Фильтр
Все темы
Рецепты, кулинария.
добавлена 2 декабря 2023 в 16:36
  • Класс!66
Рецепты, кулинария.
добавлена 16 ноября 2023 в 20:47

Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! 🎄

  • Класс!43
Рецепты, кулинария.
добавлена 15 ноября 2023 в 21:58

Вяленая колбаса

  • Класс!18
Рецепты, кулинария.
добавлена 15 ноября 2023 в 20:29

Кoнтpoлиpуeм xoлeстepин с пoмoщью сaлa

  • Класс!70
Рецепты, кулинария.
добавлена 4 ноября 2023 в 01:51
  • Класс!1 048
Рецепты, кулинария.
добавлена 23 октября 2023 в 17:46
  • Класс!42
Рецепты, кулинария.
добавлена 6 октября 2019 в 10:48
  • Класс!1 088
Рецепты, кулинария.
добавлена 28 ноября 2019 в 13:52
  • Класс!196
Рецепты, кулинария.
добавлена 18 февраля 2020 в 21:46
  • Класс!271
Рецепты, кулинария.
добавлена 11 сентября 2023 в 21:49
  • Класс!559
Рецепты, кулинария.
добавлена 1 августа в 08:22

Курица в медово-горчичном маринаде

.
Ингредиенты:
-4 куриных окорочка
-3 ч.л. зернистой горчицы
-3 ст.л. жидкого меда
-3 ст.л. растительного масла
-сок небольшого лимона
-2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
-1 натертый зубчик чеснока
-соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
Ставим форму в разогретую до 200
  • Класс!9
Рецепты, кулинария.
добавлена 1 августа в 08:20

Рыба, запеченная в сметане.

Нам потребуется:
Рыба семьсот граммов
(филе трески, зубатку
или минтая)
Сметана двести граммов (или баночка)
Две столовые ложки, с горочкой, муки
А так же немного перчика с солью
Луковица средних размеров
Готовим:
Нам понадобится филейная часть рыбы. Её необходимо красиво нарезать, обтереть солью и перцем, побрызгать лимонным соком и уложить в жаростойкую посуду. Режем головку лука колечками, его необходимо уложить поверх рыбы. Далее заливаем сметаной (половиной из того что подготовили), и ставим выпекаться минут на тридцать сорок в духовку. Приготовленную рыбу размещаем на красивое блюдо, а соус с рыбы сливаем в глубокую посудину и готовим отдельно, добавляя
  • Класс!13
Рецепты, кулинария.
добавлена 1 августа в 08:18

Куриные крылышки в соусе барбекю.

Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1 кг
Персиковый или абрикосовый джем - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика.
Соевый соус - 1 ст. л.
Лимон - 1 шт
Соль
Паприка.
Приготовление:
Смешиваем персиковый джем (предварительно его надо немного подогреть), рубленный чеснок, соевый соус, соль и паприку по вкусу.
Все тщательно размешиваем, добавляем цедру и сок одного лимона.
Мясо натираем маринадом и оставляем на 20-30 мин при комнатной температуре. Жарим на углях на решетке или шампурах до готовности.
Приятного аппетита!!!
  • Класс!9
Рецепты, кулинария.
добавлена 1 августа в 08:16

ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ И КУРОЧКОЙ

  • Класс!6
Рецепты, кулинария.
добавлена 1 августа в 07:09

Консервированные огурцы (по-болгарски).

Ингредиенты:
Из расчета на 3-х литровую банку:
* огурцы ( ~ 2 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие);
* чеснок - 3-5 зубчиков;
* корень (~10 г) или листья хрена;
* перец черный горошком 15-20 шт;
* лавровый лист - 2-3 шт;
* лук репчатый - 1 шт;
* морковь - 2-3 небольших шт.
* соль - 1,5 ст.л.;
* сахар - 3 ст. л.;
* уксус 9% - 100 г
Приготовление:
Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде.
Банки вымыть и простерилизовать.
Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками.
На дно каждой банки кладем
  • Класс!17
Рецепты, кулинария.
добавлена 1 августа в 07:05

ВСЕ ЗАКАТКИ ТУТ: ТОП- 23 РЕЦЕПТА!!!!!

1.Помидоры острые
- помидоры;
- лавровый лист;
- острый красный перец,
- чеснок,
- укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.
3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красн
  • Класс!59
Рецепты, кулинария.
добавлена 1 августа в 06:58

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чай
  • Класс!36
Рецепты, кулинария.
добавлена 1 августа в 06:54

Бездрожжевая пицца на кефире

Пицца по этому рецепту готовится без особых хлопот. Получается нежной, воздушной и очень вкусной. Ну а с начинками можно экспериментировать снова и снова.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
кефир 500 мл
яйца 2 шт.
мука 3-4 стaкана
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
для начинки:
колбаса 300 г
шампиньоны 200 г
кетчуп 1 упаковкy или томатную пасту смешать со специями по вкусу
лук репчатый 2 головки
Пармезан + Моцарелла + твердые сыры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для тeста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким.
2 Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, ра
  • Класс!33
Рецепты, кулинария.
добавлена 1 августа в 06:52

Вкусная куриная печень в хрустящем кляре

Куриная печень, приготовленная в таком кляре, получается мягкой, аппетитной. Этот кляр очень украшает вкус печёночки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриной печени
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
панировочные сухари
черный молотый перец
соль
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем печень к жарке. Печень хорошо промываем, удаляем пленки, разрезаем пополам, там, где две половинки печени соединяются. Можно порезать и мельче. Сегодня мой муж перестарался и порезал печень мельче, но от этого она не стала менее вкусной. Откидываем ее на дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя вода.
В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем майонез, черный молотый перец, мо
  • Класс!21
Рецепты, кулинария.
добавлена 10 июля в 10:01

Свежий салат

  • Класс!17
Рецепты, кулинария.
добавлена 10 июля в 09:37

Очень полезная статья для худеющих.

  • Класс!12
Рецепты, кулинария.
добавлена 10 июля в 09:27
  • Класс!34
Рецепты, кулинария.
добавлена 9 июля в 16:05

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ

  • Класс!28
Рецепты, кулинария.
добавлена 8 июля в 14:53

Мягкие и воздушные оладушки, как облако. Их сметут первыми на столе.

Такие мягкие и воздушные оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи! Приготовьте всего однажды, чтобы убедиться в этом!
Ингредиенты (стакан 250 мл):
1 стакан муки;
1 стакан манной крупы;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. дрожжей;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше);
500-550 мл теплой воды;
1 ч. л. ванильного сахара.
Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов.
Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Смазывая сковороду
  • Класс!119
Рецепты, кулинария.
добавлена 8 июля в 10:03

Торт "Пьяная вишня!"

  • Класс!26
Рецепты, кулинария.
добавлена 6 июля в 11:16

Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются!

Старинный рецепт моей семьи.
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!
1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие.
4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать.
5. Ставим на плиту две кас
  • Класс!126
Рецепты, кулинария.
добавлена 6 июля в 11:12

Знаменитое печенье без муки.

Вкусно и просто: минимум ингредиентов
Знаменитое печенье без муки. Вкусно и просто: минимум ингредиентов
Ингредиенты для печенья:
яйца — 2 шт.;
сахар — 150 г;
кокос — 25 г;
растительное масло — 150 мл;
йогурт белый — 150 мл;
абрикосовое варенье — 2 ст.л.;
тертая лимонная цедра;
манная крупа — 500 г;
разрыхлитель — 16 г.
Приготовление печенья:
Взбиваем в миске яйца с сахаром до растворения песчинок, добавляем постепенно кокосовую стружку и растительное масло. В смесь добавляем йогурт, тертую цедру лимона и абрикосовое варенье, смешиваем.
Высыпаем в смесь манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до состояния густой массы.
Оставляем тесто на 5 минут в
  • Класс!16
Рецепты, кулинария.
добавлена 6 июля в 11:07
  • Класс!52
Рецепты, кулинария.
добавлена 5 июля в 16:35

Трубочки с яйцом и сыром.

Готовить проще простого
Ингредиенты:
1 Лаваш тонкий б/Д ("армянский") - 1 упаковка
2 Сыр ~200-300 гр
3 Зелень( в идеале подойдет лук, у меня петрушка)
4 Яйца вареные - 3 шт.
5 Сметана - 1,5 ст. л.
6 Горчица - 1,5 ст. л.
7 Яйца сырые - 2 шт.
8 Молоко - 80 мл
9 Соль - по вкусу
Приготовление:
Сварить яйца заранее.
Соединить в миске натертые на крупной терке яйца, сыр, порезанную петрушку, сметану и горчицу.
В отдельной миске смешать яйца, молоко и щепотку соли.
Лаваш нарезать на одинаковые квадратики, смазать начинкой, свернуть в рулончик. Обмакнуть трубочки в льезоне (яйца с молоком).
Выложить швом вниз на а/п сковороду (либо, с разогретым оливковым маслом.., совс
  • Класс!75
Рецепты, кулинария.
добавлена 5 июля в 16:33

Жареные кабачки с сыром и чесноком

Жареные кабачки, приготовленные с сыром и чесноком, - простое и очень вкусное блюдо. Эта отличная закуска дополнит ваш обед или ужин, а также украсит и праздничный стол. Кабачок для приготовления этого блюда нужно брать молодой (с нежной кожурой и мелкими семечками). Готовится эта закуска просто, а получается такой аппетитной и вкусной, что кушать её - одно удовольствие. Обязательно попробуйте!
Для приготовления жареных кабачков с сыром и чесноком потребуется:
кабачок молодой - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сыр - 100 г (я брала 50 г твердого сыра и 50 г брынзы);
укроп - 1/4 пучка;
майонез - 2-3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное ма
  • Класс!59
Показать ещё