Очень нужная заготовка: перчики для фарширования на зиму
Перцы, конечно, можно и замораживать — это уже кому как удобнее. Попробуйте сделать одну баночку таких перчиков, а там уже сами решите, какой вариант вам больше подходит.
Зимой, когда перец стоит немаленьких денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Вам останется открыть банку, слить маринад, наполнить перчики любимой начинкой, а дальше вы и сами всё знаете! Кто-то тушит перчики в бульоне с добавлением томатной пасты, кому-то по душе сметанный соус.
Ингредиенты из расчёта на одну трёхлитровую банку:Перцы — сколько войдёт в банку (18-20 штук примерно)
Вода — влить до верха уже заполненной перцами банки
Соль — 1 ст. ложка с горкой
Сахар — 3 ст. ложки без горки
Уксус 9% — 2-3 ст. ложки
Как готовить:В трёхлитровую банку выложите плотные перчики — столько, сколько войдёт (18-20 штучек среднего размера точно входит) Перцы предварительно нужно помыть, удалить плодоножку и семена. По желанию их также можно бланшировать: толстостенные перцы по 4 минутки, тонкостенные — по 2 минуты.
Далее перцы в банке нужно доверху залить кипятком и дать вот так постоять 15-20 минут. При необходимости воду в банки можно будет долить.
Далее воду нужно слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести всё до кипения в конце влить уксус, а затем вылить получившийся маринад обратно в банку с перцами.
Закрутить банку стерилизованной крышкой, перевернуть, а затем укутать в одеяло до остывания.
Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Подписывайтесь на нашу группу, если ещё не сделали этого. Будем готовить вместе!
Комментарии 16
Никакие не резиновые, очень вкусные, только сахар в маринад не добавляю, немного соли и уксус в банку.