Предлагаю вам попробовать филе куриного бедра, приготовленное в сочетании с ароматным соевым соусом в мультиварке. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит простоту и пикантность блюд из курицы. Мясо курицы получается сочным, ароматным, сытным. Предложить к столу филе куриного бедра в соевом соусе в мультиварке можно как самостоятельную горячую закуску или вместе с гарниром из картошки, с салатом из овощей.
Ингредиенты
Филе куриное: 800 г (бедра)
Соус соевый: 70 мл
Чеснок сушеный: 1 ч. ложка
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
Соль: 1 щепотка
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: 2 ст. ложки
Приготовление
1
Чтобы запечь в мультиварке филе куриных бёдер с соевым соусом, возьмём нужные ингредиенты.
2
Филе куриных бёдер ополаскиваем под проточной прохладной водой, обтираем бумажными полотенцами и перекладываем в миску.
3
Филе бёдер слегка присаливаем. Всыпаем сушёный чеснок, готовую приправу для блюд из курицы и чёрный молотый перец.
4
К филе бёдер выливаем указанное количество соевого соуса.
5
Хорошо перемешиваем филе куриных бёдер со специями и соевым соусом. Миску затягиваем пищевой плёнкой. При комнатной температуре оставляем филе мариноваться от 30 до 60 минут.
6
В съёмную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выкладываем замаринованное филе куриных бёдер. Мультиварку закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
7
Спустя 20 минут мультиварку открываем, филе куриных бёдер переворачи´-ваем на другую сторону. Мультиварку снова закрываем и продолжаем готовить филе бёдер до окончания программы (оставшиеся 20 минут).
8
Запечённое в мультиварке филе куриных бёдер в соевом соусе получи-лось вкусным, сочным, с румяной корочкой. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев