Я тоже так делаю. Второй вариант-варю рульку 1ч,затем делаю надрезы, вставляю туда чеснок, перчу, помещаю в рукав для запекания и наливаю туда соевый соус, убираю в холодильник на ночь, переворачиваю её периодически, чтобы пропиталась вся, т. к. соевый соус её всю не покрывает. Выпекаю назавтра ровно 1ч,в конце разрезаю рукав, чтобы ещё больше подрумянилась
Ну очень вкусный и хрустящий салат с пекинской капустой на обед или легкий ужин.
Ингредиенты: 500 г пекинской капусты, 150 г крабовых палочек или креветок, 150 г молодой консервированной кукурузы, 1 пучок укропа, чеснок или репчатый лук по вкусу, сметана или майонез, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Капусту порезать, нарезав толстые черешки тонко, чтобы салат был нежнее. 2. Всыпать кукурузу и измельченную зелень. По вкусу добавить лук или чеснок. 3. Крабовые палочки порезать, а при использовании креветок их просто почистить и отправить в салат. 4. Добавить майонез или сметану. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!
Вскипятите 1 литр воды с 2 ст ложками соли и 3 столовыми ложками сахара. По вкусу можно добавить перец горошком или те специи, что вам по вкусу. Влить 2 ст ложки 9% уксуса и хорошо перемешать. Залить горячим маринадом огурцы и закатать. Удачных заготовок!
Ингредиенты: 0,5 кг белокочанной капусты, 1 морковь, 1 ст ложка растительного масла, 1 ст ложка 9% уксуса, 1 ст ложка сахара, соль по вкусу. Приготовление: 1. Капусту нашинковать, а морковь натереть. 2. Полить уксусом с маслом, добавить соль сахар. Хорошо перемешать. 3. Оставить на 1 час и салат можно кушать. Если вам не по вкусу уксус, его можно заменить ан лимонный сок. Приятного аппетита! #Вкусные_Салаты
Домашняя лапша это всегда вкусно, а приготовить просто.
Такая лапша отлично подойдет как для супов, так и для лагмана.
Смешайте 5 куриных яиц с 0,5 ч ложки соли и всыпьте 450 г муки. Муку следует добавлять постепенно, продолжая замес, как только тесто станет плотным, муку больше не добавлять. Далее разделить тесто на 5 частей и накрыть чтобы не подсохло, оставив его на 1 час. Тесто раскатать до нужной вам толщины лапши, дать немного подсохнуть, свернуть в рулет и нарезать. Подсушить на сухой сковороде или просто в духовке при открытой дверце. Приятного аппетита!
В июльскую жару самое время готовить домашний лимонад
Такой лимонад я готовлю как из лайма, так и из лимона, а получается всегда вкусно. Ингредиенты: 2,5 литра воды, 2 лимона или крупных лайма, сахар по вкусу, 3 веточки мяты. Приготовление: 1. Из лимона отжать сок. 2. В кастрюлю влить воду, добавить корки лимона, мяту и сахар. Довести до кипения и варить 5 минут. 3. Снять с огня, дать остыть, и процедить. 4. Добавить сок лимона и хорошенько охладить в холодильнике. Домашний лимонад готов!
Тесто для хрустящих чебуреков, которое можно тонко раскатать и оно не порвется.
Такое тесто так же можно использовать для пельменей. Приготовление теста: В стакане кипятка развести чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла. Сразу же влить в емкость в которую ранее просеять 3 стакана муки. Тщательно выместить тесто и оставить на 30 минут, после чего можно раскатывать тесто и лепить чебуреки. Приятного аппетита!
Как просто и быстро замариновать репчатый лук для салатов и шашлыка
Данный рецепт настолько простой, что справится любой.
Нарежьте 300 г репчатого лука и переложите в емкость для маринования. В стакан кипятка добавьте 1 столовую ложку яблочного или столового 7% уксуса и добавьте 2 ч ложки сахара и соль по вкусу. Залейте маринадом лук. Для аромата и вкуса можно добавить розмарин или другую ароматную зелень. Спустя 30 минут, лук готов и можно кушать. Приятного аппетита!
Один из самых вкусных маринадов для курицы который я знаю.
Ингредиенты на 2 кг мяса: 100 мл соевого соуса, 1 лимон, 2 луковицы, 1 ч ложка карри, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Куриное филе порезать ка кубики подходящего вам размера. 2. Смешать соевый соус с лимоном, порезанным луком, солью и специями. 3. Залить маринадом и тщательно перемешать. 4. оставить на 1 час, и можно жарить шашлык. Приятного аппетита!
Комментарии 38