Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена вчера в 21:50

ЕСТЬ ИДЕИ, ЧТО ЭТО?

Друзья, хочу порекомендовать вам Анину страничку с рецептами. Обязательно заглядывайте! Группа новая, но совсем скоро там будет очень много стоящих рецептов! 👍
  • Класс!33
Просто с Марией
добавлена вчера в 18:38

Миллион лет не покупала такое, а тут увидела, и рука сама потянулась к полке

Вот правда, не помню даже, когда я последний раз делала попкорн в микроволновке. Много и не потеряла, честно говоря 😂 Попкорн люблю, но тот, что продаётся в кинотеатрах! Вот этот, который на фото, вообще не понравился. А вы любите попкорн?
Миллион лет не покупала такое, а тут увидела, и рука сама потянулась к полке  - 959976295514
  • Класс!33
Просто с Марией
добавлена вчера в 17:55

Можно приготовить сразу на неделю: три салата из одного кочана капусты

Эти салаты просто обожают в моей семье, и я буду рада, если и вы попробуете их приготовить. Три ярких цвета, три ярких вкуса! Один салат лучше другого!
Суть рецепта в том, что сначала нужно подготовить основу для салата, а затем поделить эту основу на три части, дополнив разными продуктами. Салаты маринованные, умеренно-острые, каждый вкус хорош по-своему. В холодильнике их можно хранить не менее недели, но поверьте, так долго они у вас не простоят.
Можно приготовить сразу на неделю: три салата из одного кочана капусты  - 959975391834
  • Класс!187
Просто с Марией
добавлена 28 октября в 21:08

Не проходите мимо, если увидите в продаже свиные ушки

Из них можно приготовить очень вкусную закуску в корейском стиле!
Корейцы, вероятно, ничего и не слышали об этом блюде, но я точно могу сказать: если вы его не попробуете, это будет огромным упущением!

Ингредиенты:

  • Уши свиные — 4 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Красный жгучий перец — 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 6 ст. ложек
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Как готовить:

Уши хорошенько промыть, почистить, при необходимости опалить и вымочить в холодной воде.
Сварить до готовности в подсоленной воде с добав
  • Класс!607
Просто с Марией
добавлена 28 октября в 09:22

Всех бабушек и дедушек сердечно поздравляю с праздником!

Крепкого вам здоровья! Будьте здоровы, энергичны и полны сил. Оставайтесь самым лучшим примером для своих внуков 👵❤️👦👧 Ну и, конечно же, с началом новой недели всех нас!
Всех бабушек и дедушек сердечно поздравляю с праздником! - 959928478554
  • Класс!330
Просто с Марией
добавлена 26 октября в 16:48

Просто поменяла один ингредиент и у меня получился новый салат

Америку я, наверное, сегодня не открою, но идея точно понравится тем, кто по каким-то причинам не ест крабовые палочки. Рецепт по мотивам того самого «крабового» салата. Отличие лишь в том, что вместо крабовых палочек здесь используются кальмары в маринаде.
Сразу скажу, что такие кальмары можно купить почти в любом сетевом магазине. Они уже нарезанные, нужно просто слить маринад и учитывать степень солёности кальмаров, когда будете солить готовый салат.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурец свежий — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Кальмары (в маринаде) — 200 г
  • Зелёный лук — несколько перьев
  • Чёрный
  • Класс!471
Просто с Марией
добавлена 26 октября в 12:44

Сварила! Остывают!

Когда вы последний раз ели свиные ушки?
Сварила! - 959879068506
  • Класс!131
Просто с Марией
добавлена 26 октября в 12:23

Замечательных выходных!

Чем сегодня занимаетесь? Что вкусного готовите? Помните, я искала свиные ушки? Я их нашла!!! Искала везде, где можно, а они в соседней торговой палатке ждали меня 😁 Уже варю!
Замечательных выходных! - 959878537050
  • Класс!104
Просто с Марией
добавлена 24 октября в 13:00

Дарите женщинам цветы, без повода и без причины!

Или лавровые листы для полноты картины 🤣 Помните, как я недавно купила неудачную упаковку лаврового листа? Так вот. Сходила я всё-таки на рынок, да и купила себе вот такой букетик. Переложу в стеклянную баночку через некоторое время и буду пользоваться. Аромаааат… сказка!
Дарите женщинам цветы, без повода и без причины! - 959799698266
  • Класс!231
Просто с Марией
добавлена 24 октября в 09:40

А вы покупаете необычную посуду?

Я — да! Увидела этого кита и незамедлительно приобрела. Он ещё и последний был, поэтому я просто побоялась, что его кто-то купит, пока я думаю.
Вообще это кашпо. Что примечательно все подобные киты везде продаются без глазури. Они матовые и шероховатые, без покрытия. А это кашпо покрыто пищевой глазурью, поэтому я использую его как салатник. Почему бы и нет, когда да? 😃
А вы покупаете необычную посуду? Фото ваших кухонных сокровищ, конечно же, приветствуются. Будем любоваться вместе!
А вы покупаете необычную посуду? - 959799667802
  • Класс!231
Просто с Марией
добавлена 24 октября в 02:25

Не верила, пока сама не попробовала: нашумевший десерт из варёных яиц

Сейчас этот рецепт на пике популярности и набирает миллионы просмотров в соцсетях! Я перечитала множество отзывов, прежде, чем решила приготовить этот десерт сама.
Отзывы диаметрально противоположные! Вот нет этакого «середнячка». Люди либо восхищаются, либо очень сильно ругают авторов за рецепт этого десерта. А всё потому, что его состав ну уж очень непривычный!
Не верила, пока сама не попробовала: нашумевший десерт из варёных яиц  - 959799513946
  • Класс!249
Просто с Марией
добавлена 24 октября в 01:59

Существует только один путь к спокойствию…

Прекратить переживать о тех вещах, которые нельзя изменить! ☝️ Доброго всем утра, хорошего дня и замечательного настроения! Спасибо всем за поздравления! Читала часа два, не меньше. Ооочень приятно, благодарю каждого из вас ♥️♥️♥️ Сегодня поделюсь с вами одним интересным рецептом, который вызвал бурю эмоций на моём Ютуб-канале. Меня благодарили и проклинали за него 😃 Но об этом немного позже…
Существует только один путь к спокойствию… - 959799183706
  • Класс!203
Просто с Марией
добавлена 22 октября в 17:51

Ну вот мне и 42 🎉

Когда я была маленькой, я не понимала, почему на всех застольях взрослые желали виновнику торжества здоровья. А ведь всё просто: здоровье — это по-настоящему бесценный ресурс! Сегодня мне исполнилось 42 года, и все мои родственники и друзья желали мне здоровья. На правах автора группы я тоже очень хочу вам его пожелать! ♥️ Берегите себя и своих близких, будьте здоровы и счастливы! Пусть вас окружают только искренние и добрые люди! Мира, добра и благополучия вашим семьям! 🙏 Спасибо, что остаётесь со мной, пишете отзывы, комментарии, порой критикуете 😊 Очень надеюсь, что смогу и дальше радовать вас простыми рецептами, чем-то новым и интересным!
Ну вот мне и 42 🎉 - 959762176858
  • Класс!919
Просто с Марией
добавлена 21 октября в 18:14

Сколько воды вы добавляете на стакан гречки, когда варите её на гарнир?

Сколько воды вы добавляете на стакан гречки, когда варите её на гарнир? - 959738559066
  • Класс!185
Просто с Марией
добавлена 21 октября в 11:50

А вы добавляете в оливье что-нибудь этакое?

У каждой хозяйки свой рецепт и хитрости приготовления. Одна моя знакомая категорически не признаёт оливье с докторской колбасой и всегда готовит его с отварной говядиной, другая кладёт два вида огурцов: маринованные и свежие, третья добавляет яблочко! Вчера мы ездили на спортивные соревнования с сыном, а после зашли пообедать в кафе. Я сто лет не ела оливье (на этот Новый год мы его не готовили), и мне так захотелось! Тем более, что здесь этот салат подают в виде ассорти: с ростбифом, красной рыбой и курицей. Очень понравились все варианты! Сама готовлю и с колбасой, и с говядиной, и с курицей, и даже с кальмарами пробовала. А вы что-нибудь «
А вы добавляете в оливье что-нибудь этакое? - 959728888666
  • Класс!176
Просто с Марией
добавлена 21 октября в 11:37

Самый вкусный рыбный суп: финская сливочная уха

Это очень вкусный рыбный суп по мотивам знаменитой финской сливочной ухи. Рецепт я немного изменила, адаптировав под свои возможности. В оригинале рецепта морковь не добавляется, а вместо репчатого лука используется лук порей.
Готовить суп можно просто на воде или же на заранее сваренном, а затем процеженном рыбном бульоне (в этом случае вкус, конечно, будет более насыщенным)

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон (или просто вода) — 1,5 л
  • Топлёное масло — 20 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Филе красной рыбы — 300-400 г
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Как гото

  • Класс!325
Просто с Марией
добавлена 18 октября в 02:00

Женщине для счастья нужна всего лишь одна вещь… и каждый день новая!

Милые девочки, участницы группы, с днём женского счастья вас! Берегите себя для себя и помните, что всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать ♥️ Будьте здоровы, любимы и счастливы!
Женщине для счастья нужна всего лишь одна вещь… - 959636569434
  • Класс!208
Просто с Марией
добавлена 16 октября в 09:50

Знаете, какой сегодня день?

Всемирный день хлеба! Сегодня с утра наткнулась на публикацию с интересными фактами о хлебе. Прочитала на одном дыхании, узнала для себя кое-что новое и с вами тоже хочу поделиться!
1. Продавать нарезанный хлеб придумали в 1928 году, и зачастую эту задумку называют лучшей с момента упаковки хлеба в пластиковый пакет.
2. В холодильнике хлеб черствеет в 6 раз быстрее, чем при комнатной температуре.
3. Термин "верхушка общества" появился с 15 века. В те времена хлеб готовили в печах, и на дне буханки зачастую оставались зола и пепел. Состоятельные люди могли позволить себе срезать нижнюю часть и наслаждаться чистой "корочкой" сверху.
4. Во времена Второй Мирово
Знаете, какой сегодня день? - 959583939930
  • Класс!286
Просто с Марией
добавлена 15 октября в 16:52

Замечали?

Чем медленнее огонь под кастрюлей, тем прозрачнее бульон. Правила кулинарии не стоят на месте и тоже меняются ☝️ И если раньше строго рекомендовали убирать пену с бульона, то сейчас говорят, что этого можно и не делать. Главное, чтобы не было бурного кипения и бульон едва побулькивал. А в конце приготовления этот бульон нужно просто процедить.
Замечали? - 959566723930
  • Класс!308
Просто с Марией
добавлена 15 октября в 09:50

Ну наконец-то я его купила!

Специальный воск, который можно использовать для ухода за деревянными досками и вообще всей кухонной утварью, изготовленной из дерева. Производителя называть не буду, выбор сейчас очень большой: и в хозяйственных магазинах и на современных маркетплейсах. Раньше я обрабатывала свои досочки только минеральным маслом, но попробовала воск и поняла, что он тоже обязательно должен у меня быть 😀 Воск глубоко проникает в структуру дерева и придаёт деревянным изделиям водоотталкивающие свойства, защищает от возникновения грибка, плесени и гнили, предохраняет от сухости и растрескивания, придаёт красивый натуральный оттенок. Наносить воск можно значительно реже, ч
Ну наконец-то я его купила! - 959555215450
  • Класс!201
Показать ещё