Чебуреки из лаваша 🫓 Ингредиенты: 🥦 Лаваш тонкий - 250г 🥦 Филе куриное или фарш - 300г 🥦 Лук - 30г 🥦 Зелень 🥦 Соль, паприка, перец 🥦 Яйцо -1шт Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусные вареники с творогом. Вареники – одно из самых известных блюд. С чем только их не делают! С ягодами и фруктами, с картошкой и грибами, с морковью и капустой, с зеленью и даже с мясом. Но мы больше всего любим вареники с творогом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 мл молока 1-2 ч.л. сахара 2 яйца 450-500 г муки соль топленное или сливочное масло густая деревенская сметана для подачи Для начинки: 700 г некислого творога 3 ст. л. жирной сметаны 2–3 желтка 1 ст. л. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В холодное молоко (оно должно быть буквально ледяным) добавьте соль, сахар, яйца, взбейте и при непрерывном помешивании просейте муку. Замесите тесто средней густоты. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин. – так тесто будет легче раскатывать. Для начинки творог положите в установленный в миске дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставьте груз весом 1 кг, оставьте на 1 ч. Затем соедините творог с остальными ингредиентами начинки (соль и сахар добавьте по вкусу, вареники могут получиться сладкими или солеными) и тщательно вымешайте до однородности. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырежьте тонким стаканом или круглой металлической выемкой кружки диаметром 5–7 см. В центр каждого кружка выложите 1 ч. л. начинки, кружок сложите пополам, края защипайте. Старайтесь места соединения сделать не толще, чем остальное тесто (толстые места плохо провариваются). Доведите до кипения в большой широкой кастрюле 3 л воды, слегка ее подсолите. Опустите в кипяток вареники. После того как вареники всплыли на поверхность, готовьте их еще 3–4 мин., переложите шумовкой в глубокую миску и полейте растопленным маслом, чтобы они не слиплись. Подайте вареники немедленно, очень горячими, со сметаной. КСТАТИ Форма вареников может быть другой: раскатанный пласт порежьте на квадраты 5 х 5 см, в середину положите 1 ч. л. начинки и сложите противоположные концы квадрата, защипайте. Вареники получатся треугольными. Если начинка сладкая, то можете в нее добавить изюм. Готовые сладкие вареники посыпьте сахарной пудрой и корицей или обжаренными в масле сухарями и сахаром. Если начинка несладкая, то посыпьте готовые вареники измельченным луком, поджаренным на сливочном масле до золотистого цвета. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    3 класса
    ​​Овощной омлет!🍆🍠 🍅 Калорийность - 194 ккал Состав на 1 порцию: - 200 г цв. капусты - 50 г зеленого горошка - 1-2 помидоры - 150 г брокколи - зелень - 1 яйцо - 10 г молока - Соль, перец, приправы по вкусу Приготовление: 1. Капусту, брокколи и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. 2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    Готовим очень вкусное блюдо ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ 0,5 кг печени через мясорубку 1 стол. ложка молока 5 яиц 2 стол. ложки растительного масла 2 столовые ложки муки Тщательно перемешиваем, жарим «блины» на сковороде, смазанной растительным маслом. Отдельно обжариваем лук и морковь. Нарезаем соленые огурцы. Затем выкладываем все слоями на тарелку в виде торта: печеночный блинчик, смазанный майонезом с чесноком, морковь, лук, огурцы и т. д. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    С каждым днём мы всё дальше от Бога.
    0 комментариев
    3 класса
    Шоколадный коктейль
    0 комментариев
    5 классов
    ДИКИЙ ГУСЬ ТУШЕНЫЙ С ГРИБАМИ ПО-БЕЛАРУССКИ Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить. Мясо возрастных гусей нужно долго томить на низкой температуре, добавлять разные специи и использовать для приготовления паштетов. Раньше гуся часто готовили целиком в духовке. При этом птицу начиняли солёной капустой, рисом или яблоками. Иногда оборачивали раскатанным тестом, которое помогало не только сохранить максимальную сочность мясу, но и уменьшить время приготовления целого гуся до двух или трёх часов. Сейчас гусей — диких и домашних – готовят и целиком, и разделённых на порции с помощью скороварки, пароварки и мультиварки. Замечательным дополнением к птице служат грибы, особенно лесные. Из соусов подходят пикантные варианты, такие как бальзамический уксус или ткемали. Из напитков с гусиным мясом хорошо сочетаются компоты и фруктовые чаи.  ИНГРЕДИЕНТЫ: один дикий гусь со шкуркой; 3 столовой ложки жира от бекона или оливковое масло; 450 грамм свежих грибов; 1 стакан воды; 1 репчатая луковица; 3 кубика куриного бульона; 1 столовой ложки свежего тимьяна; 1 зубчик чеснока; соль и перец по вкусу. Картофель – 5-8 штук (по желанию)  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделите дикого гуся на части. Нашинкуйте грибы, мелко нарубите луковицу, чеснок и свежую зелень. Разогрейте сало или масло в большой сковороде и обжарьте куски гуся со всех сторон. Когда мясо приобретёт красивый коричневый цвет, добавьте воду, лук, бульонные кубики, тимьян и чеснок. Закройте сковороду крышкой и оставьте готовиться на медленном огне в течение часа или полутора. В конце приготовления попробуйте кусочек мяса, поперчите и добавьте соль, если потребуется. Если Вы решили добавить кубики, помните, что кубики куриного бульона содержат много соли. Если получится, что блюдо окажется пересоленным, нужно будет добавить очищенную сырую морковь и оставить тушиться ещё на полчаса. Сырая морковь заберёт в себя лишнюю соль. Кроме этого, к тушёному гусю за полчаса до окончания процесса можно добавить картофель. Тогда на стол попадёт тушёная дичь и замечательный гарнир, обильно пропитанный соусом.
    0 комментариев
    2 класса
    Перец в маринаде. Надёжный рецепт! Перец — 2 кг Для маринада: Ввода — 1 литр Сахар — 1,5 стакана 9% уксус — 1,5 стакана Растительное масло — 1 стакан Соль -— 2 ст. л. Черный перчик горошком — по вкусу. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
    0 комментариев
    4 класса
    Креветки под соусом Ингредиенты: -креветки - 800 грамм -чеснок - 2 зубчика -сливки - 250 миллилитров -петрушка -соль Приготовление: Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её . Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
    0 комментариев
    2 класса
    Скумбрия с рисом, вялеными томатами и оливками. Насыщенная по вкусу скумбрия отлично сочетается с таким гарниром в средиземноморском стиле. ИНГРЕДИЕНТЫ: скумбрия — 2 шт. рис Жасмин — 1 стакан томаты вяленые — 1 ст. ложка оливки Каламата без косточки — 120 г петрушка — веточка масло оливковое — 1 ст. ложка соль — по вкусу свежемолотый чёрный перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Скумбрию разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов или в холодной воде (не распаковывая) около часа. Удалите внутренности, голову отрежьте вместе с жабрами, промойте и обсушите рыбу. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг. В форму для запекания налейте оливковое масло, добавьте рис, вяленые томаты, оливки и рубленую петрушку, перемешайте. Сверху выложите рыбу, посолите и поперчите. Уберите в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут.
    0 комментариев
    4 класса
Показать ещё