Мойва в духовке
Нам понадобится:
- Мойва 1кг.
- Мука кукурузная 4-5 ст.л.
- Соль 0,5 ст.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло 50гр.
- Лимон половинка
Приготовление:
Тщательно моем мойву. Можно убрать внутренности. Я не стала её чистить, т.к это очень долго, а жареная мойва и так хорошо и легко чистится.
В целлофановый пакет насыпаем кукурузную муки, соль и черный молотый перец.
Туда же закидываем мойву завязываем пакет и тщательно но аккуратно перемешиваем.
Затем противень застелаем хорошей пергаментной бумагой.
Если будет плохая то рыба прилипнет к бумаге.
У меня силиконизированная пергаментная бумага.К ней ни чего не пригорает и не прилипает.
Выкладываем рыбу на противень и отправляем в духовку.
Духовку заранее надо разогреть до 200 градусов.
Жарим рыбу 20 минут примерно.
Духовку включаем на режим верх/низ.
Затем достаём мойву и кисточкой сверху мажем рыбку растительным маслом.
Обратно отправляем в духовку и переключаем духовку на режим верх. Готовим еще минут 20.
Рыба должна хорошо подрумянится.
Достаём рыбы с духовки и пока она горячая ,её надо сбрызнуть соком лимона. Эта изюминка сделает вкус рыбы просто отменным
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4