Самая романтическая яичница 😍 Будем готовить?
    4 комментария
    305 классов
    Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Маковый рулет по венгерскому рецепту Ингредиенты для теста 500 г муки 190 г сливочного масла 5 ч. л. сахара 7 г сухих дрожжей 2 яйца 150 мл молока Ингредиенты для начинки 200 г сухого мак 1 стак. сахара 0,5 л воды Приготовление Сперва готовим начинку. Залей сухие маковые зерна кипятком так, чтобы вода покрывала их на 2–3 см. Это поможет избавиться от масла, которое выделяют зерна. Если этого не сделать, мак будет горчить. Подожди 30–60 минут и слей с набухшего мака водуКак приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Мак можно растереть с помощью макитры и макогона, кофемолки или блендера. Сперва немного разотри чистый мак, пусть начнет выделяться маковое молочко. Затем добавляй сахар и растирай мак, пока он не станет черным и не растворятся кристаллы сахара. Вот начинка и готова.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Теперь приступим к замешиванию теста. В стеклянную миску высыпь муку, дрожжи, сахар и соль, всё хорошо перемешай.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Нарежь масло комнатной температуры кусочками и добавь к сухим ингредиентам.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Возьми одно яйцо и отдели белок от желтка. Для теста нам понадобится только желток. Белок пока можно отложить. Желток отправь к другим ингредиентам и туда же вылей молоко. Замешай плотное тесто.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Раздели тесто на две части, обмотай их пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15 минут.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Охлажденное тесто раскатай в прямоугольник, неровные края обрежь. Начинку выложи ровным слоем на тесто, оставляя свободными края. Рулет закрути и наколи вилкой в нескольких местах. То же сделай со вторым куском теста.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Противень застели пергаментом и переложи туда рулеты. Взбей яичный желток и смажь им поверхность рулетов. Форму с рулетами отправь в холодное место на 40 минут, чтобы подсох желток.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Затем взбей 2 белка и смажь ими поверхности охлажденных рулетов. Форму для запекания отправь в холод на всю ночь. Утром духовку разогрей до 180 градусов и помести туда наши рулеты. Выпекай венгерское угощение около 30 минут, ориентируясь на появление румяной корочки. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Такой ароматный рулет в Венгрии готовят к празднику Рождества. А вот в Англии этот светлый праздник встречают кексом с сухофруктами, который тебе тоже стоит приготовить. Он изумительный, попробуй!
    8 комментариев
    202 класса
    Берём пакет и помещаем в него отварную свёклу. В пакет устанавливаем тёрку и спокойно, без спешки, натираем свёклу. Руки остаются чистыми, доска — тоже. Проблема решена! Не благодарите. 😊
    1 комментарий
    34 класса
    Закуска из лаваша 👌 1. Возьмите тонкий лаваш и разверните его. Смажьте поверхность сливочным сыром. 2. Свежий огурчик нарежьте тонкими кружочками или полосками и равномерно распределите по лавашу. Один край оставьте свободным для удобства сворачивания. 3. Далее натрите на тёрке отварные яйца и выложите их поверх огурца. Добавьте солёную сёмгу, либо любую другую красную рыбу на ваш вкус. 4. Сверните лаваш в рулетик, плотно прижимая его. Разрежьте на порционные кусочки — как маленькие, так и побольше, на ваше усмотрение. Вот такая красота у вас получится! Этот рулетик прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. На этот раз я приготовила его себе на завтрак. Друзья, всем приятного аппетита! Жду ваших впечатлений. 😊 #рулет #закуска #новыйгод2025 #рецепты #кулинария
    11 комментариев
    465 классов
    К Новому году я обязательно приготовлю салат «Генерал», который всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Для его создания не требуются изысканные ингредиенты, а процесс приготовления не займёт много времени. Вот что вам понадобится: 🔸1 отварная куриная грудка; 🔸2 солёных огурца; 🔸майонез; 🔸2 отварных картофелины; 🔸чёрный перец; 🔸1 луковица; 🔸1 отварная морковь; 🔸1,5 отварной свёклы; 🔸1 зубчик чеснока; 🔸петрушка; 🔸кунжут. #салат #рецептсалата #рецепты #вкусно #кулинария #еда #салатнапраздник #салатсосвеклой
    2 комментария
    537 классов
    Я просто влюбилась в этот пирог. Нежный и вкусный манник Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — манная крупа, 150 г; — сливки жирные или сметана, 3.5 ст.л; — яйца, 4 шт; — сахар, 150 г; — мука, 150 г; — ванилин по вкусу; — разрыхлитель, 1 ч.л; — масло растительное, 3 ст.л. Для приготовления карамели возьмите: — сахар, 7 ст.л; — вода, 100 мл. Также потребуется белый шоколад. Процесс приготовления Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до растворения сахара. Добавляем сливки и растительное масло, взбиваем до однородности. Вводим манную крупу и просеянную муку, вымешиваем тесто. Добавляем по вкусу ванилин и разрыхлитель, вымешиваем. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 150 градусов и выпекаем около 30 минут, проверяйте готовность. Остужаем в форме. Сахар высыпаем на сковороду и топим до карамельного цвета, потом вливаем частями воду и хорошо вымешиваем лопаткой. Поливаем пирог карамелью и украшаем растопленным белым шоколадом. Когда все застынет, вынимаем пирог из формы. Совет: если вам надоел ванилин, тогда добавьте в манник цедру лимона или корицу – будет и вкусно, и ароматно. Украсить пирог можно любым шоколадом, не обязательно белым.
    2 комментария
    82 класса
    Вот какое лакомство первым исчезнет со стола! По рецепту, который передала нам еврейская бабушка! Просто и вкусно!🔥 Ингредиенты: 🔸4 сардельки; 🔸40 г сыра; 🔸2 столовые ложки сметаны; 🔸1 зубчик чеснока; 🔸петрушка и укроп. #вкусно #перекус #еда #сардельки #рецепт #чтоприготовить
    50 комментариев
    2.7K класс
    Самая вкусная картошка готовится так! 😍 Ингредиенты: - картофель, грудинка, - сыр, масло растительное, - соль, перец, паприка. #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    10 комментариев
    636 классов
    Не успевали подать на стол. Летний еврейский бутерброд №1 — всегда выручает в любой ситуации. Ингредиенты: 🔸Кабачки — 600 г 🔸Растительное масло — 3 ст. л. 🔸Соль — 1/2 ч. л. 🔸Чёрный перец 🔸Чеснок — 3 зубчика 🔸Плавленый сыр — 2 шт. #кабачки #бутерброды
    12 комментариев
    899 классов
    Я просто оставлю это здесь 🤗 Очень вкусный салат! 🥗 Копченая курица 300 гр Яйцо 4 шт Пекинская капуста 200 гр Помидоры 250 гр Сыр 150 гр Майонез Батон для сухариков
    8 комментариев
    763 класса

Чебуреки

Пробежимся по списку продуктов:
для теста:
— мука пшеничная - 3,5 стак.
— соль - 1/2 ч. л.
— вода (кипяток) - 1 стак.
— масло сливочное - 100 гр.
— яи‌цо куриное - 1 шт.
для начинки:
— мясо - 500 гр.
— лук репчатый - 4 шт.
— соль - по вкусу
— перец чёрные (молотый) - по вкусу
— масло подсолнечное - по вкусу
Начинаем кухарничать/стряпать:
— В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкои‌.
— Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яи‌цом и сразу добавляем в мучную массу.
— Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткои‌ и начинаем готовить начинку.
— Мясо и очищенныи‌ репчатыи‌ лук пропускаем через мясорубку, сол
Чебуреки - 950643617279
Чебуреки - 950643617279
  • Класс

Кексы на Рождество 🎄🎁 идеи десертов на Рождество

Кексы на Рождество 🎄🎁 идеи десертов на Рождество - 950643605759
Кексы на Рождество 🎄🎁 идеи десертов на Рождество - 950643605759
  • Класс

Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится

Если вы любитель домашних тортов, но готовить их каждый день достаточно проблематично и занимает много времени, то этот рецепт точно для вас. Удобство также заключается в простоте ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Главное ещё уметь готовить блины, но это уже базовый навык любого кулинара. Как же приготовить вкусный десерт?
Ингредиенты для торта:
Молоко — 1 литр;
Сливочное масло — 50 г.;
Яйца — 2 шт.;
Шоколад — 50 г.;
Мука — 2 стакана;
Ванильный сахар — 2 ст.л.;
Сахар — 1 стакан;
Сахарная пудра — 1 стакан;
Растительное масло — 50 г.;
Сметана 30% — 500 г.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Какао порошок — 3 ст.л.;
Сол
Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится - 950643600639
Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится - 950643600639
  • Класс

Рулетики с ветчиной и сыром 🧀

Ветчина
Творожный сыр
Твердый сыр
Лук
Перец
Крекеры
Рулетики с ветчиной и сыром 🧀
Рулетики с ветчиной и сыром 🧀 - 950643596287
Рулетики с ветчиной и сыром 🧀 - 950643596287
  • Класс

Я просто влюбилась в этот пирог. Нежный и вкусный манник

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа, 150 г;
— сливки жирные или сметана, 3.5 ст.л;
— яйца, 4 шт;
— сахар, 150 г;
— мука, 150 г;
— ванилин по вкусу;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Для приготовления карамели возьмите:
— сахар, 7 ст.л;
— вода, 100 мл.
Также потребуется белый шоколад.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до растворения сахара.
Добавляем сливки и растительное масло, взбиваем до однородности.
Вводим манную крупу и просеянную муку, вымешиваем тесто.
Добавляем по вкусу ванилин и разрыхлитель, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тес
Я просто влюбилась в этот пирог. - 950643588351
Я просто влюбилась в этот пирог. - 950643588351
  • Класс

Закуска из лаваша 👌

1. Возьмите тонкий лаваш и разверните его. Смажьте поверхность сливочным сыром.
2. Свежий огурчик нарежьте тонкими кружочками или полосками и равномерно распределите по лавашу. Один край оставьте свободным для удобства сворачивания.
3. Далее натрите на тёрке отварные яйца и выложите их поверх огурца. Добавьте солёную сёмгу, либо любую другую красную рыбу на ваш вкус.
4. Сверните лаваш в рулетик, плотно прижимая его. Разрежьте на порционные кусочки — как маленькие, так и побольше, на ваше усмотрение.
Вот такая красота у вас получится! Этот рулетик прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. На этот раз я приготовила его себе на завтр
Закуска из лаваша 👌 - 950643578623
Закуска из лаваша 👌 - 950643578623
  • Класс

Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют

Маковый рулет по венгерскому рецепту
Ингредиенты для теста
500 г муки
190 г сливочного масла
5 ч. л. сахара
7 г сухих дрожжей
2 яйца
150 мл молока
Ингредиенты для начинки
200 г сухого мак
1 стак. сахара
0,5 л воды
Приготовление
Сперва готовим начинку. Залей сухие маковые зерна кипятком так, чтобы вода покрывала их на 2–3 см. Это поможет избавиться от масла, которое выделяют зерна. Если этого не сделать, мак будет горчить. Подожди 30–60 минут и слей с набухшего мака водуКак приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Мак можно растереть с помощью макитры и макогона, кофемолки
Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют - 950643531519
Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют - 950643531519
  • Класс
malenkieiz

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс

Полезный способ хранить зелень!

Берём крышку и ставим на неё сосуд с водой. В воду помещаем зелень и накрываем её банкой. Банку с зеленью ставим в холодильник. Таким способом зелень можно сохранить свежей более 10 дней.
Пробуйте, это действительно работает! 😊
#совет #секрет #хитрость #лайфхаки
Полезный способ хранить зелень! - 950643494143
Полезный способ хранить зелень! - 950643494143
  • Класс
Показать ещё