Съедаем банку за банкой: вкусные «медовые» помидоры на зиму
Что-то мне подсказывает, что для многих хозяюшек данный рецепт не будет открытием: уж больно он популярен на просторах Интернета! А мы однажды нашли его в одном кулинарном журнале и теперь обязательно заготавливаем на зиму несколько баночек с вкусными ароматными помидорками.
Ингредиенты из расчёта на 1 трёхлитровую банку:Помидоры — сколько войдёт в банку
Чеснок — 1-2 зубчика
Зонтик укропа — 1 шт.
Чёрный перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Маринад:
Вода — сколько войдёт в банку, заполненную помидорами
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Мёд — 1 ст. ложка
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка
Как готовить:В трёхлитровую банку положите зубчики чеснока, зонтик укропа, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Следом выложите в банку помидоры сколько войдёт в банку (крупные можно разрезать на части)
Дважды залейте помидоры кипятком, выдерживая каждый раз 5-10 минут. На третий раз залейте рассолом. Для его приготовления возьмите воду, которую вы во второй раз слили из банки (по объёму это чуть больше литра примерно), добавьте соль, сахар, мёд. Доведите до кипения, а затем перелейте в банку с помидорами.
В завершение влейте в банку уксусную эссенцию, закатайте, укутайте в одеяло до остывания, а затем уберите в холод.
Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Комментарии 43