сок получается густой, с мякотью, очень вкусный и полезный.
🔸 Ингредиенты:
1,5 кг очищенной тыквы,
500 г яблок,
сок половины лимона,
300 г сахара,
3 литра воды.
🔶 Приготовление:
1. Тыкву и яблоки почистить и порезать. Загрузить в кастрюлю. Добавить сок лимона и влить воду.
2. Варить до готовности тыквы и затем измельчить до однородности погружным блендером.
3. Добавить сахар и варить 10 минут.
4. Разлить по стерилизованным банкам и закатать, после чего перевернуть и тепло завернуть, пока банки с соком не остынут.
Приятного аппетита!❤
  • Класс!12
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 22:08

"Икра" из тыквы 🔥

Многие готовят икру из кабачков и даже баклажанов, но мало кто готовит эту икру из тыквы, а зря, ведь она получается яркой и очень вкусной.
✅ Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
1 стакан воды,
200 г моркови,
200 г репчатого лука,
5 зубчиков чеснока,
5 ст ложек растительного масла,
2 ч ложки 9% уксуса,
1 ч ложка соли или по вкусу,
1 ч ложка паприки,
1 ч ложка черного перца,
2 лавровых листа.
☑ Приготовление:
1. Лук измельчить, а морковь натереть. Обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить порезанную мелко тыкву и влить стакан воды. Посолить, поперчить, добавить паприку, специи и перец. Тушить до мягкости тыквы (у меня ушло 30 минут).
2. Измельчить до образования ик
  • Класс!45
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 17:51
  • Класс!195
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 14:04

Аджика "Особенная" 🍅

Пикантная аджика с неповторимым вкусом.
🔸 Ингредиенты:
1 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
200 г чеснока,
200 г острого перца (или по вкусу),
50 г соли,
75 г сахара,
50 мл 9% уксуса,
1 пучок кинзы или базилика,
2 ч ложки хмели-сунели (или те специи, что по вкусу).
🔶 Приготовление:
1. Томаты и перцы пропустить через мясорубку. Варить 30 минут с открытой крышкой на умеренном огне.
2. Добавить чеснок, соль с сахаром, специи и зелень. Варить еще 15 минут.
3. Добавить уксус и варить еще 2 минуты.
Разлить по банкам и закупорить.
Приятного аппетита!
  • Класс!417
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 10:59

Сладкий болгарский перец на зиму без стерилизации 🫑

Такой перец можно использовать как для приготовления закусок, так и для фарширования.
🔸 Ингредиенты:
1,5 кг перца,
0,5 стакана сахара,
3 ст ложки соли,
3 ст ложки 9% уксуса,
1,5 литра воды,
специи по вкусу.
🔶 Приготовление:
У перца удалить плодоножки и семена.
Бланшировать перец в кипящей воде 3 минуты. Важно чтобы перец слегка помягчел, но не разварился.
Уложить в стерилизованную банку перец.
Вскипятить воду для маринада с добавлением соли, специй и сахара. Добавить уксус и перемешать.
Залить перец маринадом и закупорить.
Осторожно перевернуть на крышку, тепло обернуть одеялом или полотенцем и оставить до полного остывания перца.
  • Класс!381
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 01:32
  • Класс!614
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 7 сентября в 21:38
  • Класс!927
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 7 сентября в 18:30
  • Класс!206
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 7 сентября в 15:48

Закуска "Букет тюльпанов" 💐

Выглядит настолько красиво, что и на праздничный стол можно подать.
✅ Ингредиенты:
11 помидоров (желательно разного цвета),
1 пучок зеленого лука,
1 пачка крабовых палочек,
150 г сыра,
3 вареных яйца,
майонез, соль и перец по вкусу,
чеснок по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Натереть сыр, крабовые палочки и вареные яйца. Добавить чеснок и майонез. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
2. На помидорах сделать крестообразный надрез, удалить часть мякоти и наполнить начинкой.
3. Уложить на блюдо и украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
  • Класс!183
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 7 сентября в 12:44
  • Класс!322
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 7 сентября в 10:30

Именно в этом пышном кляре кальмары и рыба невероятно вкусные, а все дело в рецептуре 🍴

В данный кляр желтки не входят, а лишь белки. Нам потребуется 2 яичных белка, которые следует взбить с 1 чайной ложкой соли до образования белой пены. Отдельно смешать стакан кваса или градусного пенного напитка с 1 стаканом муки и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.
Окунуть отварные кальмары в кляр и обжарить в масле до румяного цвета.
Из оставшихся желтков можно приготовить майонез, рецепт которого мы ранее публиковали.
Приятного аппетита!
  • Класс!142
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 7 сентября в 08:30

Салат "Чунга-чанга" 🍍

Аппетитный салат с ананасом.
🔸 Ингредиенты:
100 г консервированной кукурузы,
200 г отварного куриного филе,
200 г консервированного ананаса,
100 г сыра,
чеснок - по вкусу,
соль, перец и майонез - по вкусу.
🔶 Приготовление:
Выложить ингредиенты слоями, смазывая майонезом с чесноком.
Последовательность слоёв: кукуруза, отварное мясо, натертый сыр, ананас.
Дать салату 3 часа на пропитку, и можно кушать.
Приятного аппетита!
  • Класс!123
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 7 сентября в 06:30
  • Класс!179
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 7 сентября в 04:30
  • Класс!151
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 7 сентября в 02:30
  • Класс!173
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 7 сентября в 01:07
  • Класс!185
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 6 сентября в 22:30
  • Класс!148
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 6 сентября в 20:35

Шоколадный кекс в микроволновке за считанные минуты🍫

Быстро, вкусно, а главное невероятно просто приготовить.
Ингредиенты:
0,5 стакана муки высшего сорта,
50 мл молока,
1 куриное яйцо,
10 г какао в порошке,
1 ст ложка сахара (для сладкоежек можно взять в два раза больше),
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки ванильного сахара,
50 мл растительного масла,
сахарная пудра для подачи (необязательно).
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты до однородности, затем добавить жидкие ингредиенты и тщательно взбить.
2. Разлить тесто по чашкам, наполняя их наполовину.
3. Поместить в микроволновку и готовить при 800 вт 3 минуты.
4. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
  • Класс!211
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 6 сентября в 18:24
  • Класс!212
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 6 сентября в 16:30

Вкусное селедочное масло 🐟

Сельдь я солю сам, по рецепту который ранее публиковал, эта сельдь у меня не только вкусная закуска, но и как основа для селедочного масла.
Одну малосольную сельдь разделать на филе, если есть в ней икра, то она так же подойдет. Добавляем к филе 200 г сливочного масла и зелень по вкусу. Хорошо измельчаем при помощи погружного блендера и остужаем. Далее можно кушать.
Приятного аппетита! 🍞
  • Класс!109
Показать ещё