Фильтр
Все темы
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 06:30
  • Класс!27
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 02:30

Необычный маринад для мяса 🍖

Отличный вариант маринования мяса для шашлыка или приготовления в духовке.
📌 Ингредиенты:
2 кг свинины или того мяса, что вам по вкусу,
2 стакана кефира,
3 ст ложки кетчупа,
1 ч ложка специй для мяса,
соль и перец по вкусу.
📝 Приготовление:
Кефир взбить с солью, специями и кетчупом. Добавить мясо и хорошо перемешать. Оставить на несколько часов, и мясо можно жарить.
Приятного аппетита!
  • Класс!74
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 00:30

Вкусные гренки к завтраку 🍳

Классический рецепт гренок, вкус которых многие помнят еще с детства.
📌 Продукты:
4 ломтика батона,
1 куриное яйцо,
4 ст ложки сливок или молока,
соль или сахар по вкусу.
📝 Приготовление:
Молоко взбить с яйцом и сахаром (солью).
Обмакнуть ломтики батона во взбитую смесь с каждой из сторон.
Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон. Масло лучше использовать сливочное, тогда гренки будут вкуснее.
Приятного аппетита!
  • Класс!42
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 22:30

Салат на зиму "Охотничий" с белокочанной капустой

Этот салат готовлю каждый год, съедается моментально, а хранится замечательно.
📌 Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
1 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг огурцов,
1 кг моркови,
1 кг кг репчатого лука,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 головка чеснока,
150 мл 9% уксуса,
90 г соли,
1 ч ложка черного перца,
3 бутона гвоздики,
3 лавровых листа,
3 горошины душистого перца.
📝 Приготовление:
Овощи порезать и добавить остальные ингредиенты кроме уксуса.
Хорошо перемешать и оставить на 3 часа.
Поставить на огонь и тушить 10 минут после закипания.
Влить уксус и тушить еще 2 минуты.
Разложить горячий салат по стерилиз
  • Класс!115
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 20:30

Маринованная капуста на зиму с болгарским перцем

Капуста получается хрустящей и вкусной.
✅ Ингредиенты:
700 г цветной капусты,
1 стручок сладкого перца,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок зелени по вкусу.
✅ Продукты для маринада:
0,5 литра воды,
2 лавровых листа,
2 ч ложки соли,
1 ст ложка сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
0,5 ч ложки черного перца горошком,
3 бутона гвоздики.
☑ Приготовление:
Наполнить баночки соцветиями капусты, порезанным перцем, морковью, чесноком и зеленью.
Залить кипятком и оставить на 10 минут под крышками.
Слить кипяток, добавить остальные ингредиенты для маринада, вновь довести до кипения и залить кипящим маринадом овощи.
Закупорить, пере
  • Класс!119
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 18:30

Салат "Осенний"

Вкусный салат на зиму с зелеными помидорами. У многих дачников под конец дачного сезона остается много зеленых помидоров, которые и выбросить жалко, и полноценно поспеть они не всегда могут, особенно когда бушует фитофтора. Вот именно такие помидоры отлично подойдут для этого салата.
📌 Ингредиенты:
2 кг зеленых помидоров,
0,5 кг сладкого перца (у меня тоже зеленый перец),
0,5 кг репчатого лука,
0,5 кг натертой моркови,
0,5 стакана растительного масла,
5 ст ложек 9% уксуса,
3 ст ложки сахара,
1 ст ложка соли,
0,5 стакана воды,
1 ч ложка черного перца,
1 головка чеснока,
1 небольшой стручок острого перца.
📝 Приготовление:
Помидоры порезать в виде долек, морковь натереть
  • Класс!539
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 16:30
  • Класс!110
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 14:30

Сочный маринованный лучок быстрого приготовления🧅

Отличный вариант как для шашлыка, так и для салатов, ведь вкус у него великолепный.
📌 Ингредиенты:
300 г репчатого лука (у меня это красный лук),
1 стакан кипятка,
1 ст ложка яблочного или 7% столового уксуса,
1 ст ложка сахара,
1 ч ложка соли или по вкусу.
📝 Приготовление:
В кипятке растворить соль с сахаром и уксус. Залить горячим маринадом порезанный лук и оставить на 15 минут. Слить маринад и можно подавать.
Приятного аппетита!🍴
  • Класс!118
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 12:30
  • Класс!403
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 10:19

Два вкусных маринада для шашлыка🍖

Приготовление этих маринадов не отнимет много времени, а шашлык получается сочным и вкусным.
🌶️Маринад с аджикой
1 ст ложка аджики,
3 ст ложки майонеза,
3 луковицы,
соль и перец по вкусу.
🍗 Маринад с айраном (кефиром)
0,5 литра айрана,
2 луковицы,
2 ч ложки специй для того вида мяса, что вы используете,
соль и перец по вкусу.
🍴 Приготовление:
Измельченный лук смешать с остальными ингредиентами и замариновать в этом маринаде мясо. Количества маринада хватает на 2 кг мяса.
Время маринования от 3 часов.
Приятного аппетита!
  • Класс!150
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 26 августа в 22:29

Кабачковые рулетики на зиму "По-корейски"🔥

Такая закуска выглядит очень оригинально, а приготовление не отнимет много сил и времени.
Приготовление:
Кабачок и морковь почистить и порезать в виде лент, а затем скрутить в виде рулетиков.
Уложить в банку вместе с ароматной зеленью и чесноком. По вкусу можно добавить острый перец.
Вскипятить воду и добавить из расчета на 1 литр воды 1,5 ст ложки соли и такое же количеством сахара, а так же с 2 чайные ложки специй для моркови по корейски.
Добавить 3 ст ложки 9% уксуса и залить маринадом банки с овощами, накрыв крышками на 10 минут.
Далее, поставить на водяную баню и стерилизовать 15 минут литровые банки.
После чего закатать, поставить банк
  • Класс!141
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 26 августа в 20:20

Вкусные гренки с сыром и яйцом🍳

Отличная идея для завтрака или порадовать себя в любое время дня.
✅ Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
2 куриных яйца,
8 ст ложек молока,
100 г сыра,
соль и перец по вкусу,
зелень по вкусу,
масло для жарки.
☑ Приготовление:
Взбейте яйцо с молоком, солью и перцем. Добавьте натертый сыр на мелкой терке и порезанную зелень.
Окуните в смесь хлеб или батон с двух сторон.
Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
  • Класс!345
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 26 августа в 18:30
  • Класс!243
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 26 августа в 16:30
  • Класс!41
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 26 августа в 14:30

Как просто и легко замариновать кабачки на зиму

Кабачки по этому рецепту получаются хрустящие и аппетитные, а хранятся даже при комнатной температуре.
Порежьте кабачки в виде брусочков и наполните ими банки. Если кожура на кабачках толстая её следует удалить.
Вместе с кабачками можно добавлять чеснок, зелень и зонтики укропа, листья черной смородины или та зелень, что вы используете при засолке.
НА 1 литр воды добавьте столовую ложку сахара, 2 ст ложки соли и доведите до кипения. Влейте 50 мл 9% уксуса и перемешайте.
Залейте маринадом кабачки и закупорьте. Важно после этого перевернуть банки и тепло укутать, пока не остынут.
Приятного аппетита!
  • Класс!248
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 26 августа в 12:30
  • Класс!285
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 26 августа в 10:30

Яркое маринованное ассорти🍅

Такую баночку и на стол приятно подать, а овощи сочные, хрустящие и в меру соленые.
Уложите в баночку послойно болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и огурцы. Для аромата и вкуса можно добавить семена или зонтики укропа, листья чёрной смородины, базилик и сельдерей. Для пикантности так же можно добавить кусочек острого перца.
Вскипятите воду и залейте ею ассорти. Накройте крышками и дайте овощам прогреться в течение 20 минут.
Эту же воду перелейте обратно в кастрюлю и добавьте 2 ст ложки сахара, 1,5 ст ложки соли и 0,5 ч ложки черного перца горошком на 1 литр воды. Доведите до кипения, влейте 3 ст ложки 9% уксуса и перемешайте.
Залейте сразу же
  • Класс!316
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 26 августа в 08:30

Отличный завтрак за считанные минуты🍞

Вкус этих гренок многие помнят еще с детства, по этому советую приготовить их и сейчас, тем более приготовление ну очень простое.
Отрежьте 4 ломтика батона, можно даже черствого. И окуните их в смесь из 1 взбитого яйца с 5 ст ложками молока и 1 столовой ложкой сахара (можно использовать соль по вкусу).
Обжарьте с каждой из сторон до аппетитного цвета и можно сразу же кушать.
Приятного аппетита!🍳
  • Класс!256
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 26 августа в 06:30

Особенный пикантный маринад для шашлыка 🍖

С таким маринадом любое мясо будет вкуснее и ароматнее.
На два килограмма мясной вырезки добавить 500 г репчатого лука и 2 ст ложки аджики. Если аджика слишком острая, то её следует добавить по вкусу. Посолить и хорошо перемешать.
Я дополнительно не солю, так как аджика и так соленая.
Благодаря множеству специй в аджике, дополнительно специи в шашлык можно не добавлять.
Приятного аппетита!🍗
  • Класс!101
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 26 августа в 04:30

С ананасом получаются очень сочные и вкусные салаты, этот салат так же не станет исключением.🍍

Возьмите 300 г отварной куриной грудки и столько же консервированных ананасов. Порежьте в виде кубиков и добавьте 150 г натертого сыра.
По вкусу добавьте чеснок и заправьте майонезом.
Совет: салат будет еще вкуснее, если добавить горсть грецких орехов.
Приятного аппетита!
  • Класс!259
Показать ещё