Вам понадобятся:
1 кг болгарского перца,
500 г томатов,
2 перца чили,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. 9%-ного уксуса,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
4 ст.л. растительного масла,
зелень сельдерея по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец очистите от "хвостика" и семян. Запеките до готовности в духовке при температуре 180°С. Остудите и освободите от кожицы. Измельчите в блендере.
Томаты очистите от плодоножки, надрежьте, опустите в кипяток и оставьте там на три минуты. Затем переложите в холодную воду и остудите.
Снимите кожицу и измельчите помидоры в пюре любым удобным спосо-бом. Поставьте на медленный огонь и варите при помешивании, пока пюре не уменьшится в объеме вдвое. Затем добавьте измельченный болгарский перец, перемешайте и снова доведите до кипения.
Тем временем измельчите в блендере острый перец, чеснок и сельдерей.
Добавьте все эти компоненты в овощное пюре, когда кипение возобно-вится. Также добавьте в массу и все остальные специи. Варите на медленном огне при помешивании еще пять минут. Затем разложите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте.
Нет комментариев