Куриный шашлык
Нам понадобится:
- Филе куриного бедра 1кг.
- Бекон 600-700 гр (Любой)
- Лук 3шт.
- Розмарин 2 веточки
- Соль 1 ч/л
- Черный перец 1/2 ч/л
Приготовление:
Разрезаем у бедра толстую часть в виде книжки, и немного отбиваем молотком, совсем немного, чтобы уровнять одну плоскость мяса
Маринуем бедра минимум 1 час, лучше оставить на несколько часов
Бекон выкладываем на пищевую пленку и каждую полоску с нахлестом 1/2 см
На один рулет используем два филе, плотно и аккуратно сворачиваем рулет. Протыкаем шампурами с шагом 2-2,5 см, шампура должны быть вертикально к лежащим рулетам
И теперь разрезаем каждый шампур по отдельности, лучше всего использовать самый длинный нож какой у вас есть
На углях готовим 15-18 минут, ну и конечно визуальный контроль
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2