Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена вчера в 18:25

У меня назрел вопрос! А вы моете овсянку перед приготовлением?

Сразу отвечу: монастырскую (долгой варки) я не покупаю, обычно беру быструю овсянку «Ясно солнышко». Перед приготовлением такую овсянку никогда не мою. А вы как поступаете?
Голосуем 👇
Осталось 2 дня
Результаты после участия
  • Класс!3
Просто с Марией
добавлена вчера в 12:03

Девочки, нужна ваша помощь 🙏

❓❓❓Вопрос от участницы нашей группы: Кто-то маринует кабачки и патиссоны? Можно рецептик? Жалко выбрасывать))
  • Класс!19
Просто с Марией
добавлена вчера в 11:19

Лёгкое блюдо во всех отношениях! Рекомендую!

Советую приготовить, если хочется чего-то по-летнему свежего и вкусного. Важно: готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей (это касается овощей). Ну, а шарики можно, конечно, и заранее приготовить! 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Огурцы — 2 шт. среднего размера ✔️Помидоры — 2 шт. ✔️Укроп — пучок ✔️Творожный сыр — маленькая упаковка (200 г) ✔️Чеснок — 1-2 зубчика ✔️Заправка: • Соль, сахар и прованские травы — по вкусу • Растительное масло — 3 ст. ложки • Лимонный сок — 1 ст. ложка 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Огурцы очистить от кожуры и нарезать кружочками, помидоры — небольшими ломтиками. Переложить в миску, добавить половину нарезанного укр
  • Класс!63
Просто с Марией
добавлена вчера в 11:01

Я, кстати, вчера борщ варила!

На улице +31, а у меня борщ 😃 А зимой могу внезапно окрошку приготовить. Бывает у вас такое?
  • Класс!56
Просто с Марией
добавлена 4 июля в 20:59

Занятие на вечер 🍓

Сейчас буду делать заготовки на зиму 👌 Расскажите, пожалуйста, как вы обычно запасаете клубнику?
  • Класс!42
Просто с Марией
добавлена 4 июля в 13:07

У кого было? 😀

Честно скажу, у меня было 🙋‍♀️
  • Класс!122
Просто с Марией
добавлена 4 июля в 09:46

Кабачки повсюду… Хоть в суп, хоть во вторые блюда!

Какой рецепт опубликовать следующим? Суп с кабачками или курица с кабачками?
Голосуем!
Остался 1 день
Результаты после участия
  • Класс!9
Просто с Марией
добавлена 4 июля в 09:31

Ну всё, колбаски можно больше не покупать!

Готовлю без лука и яиц! Уверяю, эти продукты тут не нужны. Такие колбаски можно смело замораживать впрок (идеально для тех, кто считает, что замороженный лук — это невкусно!) Просто сделайте одну порцию строго по рецепту и вы поймёте, насколько здесь всё вкусно и сбалансировано. Колбаски можно отварить, а затем обжарить; просто отварить или просто обжарить (плёнку, конечно, нужно снять) Я заворачиваю колбаски в разрезанный рукав для запекания: он выдерживает высокие температуры и считается безопасным. 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Куриное филе (бедро) — 400 г ✔️Соль — 1/2 ч. ложки ✔️Сахар – 1/4 ч. ложки ✔️Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки ✔️Копчёная па
  • Класс!51
Просто с Марией
добавлена 2 июля в 09:15

А что вы ели в детстве на улице?

Периодически встречаю эту фотографию в Интернете вот с такой подписью: «Калачики, арбузик, пуговки — в детстве
мы их ели и нам было вкусно!» Не припомню никаких калачиков честно говоря 😃 Но зато помню, что у нас мальчишки жевали гудрон, а мы ели кислицу (покупали у бабушек на рынке)
Ну и свежий хлеб, само собой, пока из магазина несли, обгрызали с одной стороны 😃
А у вас какие воспоминания?
  • Класс!153
Просто с Марией
добавлена 1 июля в 13:25

ЧТО ВЫБЕРЕТЕ ВЫ?

Я всё же за шашлык 🥩
Голосуем!
Опрос завершен
  • Класс!10
Просто с Марией
добавлена 1 июля в 10:53

СЛАДКИЕ ОВСЯНЫЕ ШАРИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Само собой это не ПП вариант! Готовить такие сладкие шарики или нет — решать только вам. А я увидела этот рецепт и, конечно же, не смогла пройти мимо. Очень интересный десерт получился! Если не окунать в шоколад — на удивление в меру сладкий. С шоколадом, конечно, уже совсем другая история. 📌 ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: ✔️Овсяные хлопья быстрой варки ✔️Варёное сгущённое молоко ✔️Шоколад 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, чтобы они немного подрумянились и стали слегка хрустящими. Дать хлопьям немного остыть и добавить варёную сгущёнку (в соотношении 1:1) Тщательно перемешать. Слепить шарики небольшого размера, убрать в морозилку
  • Класс!41
Просто с Марией
добавлена 1 июля в 10:48

А вот и июль…

Вы тоже не заметили, как пролетел первый месяц лета?
  • Класс!71
Просто с Марией
добавлена 28 июня в 09:18

Кто не пробовал, срочно пробуйте, а кто забыл — вспоминанайте, как это вкусно!

Эти закусочные помидоры можно смело назвать «народными», потому что их давно готовят если не все, то ооочень многие! 📌 ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: ✔️Помидоры — 500 г ✔️Красный сладкий перец — 1 шт. ✔️Острый перец — по вкусу (степень желаемой остроты регулируйте сами) ✔️Чеснок — 2-3 зубчика ✔️Масло растительное — 25 мл ✔️Уксус 9% — 25 мл ✔️Сахар — 1 ст. ложка ✔️Соль — 1 ч. ложка ✔️Зелень (укроп и кинза) — пучок 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Помидоры черри надрезать крест-накрест (или же взять обычные помидоры и разрезать их на удобные дольки) Добавить мелко нарезанную зелень. Сладкий перец и перец чили нарезать произвольно, до
  • Класс!235
Просто с Марией
добавлена 28 июня в 08:54

А дни летят быстрее пули: ещё чуть-чуть и мы в июле!

Доброго всем утра ☀️
  • Класс!142
Просто с Марией
добавлена 26 июня в 12:01

Проще рецепта уже и быть не может: с творогом очень вкусно получается!

Без варки, жарки и утомительного ожидания, пока всё настоится: всё смешиваю и тут же подаю! Проще уже и быть не может. Считаю этот рецепт одним из самых удачных: готовится моментально, вкус — обалденный, и со стола исчезает в один миг. 📌 Продукты: ✔️Творог зернёный (некислый!) — 200 г ✔️Чеснок — 1 зубчик ✔️Кинза — небольшой пучок ✔️Грецкие орехи — 30 г ✔️Перец чили — по вкусу ✔️Соль — 1/3 ч. л ✔️Сметана — 1 ст. ложка с горкой 🍽️ Как готовить: Творог переложите в глубокую чашу, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок и жгучий перец (степень остроты регулируйте по своему вкусу). Творог берите некислый, свежий и
  • Класс!75
Просто с Марией
добавлена 25 июня в 10:28

А вы любите мороженое? Какое самое вкусное на ваш взгляд?

На фото профитроли. Внутри — белое мороженое, снаружи — шоколадное. А мороженое я больше всего люблю в стаканчиках, очень вкусное башкирское, но оно мало где продаётся. И шербет, конечно же, с чёрной смородиной в пластиковых стаканчиках.
А вы какое чаще покупаете?
  • Класс!30
Просто с Марией
добавлена 25 июня в 10:23

Если вы совсем не едите жареное, вам точно нужен этот рецепт!

Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто любит незамысловатые рецепты. При минимальных затратах времени можно с лёгкостью приготовить вкусное дополнение к обеду или ужину. 📌 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️ Кабачок — 1 шт. (не очень мелкий) ✔️ Помидоры среднего размера — 3 шт. ✔️ Зелень (укроп, кинза, петрушка) — пучок ✔️ Красный салатный лук — 1 шт. ✔️ Для заправки: * Чеснок — 3 зубчика * Соль — по вкусу * Чёрный молотый перец – 1/4 ч. ложки * Мёд — 2 ч. ложки * Соевый соус — 3 ст. ложки * Лимонный сок — 1/2 лимона * Растительное масло — 3 ст. ложки 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Молодые крепкие кабачки очистите от кожуры (если это
  • Класс!475
Просто с Марией
добавлена 24 июня в 09:55

Вчера была на рынке: кабачки продают за 90-150 рублей. А у вас?

Готовите уже что-нибудь из кабачков?
  • Класс!56
Просто с Марией
добавлена 22 июня в 09:39
  • Класс!70
Просто с Марией
добавлена 19 июня в 11:14

Для меня это один из лучших рецептов: и в пир и в мир как говорится

Если вы не любите вёшенки, дайте им второй шанс с этим рецептом! Готовится совсем несложно. Салат остренький, ароматный и очень вкусный. Главное, выдержать его в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы объединились.
Ингредиенты:
Грибы вёшенки — 600 г
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Морковь свежая — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук зелёный, укроп — небольшой пучок
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Перец чили молотый — 1/3 ч. ложки
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу (у меня 2/3 ч. ложки)
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Масло растительное — 50 мл
Кунжут для подачи — по жел
  • Класс!163
Показать ещё