Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пончики
Ингредиенты:
— молоко, 250 г;
— яйцо, 1 шт;
— мука, 470 – 500 г;
— соль, 0.5 – 1 ч.л;
— сахар, 2 ст.л;
— дрожжи сухие 11 г;
— масло сливочное, 40 г.
Приготовление:
Теплое молоко (1 стакан) смешиваем с сахаром 2 ст.л, дрожжами, перемешиваем и оставляем на 7 минут. Перемешиваем и добавляем сливочное масло растопленное, яйцо и соль, взбиваем венчиком. Теперь порционно вводим просеянную муку. Когда лопаткой будет трудно мешать выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками.
Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Обминаем тесто и делим его на 12 кусочков – зависит от того, какого размера и формы вы будете делать пончики.
Каждый кусочек обминаем и формируем шарик, затем скатываем колбаску и скручиваем в жгут, закрепляем края.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло и обжариваем пончики со всех сторон. Выкладываем пончики на бумажные полотенца и потом в тарелку.
Посыпаем пончики сахарной пудрой или пудрой с корицей, как вам нравится.
Масла наливайте так, чтобы пончики плавали в нём.
Советуем посмотреть также Шикарная рыба с сусoм
МОРДОВСКИЕ БЛИНЫ НА МАНКЕ
📌1 пачка манки (1 кг)
📌1 пачка дрожжей (10 гр)
📌4 ст.л сахара
📌1 ч.л соли
📌0,7 л воды очень теплой ~40 градусов
📌0,6 литра молока
📌4-5 яиц
📌Ванильный сахар
📌4 ст.л растительного масла
Манку высыпать в чашку, смешать с дрожжами, сахаром, солью и влить теплую воду и хорошенько перемешать если, воды мало надо долить до консистенции густой сметаны.
Поставить в теплое место подходить, примерно на 1 час.
Кипятим молоко вливаем в наше тесто и перемешиваем как бы разбиваем комочки, чтобы в итоге тесто текло.
Добавить яйца, ванильный сахар и размешать.
Дать подойти 15 минут, добавить масло и выпекать на медленном огне.
В зависимости от диаметра сковороды наливать 2-3 половника.
Приятного аппетита!
Советуем посмотреть также Вкуснейшие палочки с ветчиной и сыром
Ингредиенты: Сгущенное молоко – 100 г Сливочное масло – 180 г 2 белка (от средних яиц) ~ 70 г Лимонная кислота – щепотка Вода – 150 мл Агар-агар – 9 г Сахар – 300 г Ванилин – щепотка Приготовление: Сливочное масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры. Перед приготовлением сразу подготовим форму, в которую будем выкладывать суфле. У меня квадратная форма 22 см. Дно формы выстилаем пищевой пленкой. Размягченное сливочное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером около 2-3 минут до пышности. Белки взбиваем до устойчивого состояния. На этом этапе, по желанию, к белкам можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы десерт получился не слишком сладким.
В приготовлении нет ничего сложного, как это может показаться на первый взгляд. Такие пряники можно приготовить с начинкой или без нее. Ингредиенты: два стакана пшеничной муки (280 г) один стакан жидкого меда (300 г) три яйца три столовых ложки сливочного масла комнатной температуры одна столовая ложка разрыхлителя одна чайная ложка молотой корицы. Для начинки (по желанию): одна банка вареного сгущенного молока. Для глазури: 300 грамм шоколада в дропсах (кулинарный шоколад) орех для украшения. Приготовление: 1. Чтобы приготовить эти пряники, начните с взбивания масла и меда, желательно электрическим миксером. Не прекращая взбивать, добавляйте яйца одн
Ингредиенты: — молоко, 250 г; — яйцо, 1 шт; — мука, 470 – 500 г; — соль, 0.5 – 1 ч.л; — сахар, 2 ст.л; — дрожжи сухие 11 г; — масло сливочное, 40 г. Приготовление: Теплое молоко (1 стакан) смешиваем с сахаром 2 ст.л, дрожжами, перемешиваем и оставляем на 7 минут. Перемешиваем и добавляем сливочное масло растопленное, яйцо и соль, взбиваем венчиком. Теперь порционно вводим просеянную муку. Когда лопаткой будет трудно мешать выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками. Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Обминаем тесто и делим его на 12 кусочков – зависит от того, какого размера и формы вы будете делать пончи
Ингредиенты: Мука -520 г Масло сливочное -150 г Сметана -150 г Яйца -1 шт Сахар -2 ст л Разрыхлитель -2 ч л Ванилин Начинка: Масло сливочное -100 г Сахар -100 г Мука -150 г Орехи -100 г ( по желанию ) Яйцо -1 шт Приготовление: Сметану размешать с яйцом, сахаром и теплым растопленным маслом, всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут Для начинки масло перетереть с мукой в крошку, можно использовать блендер и его измельчитель, добавить сахар, молотые орехи, все перемешать Тесто разделить пополам, раскатать в прямоугольники 35 на 45 см, посыпать начинкой, свернуть рулеты, слегка приплюснуть, нарез