Обсуждаемые темы

Рецепты, кулинария.
последний комментарий 2 марта в 18:45

Те самые орешки со сгущёнкой.😍

Понадобится:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Маргарин - 180-200 г
Мука - 2.5 ст.
Начинка:
Сгущенка с измельченным грецким орехом.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, растопленный маргарин вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
2. Тесто должно быть густым. Выпекаем в форме.
3. Остужаем, наполняем начинкой каждую, затем склеиваем половинки.
Приятного аппетита
Те самые орешки со сгущёнкой.😍 - 1005565115956
Те самые орешки со сгущёнкой.😍 - 1005565115956
  • Класс!44
Рецепты, кулинария.
последний комментарий 2 марта в 18:45

Блины из овсянки без муки

Если вы соблюдаете диету, то приготовить блины овсяные без муки лучше на обезжиренном молоке или просто на воде. Сами по себе блинчики получаются нежные и очень вкусные, прекрасная альтернатива обычным блинам. Овсяные хлопья необходимо измельчить в кофемолке, а можно взять уже готовую овсяную муку. Лакомство можно подавать с медом, вареньем, сметаной или с любыми ягодами по вкусу. Попробуйте!
Ингридиенты:
Молоко: 300 Миллилитров,
Хлопья овсяные: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 1,5 Ст. ложки,
Разрыхлитель: 1/3 Чайных ложки,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Соль: 1/3 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Можно взять уже готовую овсяную муку.
Добавьте молоко.
Затем добавьте яйцо, сахар, соль, масло и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово. Дайте ему постоять 20 минут.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
Блины из овсянки без муки готовы. Приятного аппетита!
Блины из овсянки без муки - 1005658410292
  • Класс!17
Рецепты, кулинария.
последний комментарий 27 февраля в 18:36

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА 🍞

✅Ингредиенты:
1 литр кипячёной воды (тёплой)
50 г дрожжей (лучше свежие, но можно использовать и сухие, примерно 15 г)
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
1,5–1,7 кг муки (обычная пшеничная)
✅Готовим:
В большой миске растворите дрожжи в тёплой воде (не горячей, около 35–40°C).
После растворения дрожжей добавьте:
растительное масло, сахар, соль. Перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
Тесто должно стать эластичным и практически не липнуть к рукам.
Поместите тесто в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа.
Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух.
Дайте ему подняться второй раз (ещё 30–40 минут).
После второго подъёма разделите тесто на части, сформируйте буханки и разложите по формам.
Оставьте на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Разогрейте духовку до 220°C.
Выпекайте хлеб на нижнем уровне духовки 40–45 минут, пока корочка не станет золотистой.
Приятного аппетита!❤️
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА 🍞 - 1004911215924
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА 🍞 - 1004911215924
  • Класс!110
Рецепты, кулинария.
последний комментарий 26 февраля в 21:19

Простое и быстрое печенье на кефире.

Простое и быстрое печенье на кефире. - 1005009483572
  • Класс!49
Рецепты, кулинария.
добавлена 20 февраля в 10:31

Очень простой рецепт рогаликов

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Очень простой рецепт рогаликов - 1005264051508
  • Класс!57
Рецепты, кулинария.
добавлена 20 февраля в 10:32

Рыбка красная соленая

Ингредиенты:
- 1 кг красной рыбы (семга, форель, кета, голец, горбуша)
- 2 ст. ложки cоли
- 1 ст. ложка сахара
- перец душистый горошек (по вкусу)
Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2. В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
Вкусная и полезная закуска готова!
Рыбка красная соленая - 1005264153140
  • Класс!44
Рецепты, кулинария.
последний комментарий 26 февраля в 21:19

СКУМБPИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
СКУМБPИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" - 1005264366132
СКУМБPИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" - 1005264366132
  • Класс!82
Рецепты, кулинария.
добавлена 21 февраля в 16:27

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны — 500 г
- Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черны
й (горошком) — 10 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Приятного аппетита
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ - 1005315501620
  • Класс!56
Рецепты, кулинария.
последний комментарий 26 февраля в 21:18

Подборка пп ужинов Правильное питание может быть очень разнообразным

    Подборка пп ужинов Правильное питание может быть очень разнообразным - 1004323589684
    Подборка пп ужинов Правильное питание может быть очень разнообразным - 1004323595828
    Подборка пп ужинов Правильное питание может быть очень разнообразным - 1004323598132
    Подборка пп ужинов Правильное питание может быть очень разнообразным - 1004323598900
    Подборка пп ужинов Правильное питание может быть очень разнообразным - 1004323600948
    Подборка пп ужинов Правильное питание может быть очень разнообразным - 1004323602484
    Подборка пп ужинов Правильное питание может быть очень разнообразным - 1004323608628
    Подборка пп ужинов Правильное питание может быть очень разнообразным - 1004323612724
  • Класс!344
Рецепты, кулинария.
последний комментарий 25 февраля в 10:44
Простой рецепт самогона вкусного теста - Само совершенство - 1004825868340
  • Класс!63
Показать ещё