Этот рецепт выручает когда гости вот-вот придут.
🔸 Ингредиенты:
500 г нашинкованной капусты,
50 г сливочного или топленого масла,
1 ч ложка разрыхлителя,
7 ст ложек муки,
5 ст ложек сметаны,
3 ст ложки майонеза,
3 куриных яйца,
0,5 ч ложки соли + соль для начинки,
соль и молотый перец по вкусу,
масло для смазывания формы,
зелень, чеснок и репчатый лук по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, по вкусу добавить лук и зелень. Посолить, поперчить и хорошо помять.
2. Выложить в форму смазанную маслом, положить кусочки сливочного масла.
3. Остальные ингредиенты взбить до однородного теста, и залить им начинку слегка разровняв.
4. Запекать при 180 градусов до румяного цвета.
Совет: если капуста слишком жесткая, то её можно предварительно потушить до мягкости.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 41