Ингредиенты для слоеной самы в духовке из готового слоеного теста:
500 г готового слоеного теста (1 упаковка)
500 г куриного филе (можно взять филе индейки, утки или другой птитцы)
150-200 г лука
150-200 г сыра твердых сортов
1/2 ч. л. молотого перца
Соль — по усмотрению (у нас мясо варилось в соленой воде и сыр тоже соленый)
Как готовится слоеная самса по быстрому рецепту в духовке за 20 минут
Сразу скажу, что куриное мясо можно и не отваривать заранее. В этом случае время выпечки в духовке увеличится минут на 5. Но у меня по утрам времени часто не хватает, поэтому я отвариваю мясо заранее.
Варю до готовности в подсоленой воде.
Готовое слоеное тесто размораживаем. Сделать это можно несколь-кими способами. Обычно я просто перекладываю вечером его из морозильника в холодильник, за ночь тесто хорошо размораживается.
Но иногда забываю… В этом случае берете махровое полотенце и заворачиваете в него тесто прямо в магазинном пакете. Кладете на батарею и переворачиваете его каждые 15 минут.
Тесто размораживается примерно за один час.
Отваренное (или сырое) куриное филе нарезаем очень маленькими кубиками (как можно мельче).
Лук (у меня уходит 2 средних луковицы) шинкуем также как можно мельче.
Сыр натираем на крупной или средней терке (но не на мелкой, а то при выпечке самсы получится каша).
В глубокой миске соединяем мясо, лук и сыр. Перемешиваем и пробуем начинку на вкус. Если необходимо подсолить, то солим.
Добавляем перец и перемешиваем еще раз.
Размороженное слоеное тесто тоненько раскатываем и острым ножом нарезаем пласт на квадраты примерно 15х15 см.
На одну сторону квадрата выкладываем начинку, берем пальцами за один уголок квадратика и соединяем его с противоположным уголком.
Края хорошенько защипываем.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180-ти градусов.
Большой противень смазываем маслом или застилаем пергаментом.
Начиненные самсы выкладываем на противень и смазываем каждую яичной смесью (желток разболтайте с ложкой холодной воды).
Отправляем слоеную самсу выпекаться на 20-25 минут.
Слоеная самса получилась у нас быстро и вкусно! Попробуйте приготовить, уверяю — ваши гости будут в восторге!
Нет комментариев