Если есть свекла и селедка, то готовлю его без раздумий. Ингредиенты: Свекла - 1 варенная Селедка - 1 малосольная Лук красный - 1 Горошек зеленый - 200 гр Масло подсолнечное - 2 ст л
капуста ранняя, 1 кочан; аспирин, 1 таблетка; кипяток. Процесс приготовления По этому рецепту готовится ранняя, молодая капуста. Объем продуктов дан а банку 1 литр. Капусту тонко шинкуем и сразу раскладываем в чистые, сухие и предварительно стерилизованные баночки. Капусту просто уплотняем, но не трамбуем. Свежая капуста круглый год: простой рецепт. Как сохранить молодую капусту на зиму В каждую банку укладываем по таблетке ацетилсалициловой кислоты. Если банка у вас полтора литра, тогда кладем полторы таблетки. Но лучше закрывать в литровой банке. Заливаем крутым кипятком капусту до верха и прокалываем капусту ножом, чтобы вся вода прошла до д
Если душа требует кваса, а обычный уже надоел, попробуйте этот рецепт:
Ингредиенты: - остывшая кипяченая вода 3 л - каркаде 3 ст.л. - сахар 100 г - сухие дрожжи 1 ч.л. - лимонная кислота 0,5 ч.л. - изюм 1 ст.л. 1. Залейте кипятком каркаде и дайте настояться. 2. В трёхлитровую банку засыпьте ложечку обычных дрожжей, половину лимонной кислоты и горсть изюма. 3. Залейте кипячёной, но остывшей водой. 4. Когда гибискус остынет, добавьте его в банку и хорошо перемешайте. 5. Накройте плёнкой и сделайте отверстия для воздуха. 6. Оставьте при комнатной температуре на сутки. После этого можно наслаждаться летним, изумительным напитком! Пусть критики расстраиваются, но квас полезен при расстро