Сочные чебуреки с куриным фаршем "Особенные"
Такие чебуреки можно приготовить и с другим видом мяса, они будут тоже сочными и вкусными.
Ингредиенты для теста:
500 г муки,
250 мл кипятка,
1 чайная ложка соли,
2 ст ложки растительного масла.
Ингредиенты для фарша:
600 г куриного филе,
2 головки репчатого лука,
80 г сливочного масла,
соль, паприка и специи по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Муку смешать с кипятком, маслом и солью. Замесить эластичное тесто.
2. Куриное филе измельчить ножом или приготовить фарш при помощи мясорубки. Обжарить немного лук на растительном масле. В этом и есть особенность этих чебуреков. Добавить в фарш с солью, паприкой и специями. Вместо жарки, можно добавить свежий лук, то получится традиционный рецепт.
3. Тесто раскатать, разделить на части и раскатать. Положить фарш на одну сторону теста и накрыть другой. Надежно защипнуть края.
4. Обжарить чебуреки на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
#Чебуреки
Комментарии 16