Готовим курник
Ингредиенты:
Мука 450 г.
Соль 1 чл.
Сода 1 чл.
Масло сливочное 180 г.
Сметана 300 г.
Для начинки:
Филе бедра 300 г.
Лук 1 шт.
Картошка 3 шт.
Соль, перец
Специи для курицы 1 чл.
Приготовление:
Для теста смешиваем муку, соль, соду, пачку масла и все перетираем в крошку. Затем добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в пакет и в холодильник. Для начинки смешиваем филе бедра, лук, картошку, соль, перец, специи для курицу и все перемешиваем. Делим тесто на 2 части, одну раскатываем, укладываем в форму, сверху кладем начинку, кусочки сливочного масла, закрываем тестом и отправляем в духовку при 180 градусах на 1.20.
Приятного аппетита!
2 комментария
99 классов
Очень ленивые хачапури
Яйцо -1 шт
Молоко 1 ст.
Мука 1 ст.
Сода 1/4ч.л.
Сыр 300гр Сл.
Масло
4 комментария
164 класса
ПИРОГ ИЗ ВАРЕНЬЯ
Стакан 250 мл
+ 1 стакан варенья
+ 1 ч л соды
+ 3 яйца
+ щепотка соли
+ 100 гр сахара (если не сладкое варенье)
+ 100 мл растительного масла
+ 1 стакан с горкой муки
11 комментариев
979 классов
СЫРНЫЙ КУРИНЫЙ СУП
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Вермишель - 2 ст.л.
Соль, перец, паприка, итальянские травы, сушеный чеснок - по вкусу
Лавровый лист
- 3 шт.
Сыр плавленый - 2 ст.л.
Зелень любая
Вода (кипяток) - 2 литра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На сливочном масле слегка тушим овощи со специями, затем добавляем куриную грудку, обжариваем до румяной корочки.
Заливаем кипятком, добавляем картофель и вермишель. По готовности картофеля добавляем плавленный сыр, тщательно перемешиваем, добавляем зелень по вкусу и можно подавать
Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
6 комментариев
214 классов
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Продукты:
Абрикосы - 3 кг
Сахар - 3 кг
Грецкие орехи - 200-300 г
Плов
Это мой вариант домашнего плова, который я готовлю на протяжение многих лет и этот рецепт меня ни разу не подводил
Ингредиенты:
* мясо 1 кг (задняя часть/спина)
* говяжий или бараний жир 200 г
* лук 3 шт
* морковь 1 кг
* рис 500 г (длиннозерный)
* соль, перец, кр.перец
* паприка, зира
* чеснок 5 зуб
* воду смотрите на глаз, как на видео, у меня ушло 1 литр воды
5 комментариев
324 класса
Слойка с сыром и колбасой
Тесто у меня готовое бездрожжевое 500 гр
Колбаса 200 гр
Сыр 200 гр
Укропчик свежий
2 желтка и немного молоко на смазывание слойки сверху
Ингредиенты: Мука 450 г. Соль 1 чл. Сода 1 чл. Масло сливочное 180 г. Сметана 300 г. Для начинки: Филе бедра 300 г. Лук 1 шт. Картошка 3 шт. Соль, перец Специи для курицы 1 чл. Приготовление: Для теста смешиваем муку, соль, соду, пачку масла и все перетираем в крошку. Затем добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в пакет и в холодильник. Для начинки смешиваем филе бедра, лук, картошку, соль, перец, специи для курицу и все перемешиваем. Делим тесто на 2 части, одну раскатываем, укладываем в форму, сверху кладем начинку, кусочки сливочного масла, закрываем тестом и отправляем в духовку при 180 градусах на 1.20. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Тесто: 500 гр слив масла или маргарина 1 кг муки 250 гр воды 2 чайн ложки соли Начинка: 3 картофеля 700 гр мякоти куриной 3 лука Подогреваем масло с водой помешивая до растворения масла. Тёплую масляную смесь вливаем в мук и замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут. Нарезаем мелко картофель, лук и куриное филе( желательно филе бедра смешать с грудкой) . Смешиваем картофель с луком и добавляем соль и перец, так же посолить мясо. Тесто разделяем на шарики , раскатываем, кладём начинку и закрываем. Оставляем небольшое отверстие( если мясо нежирное, добавляем сливочное масло). Смазываем треугольники яйцом и отправляем в духовку при 190-200 С