10 минут и всё готово! Вкусный, ароматный, простой в приготовлении… Симпатично смотрится на столе и не оставляет после тебя ощущения тяжести.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы — 200 г
Творог зернистый — 100 г
Укроп — небольшой пучок
Чеснок — 1 зубчик (по желанию!)
Соль, чёрный молотый перец, сметана — по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Огурцы нарезаем произвольно. Мельчить не нужно. По желанию овощи можно очистить от кожуры. Перекладываем в миску.
Добавляем мелко нарезанную зелень. Далее — творог. Берите зернистый! Он отлично подходит для приготовления салатов и не имеет кислого привкуса. Такой творог чаще всего продаётся в фермерских магазинах, но можно найти и в сетевых (типа Магнита и Пятёрочки)
Добавляем в салат измельчённый зубчик чеснока (это, конечно, по желанию), соль и немного чёрного перца.
В качестве заправки — сметана, не менее 15 % жирности. Перемешиваем и тут же подаём. Готовьте на здоровье, это очень вкусно!
Добрый день да будет так пусть хранит Господи Исуса Христа спасителя нашего меня и маих детей и блиских людей от всякого злобо и от скорби дасть крепкого здоровья счастья успехов и процветания во всех сферах жизни благадарю Божий Матери Мария благодарю Ангелы хранителя нашых что ахраняет нас грешные каждый божий день благодарю претков Рода маи благодарю Богародица Матронушка молитесь за наших детей и блиских людей от балезни от людей лукавые и от ваины мира на земле и дабраты прастите нас грешные спаси и сохрани Аминь Аминь Во имя отца и сына и святого духа Аминь
Нет,нет, только не церковь, там воняет, ладаном, службу не могу выстоять, и на коленях тоже стоять не хочу, почему я должна стоять на коленях, никогда этого не пойму, ни перед кем не преклоню колени, я не раб!!!!!!!
Вы наверное далеко не верующий и православный человек, если так говорите о церкви. Никто никогда там не заставляет молиться на коленях. Ни разу не видела такого, о чем вы говорите. И ещё раз повторяю, здесь страничка Марии о вкусной и интересной еде. На вкус и цвет товарищей нет. Здесь люди делятся своими рецептами, узнают что-то новое для себя. Не нравится, идите мимо. Зачем гадости писать. Добра Вам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Или лавровые листы для полноты картины
Помните, как я недавно купила неудачную упаковку лаврового листа? Так вот. Сходила я всё-таки на рынок, да и купила себе вот такой букетик. Переложу в стеклянную баночку через некоторое время и буду пользоваться. Аромаааат… сказка!
Я — да! Увидела этого кита и незамедлительно приобрела. Он ещё и последний был, поэтому я просто побоялась, что его кто-то купит, пока я думаю. Вообще это кашпо. Что примечательно все подобные киты везде продаются без глазури. Они матовые и шероховатые, без покрытия. А это кашпо покрыто пищевой глазурью, поэтому я использую его как салатник. Почему бы и нет, когда да? А вы покупаете необычную посуду? Фото ваших кухонных сокровищ, конечно же, приветствуются. Будем любоваться вместе!
Не верила, пока сама не попробовала: нашумевший десерт из варёных яиц
Сейчас этот рецепт на пике популярности и набирает миллионы просмотров в соцсетях! Я перечитала множество отзывов, прежде, чем решила приготовить этот десерт сама. Отзывы диаметрально противоположные! Вот нет этакого «середнячка». Люди либо восхищаются, либо очень сильно ругают авторов за рецепт этого десерта. А всё потому, что его состав ну уж очень непривычный!
Прекратить переживать о тех вещах, которые нельзя изменить! Доброго всем утра, хорошего дня и замечательного настроения!
Спасибо всем за поздравления! Читала часа два, не меньше. Ооочень приятно, благодарю каждого из вас
Сегодня поделюсь с вами одним интересным рецептом, который вызвал бурю эмоций на моём Ютуб-канале. Меня благодарили и проклинали за него Но об этом немного позже…
Когда я была маленькой, я не понимала, почему на всех застольях взрослые желали виновнику торжества здоровья. А ведь всё просто: здоровье — это по-настоящему бесценный ресурс!
Сегодня мне исполнилось 42 года, и все мои родственники и друзья желали мне здоровья. На правах автора группы я тоже очень хочу вам его пожелать!
Берегите себя и своих близких, будьте здоровы и счастливы! Пусть вас окружают только искренние и добрые люди! Мира, добра и благополучия вашим семьям!
Спасибо, что остаётесь со мной, пишете отзывы, комментарии, порой критикуете Очень надеюсь, что смогу и дальше радовать вас простыми рецептами, чем-то новым и интересным!
У каждой хозяйки свой рецепт и хитрости приготовления. Одна моя знакомая категорически не признаёт оливье с докторской колбасой и всегда готовит его с отварной говядиной, другая кладёт два вида огурцов: маринованные и свежие, третья добавляет яблочко!
Вчера мы ездили на спортивные соревнования с сыном, а после зашли пообедать в кафе. Я сто лет не ела оливье (на этот Новый год мы его не готовили), и мне так захотелось! Тем более, что здесь этот салат подают в виде ассорти: с ростбифом, красной рыбой и курицей. Очень понравились все варианты!
Сама готовлю и с колбасой, и с говядиной, и с курицей, и даже с кальмарами пробовала. А вы что-нибудь «
Это очень вкусный рыбный суп по мотивам знаменитой финской сливочной ухи. Рецепт я немного изменила, адаптировав под свои возможности. В оригинале рецепта морковь не добавляется, а вместо репчатого лука используется лук порей. Готовить суп можно просто на воде или же на заранее сваренном, а затем процеженном рыбном бульоне (в этом случае вкус, конечно, будет более насыщенным)
Женщине для счастья нужна всего лишь одна вещь… и каждый день новая!
Милые девочки, участницы группы, с днём женского счастья вас! Берегите себя для себя и помните, что всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать Будьте здоровы, любимы и счастливы!
Всемирный день хлеба! Сегодня с утра наткнулась на публикацию с интересными фактами о хлебе. Прочитала на одном дыхании, узнала для себя кое-что новое и с вами тоже хочу поделиться! 1. Продавать нарезанный хлеб придумали в 1928 году, и зачастую эту задумку называют лучшей с момента упаковки хлеба в пластиковый пакет. 2. В холодильнике хлеб черствеет в 6 раз быстрее, чем при комнатной температуре. 3. Термин "верхушка общества" появился с 15 века. В те времена хлеб готовили в печах, и на дне буханки зачастую оставались зола и пепел. Состоятельные люди могли позволить себе срезать нижнюю часть и наслаждаться чистой "корочкой" сверху. 4. Во времена Второй Мирово
Чем медленнее огонь под кастрюлей, тем прозрачнее бульон. Правила кулинарии не стоят на месте и тоже меняются
И если раньше строго рекомендовали убирать пену с бульона, то сейчас говорят, что этого можно и не делать. Главное, чтобы не было бурного кипения и бульон едва побулькивал. А в конце приготовления этот бульон нужно просто процедить.
Специальный воск, который можно использовать для ухода за деревянными досками и вообще всей кухонной утварью, изготовленной из дерева.
Производителя называть не буду, выбор сейчас очень большой: и в хозяйственных магазинах и на современных маркетплейсах. Раньше я обрабатывала свои досочки только
минеральным маслом, но попробовала воск и поняла, что он тоже обязательно должен у меня быть
Воск глубоко проникает в структуру дерева и придаёт деревянным изделиям водоотталкивающие свойства, защищает от возникновения грибка, плесени и гнили, предохраняет от сухости и растрескивания, придаёт красивый натуральный оттенок.
Наносить воск можно значительно реже, ч
Этот рецепт я подсмотрела у девушки-кореянки, и мне очень понравился результат. В составе маринада нет уксуса! Это не плохо и не хорошо, просто вкус яиц, приготовленных таким способом, значительно отличается от того, что многие из нас (и я в частности) пробовали ранее. Маринованные яйца — закуска на любителя. Пробовать или нет — решать, конечно же, только вам. Ну, а всем приготовившим приятного аппетита!
В Подмосковье вчера была настоящая сказка. Забирала ребёнка из школы и наблюдала, как дети выбегали на крыльцо и радовались летящим снежинкам. Один мальчишка даже кричал: «Я так мечтал о такой погоде!» А у вас уже выпал первый снежок?
А точнее соседка. Да, вот так сложились обстоятельства, у меня теперь живёт она — красноухая черепашка. Не любитель я такой живности, потому как нельзя её особо на руках подержать, погладить и вот это вот всё. Пока привыкаю!
У кого жили такие создания, поделитесь, пожалуйста, чем кормили и как часто? А у кого не жили, рассказывайте, кто живёт сейчас. И фотографиями делитесь)) Посмотрим сколько нас, любителей братьев наших меньших
Та самая курочка «по-еврейски»: весь секрет в соде
Вот уж не знаю, откуда пошло такое название, но одно могу сказать точно: курица получается по-настоящему вкусной, главное, соблюдать пропорции! Сразу объясню, зачем здесь вообще сода и можно ли обойтись без неё. А сода здесь очень хорошо размягчает лук, который смешивается с соками курицы и получается этакий луковый соус. Можно и без соды готовить, но вкус будет другим. Ещё раз повторюсь: главное, не нарушать пропорции. Тогда и запаха соды не будет в готовом блюде.
Наконец-то и я его попробовала: тот самый виноград огромного размера
Если бы я заранее не знала, что это виноград, то сразу бы точно не догадалась, что это вообще такое. Не то зелёные помидоры черри на ветке, не то сливы
Очень необычная закуска: маринованные перепелиные яйца
В моей кулинарной копилке этот рецепт появился благодаря читательнице нашей группы Жанне, и мы уже неоднократно успели им воспользоваться. В двух словах: это вкусно! Подавать можно как самостоятельную закуску или в составе салатов.
Комментарии 25