Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Даже начало рабочего дня будет прекрасней, если приготовить на завтрак вот такие вкусные гренки
Два куриных яйца тщательно взбить со щепоткой соли или сахаром, а так же 70 мл молока. При приготовлении гренок с солью, можно добавить укропа, а для сладкого варианта можно добавить ванильный сахар. Окунуть хлеб или батон в смесь с двух сторон и обжарить до готовности на сковороде. Приятного аппетита!
1. Я делаю это тесто без предварительной расстойки, по этому все ингредиенты взбиваем, добавляя муку и замешиваем тесто. 2. Убираем тесто в теплое место на 60 минут, после чего разрезаем порционно и формируем ватруш
Рецепт известен с советского времени, но и до сих пор такие "орешки" не теряют своей актуальности, за счет отличного вкуса и простоты приготовления.
Ингредиенты для теста: 3 стакана муки высшего сорта, 3 куриных яйца, 0,5 стакана сахара, 250 г маргарина (можно заменить сливочным маслом), 0,5 ч ложки соли, 0,5 ст ложки соды или 2 ч ложки разрыхлителя. Ингредиенты для начинки: 1 банка вареной сгущенки, 1 горсть орехов по вкусу. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и и солью. 2. Муку смешать с растопленным маргарином и добавить яичную смесь. 3. Соду погасить уксусом или лимонным соком и добавить в тесто, продолжая замес. 4. После 5 минут замеса, разделить на кусоч
Многие готовят такую горячую закуску из лаваша на сковороде, но её так же можно приготовить и в духовке, и она будет не столь жирной как обжаренная в масле.
Ингредиенты: Лаваш большой - 1 шт, Сыр -100 г, Ветчина - 100 г, Куриное яйцо - 1 шт, Зелень - по вкусу. Приготовление: Лаваш порезать порционно, так чтобы можно было сформировать пирожки нужной вам формы и размера, это может быть как треугольнички, так и конвертики. Натереть сыр и ветчину. Смешать с зеленью и выложить начинку на кусочки лаваша. Сформировать пирожки закрепив беком и выложить на противень. Смазать желтком. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Приятного аппетита!
Манты из этого теста получаются изумительные, а замесить и приготовить его очень просто
Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 1 стакан теплой воды, 1 ч ложка соли. Приготовление: Муку просеять, влить воду с разведенной в ней солью. Вымесить в течение нескольких минут, после чего дать тесту отдохнуть минут 20 и можно лепить манты. Приятного аппетита!
Такой салат станет настоящим украшением новогоднего меню, особенно при порционной подаче.
Ингредиенты для салата: 250 г отварных кальмаров, 150 г крабовых палочек или креветок, 3 вареных яйца, 1 небольшой пучок укропа, репчатый лук (а лучше лук порей) по вкусу, майонез по вкусу, икра для украшения салата по вкусу. Приготовление салата: 1. Кальмары и крабовые палочки порезать в виде соломки. 2. Добавить лук и укроп. 3. Заправить майонезом, и перемешать. 4. Выложить через кулинарное кольцо и украсить икрой и майонезом. Такой салат вкуснее с домашним майонезом, рецепт которого я ранее публиковал. Приятного аппетита!
200 г феты, 1 длинный огурец, 150 г небольших помидоров черри (можно заменить виноградом), 1 красная луковица, 1 горсть белых сухариков, 1 пучок салата, заправка по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры или виноград порезать пополам. 2. Сыр порезать кубиками. 3. Огурцы и лук нашинковать в виде соломки. 4. На салатницу выложить листья салата, затем остальные ингредиенты и сухарики. Полить заправкой и можно подавать.
Салат можно заправить как "Греческой" заправкой, рецепт которой я ранее рассказывал, так и обычным майонезом.
С морковью по корейски я готовлю множество салатов, ведь её я заготавливаю впрок, о том как я это делаю, я рассказывал ранее, а сегодня, вот такой рецепт салата. Ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, 250 г ветчины, 250 г моркови по корейски, майонез - по вкусу, ржаные сухарики - по вкусу. Приготовление: 1. Ветчину порезать в виде кубиков. 2. Всыпать кукурузу и добавить морковь. Если нарезка моркови длинная, то порезать её пополам. 3. Добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Вот такой салат получился.
До Нового года чуть больше месяца, а это значит, что самое время подумать неспешно о новогоднем меню.
Ингредиенты: 300 г ветчины, 4 вареных яйца, 300 г моркови по корейски, 150 г натертого сыра, 1 пучок укропа, сухари по вкусу, майонез с чесноком и соль с перцем по вкусу. Приготовление: 1. Первым слоем выложить порезанную ветчину и смазать чесночным майонезом. 2. Следующим слоем выложить натертые вареные яйца и так же нанести майонез. 3. Морковь выложить поверх предыдущего слоя. 4. Посыпать натертым сыром, смазать майонезом. 5. Украсить сухариками и измельченным укропом. Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В группе ежедневно выходят авторские рецепты ароматной выпечки, салатов, закусок, заготовок и других вкусностей!
Всем привет! Меня зовут Ярослав.
Я повар в третьем поколении, люблю готовить вкусную выпечку и другие блюда с простым приготовлением из доступных продуктов.
Видео-рецепты выходят три раза в неделю: пн, чт и сб.
Каждую неделю новое видео по выпечке домашнего хлеба.
Присоединяйтесь, будет вкусно!