Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена сегодня в 11:02

Варим борщ в 3 раза быстрее вместе с вкусной борщевой заправкой

Мнения хозяюшек по поводу этой заготовки очень неоднозначные. Одни считают, что всё это ерунда и лучше готовить суп «с нуля», из свежих овощей. Другие крутят десятки банок, а потом просто добавляют заготовку в суп и всё!
Я отношу себя к категории «других» и обязательно заготавливаю борщевую заправку на зиму. «Свежий» борщ безусловно хорош, но бывают случаи, когда на приготовление еды нет времени или сил, а ещё такими заготовочками можно снабжать своих любимых детей-студентов и мужей-вахтовиков.
Даю расклад из расчёта на кастрюлю объёмом 14 литров, вес продуктов указываю уже в очищенном виде. Выход 14 баночек по 0,5 л.
  • Класс!112
Просто с Марией
добавлена сегодня в 08:47

Доброго всем утра!

Своё настроение надо любить! С утра добротой его покормить. Слов ласковых, нежных наговорить Тогда и другим его можно дарить! ♥️
  • Класс!100
Просто с Марией
добавлена вчера в 16:09

ДО ЧЕГО ДОШЁЛ ПРОГРЕСС 😳

Можно подумать, что в упаковке мороженое, но нет, это … северный чай! С клюквой, бадьяном и апельсином. Положил ледышку в стакан, залил кипятком, размешал и можно пить. Чай ароматный, пряный, ягодок много. Последнюю пачку забрала на заправке (похоже, хорошо разбирают такие напитки?)
Пробовали когда-нибудь такой чай?
PS: Я делаю такие заготовки-ледышки на зиму из облепихи. Вкусно!
  • Класс!109
Просто с Марией
добавлена вчера в 14:22

СУПЕР ЛЁГКИЙ ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ 😍

10 минут и всё готово! Вкусный, ароматный, простой в приготовлении… Симпатично смотрится на столе и не оставляет после тебя ощущения тяжести. 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Огурцы — 200 г ✔️Творог зернистый — 100 г ✔️ Укроп — небольшой пучок ✔️ Чеснок — 1 зубчик (по желанию!) ✔️ Соль, чёрный молотый перец, сметана — по вкусу 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Огурцы нарезаем произвольно. Мельчить не нужно. По желанию овощи можно очистить от кожуры. Перекладываем в миску. Добавляем мелко нарезанную зелень. Далее — творог. Берите зернистый! Он  отлично подходит для приготовления салатов и не имеет кислого привкуса. Такой творог чаще всего продаётся в фермерских магазинах, но можно на
  • Класс!234
Просто с Марией
добавлена вчера в 10:59

Мой сегодняшний завтрак был… в Казани 😊

Не просто так я спрашивала у вас в одном из предыдущих постов, что взять с собой из продуктов в дорогу)) Спасибо всем, кто откликнулся! Вроде бы и сама всё знала, но некоторые идеи почему-то совершенно вылетели из головы! Проехали мы вчера 900 км и сегодня продолжаем ехать дальше 😊
Ночевали в отеле «Подкова» на трассе М7, уже более 10 лет там останавливаемся. Завтрак бесплатный на выбор: каша рисовая или пшеничная, яичница с сосиской, запеканка, омлет.
Всегда беру рисовую кашу, она очень вкусная у них, как домашняя. А вы бы что выбрали?
  • Класс!178
Просто с Марией
добавлена вчера в 09:52

СОХРАНЯЙТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ! ✍️

Добавляя больше пробиотических продуктов в свой рацион, вы можете увидеть массу преимуществ для здоровья:
• сильная иммунная система;
• улучшение пищеварения;
• здоровая и чистая кожа;
• снижение частоты простуды и гриппа
Продукты, содержащие пробиотики: мисо-суп, пахта, чайный гриб (комбуча), яблочный уксус, кимчи, домашний квас, ферментированные продукты (редис, лимон, чеснок), квашеная капуста, соленья – маринованные огурцы, выдержанный сыр гауда, чеддер, простокваша, кефир, домашний йогурт.
Будьте здоровы! ♥️
  • Класс!195
Просто с Марией
добавлена вчера в 07:21

Доброго всем утра и отличной новой недели!

  • Класс!242
Просто с Марией
добавлена 11 августа в 19:46

ДЕЛАЮ СРАЗУ ЦЕЛЫЙ ПРОТИВЕНЬ 😍

Такая закуска готовится без долгой вахты у плиты и подойдёт всем, кто любит простые блюда из понятных продуктов. Баклажаны здесь не обжариваются, а запекаются в духовке, что значительно упрощает процесс приготовления. 📌ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️ Баклажаны — 3 шт. среднего размера ✔️ Итальянская приправа (сушёные томаты, чеснок, базилик) — 1 ч. ложка ✔️Для маринада: * Соль — 1/2 ч. ложки * Чёрный молотый перец — щепотка * Чеснок — 2-3 зубчика * Лимонный сок — 2 ст. ложки * Растительное масло — 2 ст. ложки * Мёд — 1 ст. ложка 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Баклажаны моем, разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем ещё на 8 частей. Из одного баклажана среднего раз
  • Класс!475
Просто с Марией
добавлена 11 августа в 15:43

А У ВАС ЕСТЬ ТАКАЯ СКОВОРОДКА?

У меня есть, мамина, алюминиевая. В ней самая вкусная шарлотка получается 👍
  • Класс!176
Просто с Марией
добавлена 11 августа в 13:00

ЧТО-ТО НОВОЕ ПРО … БОРЩ! 🤔

Сразу скажу: сама не пробовала! Но может, среди нас найдутся те, кто уже успел продегустировать такой борщ? Итак, совет от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона, как усилить вкус борща:
Обмакните краешек ломтика яблока в корицу и положите его на дно тарелки. Затем залейте тарелку горяченным борщом. Корица очень хорошо работает в борще, получается взрыв вкуса! Попробуйте!
Что думаете по этому поводу? Будете пробовать?
  • Класс!130
Просто с Марией
добавлена 11 августа в 10:00

Хорошего вам воскресенья, друзья!

  • Класс!99
Просто с Марией
добавлена 11 августа в 08:54

ОДИН РАЗ ПОПРОБОВАЛА И ТЕПЕРЬ ВСЁ ВРЕМЯ ТАК ГОТОВЛЮ! 😍

Супер супчик! В сезон кабачков самое то! В сезон овощей его можно готовить бесконечно. Очень вкусно. Если вы любите крем-супы — то это точно ваш вариант! 📌ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Вода — 2,2 л ✔️Филе бедра индейки — 400 г ✔️Кабачок — 250 г ✔️Картофель — 4 шт. ✔️Морковь — 1 шт. ✔️Репчатый лук — 1 шт. ✔️Топлёное масло — 1 ч. ложка ✔️Плавленый сливочный сыр — 200 г (не уменьшайте указанное количество, пожалуйста) ✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу ✔️Мускатный орех молотый — 1/3 ч. ложки ✔️Зелень и сухарики — для подачи Густоту супа можно регулировать, добавляя или уменьшая количество продуктов. Плавленый сыр не жалейте: с ним суп полу
  • Класс!257
Просто с Марией
добавлена 10 августа в 21:23
  • Класс!271
Просто с Марией
добавлена 10 августа в 15:59

Жду вас в комментариях! 👇

  • Класс!55
Просто с Марией
добавлена 10 августа в 15:48

ПЕЧЕНЬЕ ПРЯМИКОМ ИЗ ДЕТСТВА! 😍

Вот вы даже оглянуться не успеете, как всё будет готово! Тесто получается мягкое, приятное, а готовое печенье в меру сладкое, с лёгким ароматом топлёного молока и по-домашнему вкусное. 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Яйцо куриное — 1 шт. ✔️Соль — 1/5 ч. ложки ✔️Сахар — 100 г ✔️Ряженка — 100 мл ✔️Растительное масло без запаха — 50 мл ✔️Мука — 260-280 г (зависит от жирности ряженки, размера яйца и самой муки) ✔️Разрыхлитель — 5 г ✔️Ванилин — на кончике ножа 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Яйца с сахаром и солью взбейте миксером в течение 2 минут. Часть сахара от общей нормы оставьте на посыпку теста. Влейте ряженку, растительное масло и хорошо перемешайте. Добавьте ванилин, ра
  • Класс!180
Просто с Марией
добавлена 10 августа в 11:11

ВКУСНОТА НЕОПИСУЕМАЯ, А ГОТОВИТЬ ПРОЩЕ ПРОСТОГО!

Обещала — делюсь, как вкусно запечь голень индейки. Это очень вкусно! А сухожилия, кстати, легко извлекаются из готовой голени, и никак не мешают. Ингредиенты: Голень индюшиная — 1 кг Петрушка — небольшой пучок Чеснок — несколько зубчиков Специи — по вкусу (у меня сушёный тимьян) Мёд — 1 неполная ст. ложка Соевый соус — 120 мл Как готовить: Сделать на голени надрезы и заполнить их смесью из рубленого чеснока и петрушки, посыпать приправами. Залить маринадом из мёда и соевого соуса, затянуть плёнкой и убрать мариноваться в холод на несколько часов. Надеть на форму рукав для запекания, сделать несколько проколов для выхода пара, и от
  • Класс!297
Просто с Марией
добавлена 10 августа в 11:09

Всем доброго утра и отличных выходных!

  • Класс!122
Просто с Марией
добавлена 9 августа в 21:59

Всем добрых снов! 🌝

  • Класс!181
Просто с Марией
добавлена 9 августа в 16:51

Мне тут пакет огурцов передали

Решила их замариновать на вечер к жареной картошечке. А заодно хочу попросить у вас рецепт какого-нибудь вкусного салата со свежими огурцами 🙏 Поделитесь, пожалуйста! Думаю, всем будет полезно и актуально ♥️
  • Класс!256
Просто с Марией
добавлена 9 августа в 11:51

А ВЫ ЛЮБИТЕ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ?

Я делаю домашние конфеты на основе тыквенных семечек, а ещё добавляю их в овощные салаты.
Рецептом конфет уже делилась, но если вдруг кто забыл, вот он:
Понадобится:
✔️Финики мягкие — 200 г (вес с кожурой и косточками)
✔️Семечки тыквенные очищенные — 200 г
✔️Лимонный сок — 1 ст. ложка
Как готовить:
Первым делом нужно промыть тыквенные семечки, посушить на сковородке, а затем измельчить с помощью блендера до состояния крошки.
Финики залить кипятком, а затем удалить косточки.
Теперь финики нужно размять вилкой, переложить к измельчённым семечкам и добавить немного лимонного сока.
Далее нужно очень хорошо всё перемешать. Должна получиться довольно плот
  • Класс!78
Показать ещё