Понадобится:Рис для ризотто 300 г
Цветная капуста 300 г
Маскарпоне или другой сливочный сыр 200 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 50 мл
Белое сухое вино 120 мл
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Молотый черный перец
Соль
Способ приготовления:Очистите
лук и
чеснок, нарежьте очень мелко. В глубоком сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном разогрейте
оливковое масло, положите
лук и
чеснок, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин.
Нагрейте в кастрюле примерно 2,5 л воды, немного посолите. Оставьте на все время варки ризотто.
Всыпьте к луку
рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте
вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. После чего влейте половник горячей воды и варите, помешивая, пока жидкость не впитается.
Влейте еще один половник; мешайте не переставая. Затем убавьте огонь, добавляйте по половине половника воды, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет примерно 20 мин.
Одновременно натрите цветную капусту на крупной терке. В сковороде на среднем огне растопите
сливочное масло, положите капусту, посолите, перемешайте, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, все время помешивая, 3 мин.
Добавьте в
рис капусту вместе с маслом, в котором она жарилась, и маскарпоне. Посолите, щедро поперчите и перемешайте.
Выключите под кастрюлей огонь. Влейте еще пол-половника воды и дайте постоять 5 мин. После чего подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!#вторыеблюда #ризотто
Нет комментариев