👌
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 1 кг. свинины
2. 300 гр. сала
3. 2 луковицы
4. 3-4 зубчика чеснока
5. 20 мл. коньяка или водки (если блюдо для детей, этот ингредиент не добавляем)
6. сухой базилик
7. 0,5 ч.л. паприки
8. 1 ст.л. сока лимона
9. соль, перец - по вкусу
10. 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Секрет вкусного люля заключается в том, что нужно предварительно замариновать мясо. Нарезаем мясо кусками одного размера, добавляем соль, перец, паприку, коньяк, сок лимона, масло, хорошенько перемешиваем и на несколько часов в холодильник. После пропускаем мясо через мясорубку несколько раз, добавляем сухой базилик. Вымешиваем фарш руками до 20 мин., хорошенько "отбить" в миске до того, пока фарш не превратится в однородную массу, липкую на ощупь. После фарш нужно оставить на час, чтоб он загустел и отправить на ночь в холодильник. Для люля фарш должен быть охлажденным. Далее, берем шампур и начинаем лепить люля-кебаб. Смочите руки в горячей воде, возьмите горсть фарша, слепите из него продолговатую котлету и насадите на шампур, расправляя по всей длине. Делайте люля тонким в виде маленьких колбасок, так фарш не будет стекать с шампура, а сам люля быстрее приготовится. Готовится кебаб на достаточно жарких углях и переворачивать его нужно часто. Также старайтесь его чем-то обмахивать, чтоб он не пересушился. Готовый люля-кебаб должен иметь твердую корочку, а внутри в разрезе однородную окраску, из сердцевины должен вытекать горячий сок. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев