моя обязанность по субботам! Мы шли с папой с бидончиками, я за молоком а папа за пивком бочковым. К молоку покупали свежий батон, дома на него варенье, молоко подогревали и как же это вкусно (со смородиновым особенно), а к пиву покупали мойву и мама ее жарила вечером. Все в 70-х было..... Бидончик молочный кстати жив до сих пор, на даче для ягод используем иногда.
За молоком ходила, до сих пор бидон сохранен, ягоды собираем. У меня вообще много кухонной посуды изготовленной в СССР, и все служит до сих пор, лучше современной.
За молоком ,за квасом. А еще я помню у нас была карамель подушечки,они и сейчас есть ,тогда они стоили 1 руб ,так вот их много таяло и была такая масса и ее продавали в нагрузку например к колбасе,так вот эту талую карамель нагрузку мы клали в бидончик,потому что по бумаге расползалась
У меня назрел вопрос! А вы моете овсянку перед приготовлением?
Сразу отвечу: монастырскую (долгой варки) я не покупаю, обычно беру быструю овсянку «Ясно солнышко». Перед приготовлением такую овсянку никогда не мою. А вы как поступаете?
Советую приготовить, если хочется чего-то по-летнему свежего и вкусного.
Важно: готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей (это касается овощей). Ну, а шарики можно, конечно, и заранее приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы — 2 шт. среднего размера
Помидоры — 2 шт.
Укроп — пучок
Творожный сыр — маленькая упаковка (200 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Заправка:
• Соль, сахар и прованские травы — по вкусу
• Растительное масло — 3 ст. ложки
• Лимонный сок — 1 ст. ложка
КАК ГОТОВИТЬ:
Огурцы очистить от кожуры и нарезать кружочками, помидоры — небольшими ломтиками. Переложить в миску, добавить половину нарезанного укр
Готовлю без лука и яиц! Уверяю, эти продукты тут не нужны. Такие колбаски можно смело замораживать впрок (идеально для тех, кто считает, что замороженный лук — это невкусно!)
Просто сделайте одну порцию строго по рецепту и вы поймёте, насколько здесь всё вкусно и сбалансировано. Колбаски можно отварить, а затем обжарить; просто отварить или просто обжарить (плёнку, конечно, нужно снять)
Я заворачиваю колбаски в разрезанный рукав для запекания: он выдерживает высокие температуры и считается безопасным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе (бедро) — 400 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/4 ч. ложки
Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
Копчёная па
Периодически встречаю эту фотографию в Интернете вот с такой подписью: «Калачики, арбузик, пуговки — в детстве мы их ели и нам было вкусно!» Не припомню никаких калачиков честно говоря Но зато помню, что у нас мальчишки жевали гудрон, а мы ели кислицу (покупали у бабушек на рынке) Ну и свежий хлеб, само собой, пока из магазина несли, обгрызали с одной стороны А у вас какие воспоминания?
Само собой это не ПП вариант! Готовить такие сладкие шарики или нет — решать только вам. А я увидела этот рецепт и, конечно же, не смогла пройти мимо. Очень интересный десерт получился! Если не окунать в шоколад — на удивление в меру сладкий. С шоколадом, конечно, уже совсем другая история.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:
Овсяные хлопья быстрой варки
Варёное сгущённое молоко
Шоколад
КАК ГОТОВИТЬ:
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, чтобы они немного подрумянились и стали слегка хрустящими.
Дать хлопьям немного остыть и добавить варёную сгущёнку (в соотношении 1:1) Тщательно перемешать.
Слепить шарики небольшого размера, убрать в морозилку
Кто не пробовал, срочно пробуйте, а кто забыл — вспоминанайте, как это вкусно!
Эти закусочные помидоры можно смело назвать «народными», потому что их давно готовят если не все, то ооочень многие!
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:
Помидоры — 500 г
Красный сладкий перец — 1 шт.
Острый перец — по вкусу (степень желаемой остроты регулируйте сами)
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 25 мл
Уксус 9% — 25 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Зелень (укроп и кинза) — пучок
КАК ГОТОВИТЬ:
Помидоры черри надрезать крест-накрест (или же взять обычные помидоры и разрезать их на удобные дольки) Добавить мелко нарезанную зелень.
Сладкий перец и перец чили нарезать произвольно, до
Проще рецепта уже и быть не может: с творогом очень вкусно получается!
Без варки, жарки и утомительного ожидания, пока всё настоится: всё смешиваю и тут же подаю! Проще уже и быть не может.
Считаю этот рецепт одним из самых удачных: готовится моментально, вкус — обалденный, и со стола исчезает в один миг.
Продукты:
Творог зернёный (некислый!) — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — небольшой пучок
Грецкие орехи — 30 г
Перец чили — по вкусу
Соль — 1/3 ч. л
Сметана — 1 ст. ложка с горкой
Как готовить:
Творог переложите в глубокую чашу, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок и жгучий перец (степень остроты регулируйте по своему вкусу). Творог берите некислый, свежий и
А вы любите мороженое? Какое самое вкусное на ваш взгляд?
На фото профитроли. Внутри — белое мороженое, снаружи — шоколадное. А мороженое я больше всего люблю в стаканчиках, очень вкусное башкирское, но оно мало где продаётся. И шербет, конечно же, с чёрной смородиной в пластиковых стаканчиках. А вы какое чаще покупаете?
Если вы совсем не едите жареное, вам точно нужен этот рецепт!
Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто любит незамысловатые рецепты. При минимальных затратах времени можно с лёгкостью приготовить вкусное дополнение к обеду или ужину.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок — 1 шт. (не очень мелкий)
Помидоры среднего размера — 3 шт.
Зелень (укроп, кинза, петрушка) — пучок
Красный салатный лук — 1 шт.
Для заправки:
* Чеснок — 3 зубчика
* Соль — по вкусу
* Чёрный молотый перец – 1/4 ч. ложки
* Мёд — 2 ч. ложки
* Соевый соус — 3 ст. ложки
* Лимонный сок — 1/2 лимона
* Растительное масло — 3 ст. ложки
КАК ГОТОВИТЬ:
Молодые крепкие кабачки очистите от кожуры (если это
Для меня это один из лучших рецептов: и в пир и в мир как говорится
Если вы не любите вёшенки, дайте им второй шанс с этим рецептом! Готовится совсем несложно. Салат остренький, ароматный и очень вкусный. Главное, выдержать его в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы объединились. Ингредиенты: Грибы вёшенки — 600 г Лук репчатый — 100 г Перец болгарский — 100 г Морковь свежая — 100 г Чеснок — 3 зубчика Лук зелёный, укроп — небольшой пучок Кориандр молотый — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки Перец чили молотый — 1/3 ч. ложки Сахарный песок — 1 ст. ложка Соль — по вкусу (у меня 2/3 ч. ложки) Уксус 9% — 1 ст. ложка Масло растительное — 50 мл Кунжут для подачи — по жел
Комментарии 830
А еще я помню у нас была карамель подушечки,они и сейчас есть ,тогда они стоили 1 руб ,так вот их много таяло и была такая масса и ее продавали в нагрузку например к колбасе,так вот эту талую карамель нагрузку мы клали в бидончик,потому что по бумаге расползалась