Вчера обработала, тля прилипла к листьям, сейчас розочки красивые, без вредителей. Надо обязательно смачивать листья очень обильно и с обеих сторон листа. Если появилась хоть одна тля, значит, она уже есть везде. Предполагаю, что этим народным средством надо чаще обрабатывать, чем, например, биотлином. Особенно хорошо им обрабатывать томаты, перцы, огурцы и тд. Первый рецепт: • 100 гр жидкого мыла • 200 мл растительного масла Растворить в 1 литре воды, потом довести до 10 литров. Второй рецепт: • Горчица настоящая, порошок! 100 гр порошка горчицы залить теплой водой 1 литр и размешать. Настаивать 4-5 дней. Процедить и развести в 10 литрах вод. Мо
Ингредиенты: 500 г белокочанной или пекинской капусты, 1 свежий огурец, 1 пучок укропа, 1 небольшая луковица (необязательно), соль и перец по вкусу, масло или майонез для заправки салата. Приготовление: 1. Капусту нашинковать, огурец порезать в виде соломки, а репчатый лук и укроп измельчить. 2. Полить растительным маслом или заправить майонезом. Вот такой салат получился. Приятного аппетита!
Если душа требует кваса, а обычный уже надоел, попробуйте этот рецепт:
Ингредиенты: - остывшая кипяченая вода 3 л - каркаде 3 ст.л. - сахар 100 г - сухие дрожжи 1 ч.л. - лимонная кислота 0,5 ч.л. - изюм 1 ст.л. 1. Залейте кипятком каркаде и дайте настояться. 2. В трёхлитровую банку засыпьте ложечку обычных дрожжей, половину лимонной кислоты и горсть изюма. 3. Залейте кипячёной, но остывшей водой. 4. Когда гибискус остынет, добавьте его в банку и хорошо перемешайте. 5. Накройте плёнкой и сделайте отверстия для воздуха. 6. Оставьте при комнатной температуре на сутки. После этого можно наслаждаться летним, изумительным напитком! Пусть критики расстраиваются, но квас полезен при расстро