#СыровяленаяКолбаса в домашних условиях получается нереально вкусной, не сравнимой ни с какими магазинными колбасами. Время для ее приготовления понадобится много, но колбаска того стоит. В рецепте использована нитритная соль - она обязательна для такой колбасы. Приправа нужна специальная, для колбас.
Попробуйте, колбаса шикарная!
Ингредиенты
Свинина 300 г
Говядина 300 г
Сало 300 г
Порошок чесночный 1 ч.л.
Соль нитритная 10 г
Соль повареная крупная 30 г.
Смесь перцев 1,5 ч.л.
Приправа 1 ст..л.
Оболочка натуральная
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 10
Мясо и сало подморозить и порезать тонкими длинненькими полосочками. Добавить к мясу и салу соль, приправу, смесь перцев и чесночный порошок.
Шаг 2 из 10
Далее фарш с солью и специями нужно тщательно вымешать до тех пор, пока он станет липким.
Шаг 3 из 10
Кишки очищенные вымочить в воде с добавлением уксуса или лимонного сока, промыть под проточной водой внутри. Подготовленные кишки плотно набить фаршем с помощью специального приспособления или обрезанной пластиковой бутылки. Образовавшийся воздух в кишках нужно проткнуть иглой.
Шаг 4 из 10
Колбаски должны быть длиной 15-25 см или кольцом 40 см примерно
Шаг 5 из 10
Колбасу уложить в поддон или противень. Сверху придавить прессом и отправить в холодильник на 3-4 суток.
Шаг 6 из 10
Колбаски после пресса получаются плотными, цвет остался серым.
Шаг 7 из 10
Далее подвесить колбаски для сушки в прохладное место (температура +10-15 градусов, не более) на 15-20 дней. У меня колбаса сушилась на балконе. Уже к вечеру колбаска изменила цвет и стала красного цвета (свое дело делает нитритная соль).
Шаг 8 из 10
Это колбаса после недельной усушки.
Шаг 9 из 10
А это уже готовая колбаса. Сушила я ее 14 дней, благо было тепло. Усушка колбасы от первоначального веса составила 30%. Вкуснейшую, ароматнейшую домашнюю вяленую колбасу порезать тоненькими кусочками и подать к столу.
Больше не нужно ломать голову над тем, что сегодня приготовить. У нас для вас много рецептов. Разнообразное меню, от простых первых блюд, до изысканных десертов! ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ
Предлагаю отойти от классики и приготовить салат "Мимоза" с грибами. Поверьте, результат вас приятно удивит. Попробуйте! В этом рецепте я использовала жареные с луком грибы, но можно заменить их и на маринованные. Вообще получается очень вкусно! Такой салат непременно станет украшением любого праздничного стола! Ингредиенты: Морковь — 1 Штука (вареная) Яйцо — 4 Штуки (вареное) Грибы — 200 Грамм (у меня шампиньоны) Сайра в масле — 1 Банка (можно любые другие консервы) Лук — 1 Штука Растительное масло — 2 Ст. ложки Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Подготовьте все ингредиенты. Яйца и морковь отварите заранее и охладите. Лук нарежьте кубиками и обжарь
Понадобится: 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и
Ингредиенты на 5 порций: Куриный фарш 1 кг Яйца 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Мука 2 ст.л. Молоко 2 ст.л. Чеснок 3 зубч. Перец по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 50 мл Вода 100 мл. Рецепт: Куриное мясо всегда считалось легкой диетической едой. Недаром во все времена больных кормили куриным бульоном и отварной курицей. Но насколько это мясо полезно, настолько же и быстро надоедает. Нельзя же изо дня в день питаться лишь курятиной. Поэтому появились кулинарные рецепты, в которых предлагается разнообразить меню, не изменяя главному продукту. Для этих котлет из куры можно использовать готовый фарш. Но, если вы хотите приготовить для себя низкокалорийную еду, то
Ингредиенты: Хек - 1,1 кг Лук - 1 шт Яйцо - 1 шт Чёрствый хлеб - 200 гр соль, перец Для соуса: Морковь - 2 шт Лук - 2 шт Томатная паста - 1 ст. ложка Приготовление: Мы берём обычно замороженный хек . Разморозить рыбу, отделить от костей. Хлеб размочить в воде. Перекрутить на мясорубке рыбу, хлеб и лук. Вмешать яйцо, соль, перец. Сформировать котлетки и обжарить на сковороде. Т.к. рыба сухая, то делаем соус. Нарезать мелко лук, натереть на тёрке морковь, обжарить овощи на сковороде. Переложить котлеты в кастрюлю, выложить овощи. Развести томатную пасту или помидоры водой и залить котлеты почти покрывая их. Поставить на мелкий огонь минут на 20. Котлеты стан
Нашла рецепт в интернете, решила повторить. Помидоры (лучше одинаковой величины) помыть, уложить в банку (банки простерилизовать). Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить, выдавить чеснок прямо в банку (1 ст.ложка давленого чеснока), залить помидоры маринадом. На маринад: 1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку) 1 столовая ложка соли 100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200) 1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов. Все баночки съелись на УРА! Но по-моему очень сладко, в этом году добавлю сахара на треть.
Комментарии 2