Чебуреки из лаваша 🫓
Ингредиенты:
🥦 Лаваш тонкий - 250г
🥦 Филе куриное или фарш - 300г
🥦 Лук - 30г
🥦 Зелень
🥦 Соль, паприка, перец
🥦 Яйцо -1шт
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
0 комментариев
0 классов
Вкусные вареники с творогом.
Вареники – одно из самых известных блюд. С чем только их не делают! С ягодами и фруктами, с картошкой и грибами, с морковью и капустой, с зеленью и даже с мясом.
Но мы больше всего любим вареники с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 мл молока
1-2 ч.л. сахара
2 яйца
450-500 г муки
соль
топленное или сливочное масло
густая деревенская сметана для подачи
Для начинки:
700 г некислого творога
3 ст. л. жирной сметаны
2–3 желтка
1 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В холодное молоко (оно должно быть буквально ледяным) добавьте соль, сахар, яйца, взбейте и при непрерывном помешивании просейте муку. Замесите тесто средней густоты.
Заверните в пленку и оставьте на 30 мин. – так тесто будет легче раскатывать.
Для начинки творог положите в установленный в миске дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставьте груз весом 1 кг, оставьте на 1 ч.
Затем соедините творог с остальными ингредиентами начинки (соль и сахар добавьте по вкусу, вареники могут получиться сладкими или солеными) и тщательно вымешайте до однородности.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырежьте тонким стаканом или круглой металлической выемкой кружки диаметром 5–7 см. В центр каждого кружка выложите 1 ч. л. начинки, кружок сложите пополам, края защипайте.
Старайтесь места соединения сделать не толще, чем остальное тесто (толстые места плохо провариваются).
Доведите до кипения в большой широкой кастрюле 3 л воды, слегка ее подсолите.
Опустите в кипяток вареники.
После того как вареники всплыли на поверхность, готовьте их еще 3–4 мин., переложите шумовкой в глубокую миску и полейте растопленным маслом, чтобы они не слиплись.
Подайте вареники немедленно, очень горячими, со сметаной.
КСТАТИ
Форма вареников может быть другой: раскатанный пласт порежьте на квадраты 5 х 5 см, в середину положите 1 ч. л. начинки и сложите противоположные концы квадрата, защипайте. Вареники получатся треугольными.
Если начинка сладкая, то можете в нее добавить изюм. Готовые сладкие вареники посыпьте сахарной пудрой и корицей или обжаренными в масле сухарями и сахаром.
Если начинка несладкая, то посыпьте готовые вареники измельченным луком, поджаренным на сливочном масле до золотистого цвета.
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
3 класса
Овощной омлет!🍆🍠 🍅
Калорийность - 194 ккал
Состав на 1 порцию:
- 200 г цв. капусты
- 50 г зеленого горошка
- 1-2 помидоры
- 150 г брокколи
- зелень
- 1 яйцо
- 10 г молока
- Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Капусту, брокколи и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
0 комментариев
4 класса
Готовим очень вкусное блюдо
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ 0,5 кг печени через мясорубку 1 стол. ложка молока 5 яиц 2 стол. ложки растительного масла 2 столовые ложки муки Тщательно перемешиваем, жарим «блины» на сковороде, смазанной растительным маслом. Отдельно обжариваем лук и морковь. Нарезаем соленые огурцы. Затем выкладываем все слоями на тарелку в виде торта: печеночный блинчик, смазанный майонезом с чесноком, морковь, лук, огурцы и т. д.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
С каждым днём мы всё дальше от Бога.
0 комментариев
3 класса
Шоколадный коктейль
0 комментариев
5 классов
ДИКИЙ ГУСЬ ТУШЕНЫЙ С ГРИБАМИ ПО-БЕЛАРУССКИ
Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить. Мясо возрастных гусей нужно долго томить на низкой температуре, добавлять разные специи и использовать для приготовления паштетов. Раньше гуся часто готовили целиком в духовке. При этом птицу начиняли солёной капустой, рисом или яблоками. Иногда оборачивали раскатанным тестом, которое помогало не только сохранить максимальную сочность мясу, но и уменьшить время приготовления целого гуся до двух или трёх часов. Сейчас гусей — диких и домашних – готовят и целиком, и разделённых на порции с помощью скороварки, пароварки и мультиварки. Замечательным дополнением к птице служат грибы, особенно лесные. Из соусов подходят пикантные варианты, такие как бальзамический уксус или ткемали. Из напитков с гусиным мясом хорошо сочетаются компоты и фруктовые чаи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
один дикий гусь со шкуркой;
3 столовой ложки жира от бекона или оливковое масло;
450 грамм свежих грибов;
1 стакан воды;
1 репчатая луковица;
3 кубика куриного бульона;
1 столовой ложки свежего тимьяна;
1 зубчик чеснока;
соль и перец по вкусу.
Картофель – 5-8 штук (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделите дикого гуся на части.
Нашинкуйте грибы, мелко нарубите луковицу, чеснок и свежую зелень.
Разогрейте сало или масло в большой сковороде и обжарьте куски гуся со всех сторон. Когда мясо приобретёт красивый коричневый цвет, добавьте воду, лук, бульонные кубики, тимьян и чеснок.
Закройте сковороду крышкой и оставьте готовиться на медленном огне в течение часа или полутора.
В конце приготовления попробуйте кусочек мяса, поперчите и добавьте соль, если потребуется.
Если Вы решили добавить кубики, помните, что кубики куриного бульона содержат много соли. Если получится, что блюдо окажется пересоленным, нужно будет добавить очищенную сырую морковь и оставить тушиться ещё на полчаса. Сырая морковь заберёт в себя лишнюю соль.
Кроме этого, к тушёному гусю за полчаса до окончания процесса можно добавить картофель. Тогда на стол попадёт тушёная дичь и замечательный гарнир, обильно пропитанный соусом.
0 комментариев
2 класса
Перец в маринаде. Надёжный рецепт!
Перец — 2 кг
Для маринада:
Ввода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
9% уксус — 1,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Соль -— 2 ст. л.
Черный перчик горошком — по вкусу.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
0 комментариев
4 класса
Креветки под соусом
Ингредиенты:
-креветки - 800 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-сливки - 250 миллилитров
-петрушка
-соль
Приготовление:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, разогрев её . Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
0 комментариев
2 класса
Скумбрия с рисом, вялеными томатами и оливками.
Насыщенная по вкусу скумбрия отлично сочетается с таким гарниром в средиземноморском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия — 2 шт.
рис Жасмин — 1 стакан
томаты вяленые — 1 ст. ложка
оливки Каламата без косточки — 120 г
петрушка — веточка
масло оливковое — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
свежемолотый чёрный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов или в холодной воде (не распаковывая) около часа.
Удалите внутренности, голову отрежьте вместе с жабрами, промойте и обсушите рыбу.
Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
В форму для запекания налейте оливковое масло, добавьте рис, вяленые томаты, оливки и рубленую петрушку, перемешайте.
Сверху выложите рыбу, посолите и поперчите. Уберите в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут.