Ингредиенты: Кефир 0,5л. Сода 1 ч/л (без горки) Соль 1 ч/л Сахар 1 ч/л Масло растительное 2 ст/л Мука 1кг.+- Для начинки: Фарш 500гр. Лук 2гол. Вода 50мл. Соль/перец по вкусу Приготовление: Развести в кефире соду, перемешать, а затем добавить все остальные ингредиенты и подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но сильно липнуть к рукам Все ингредиенты тщательно перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5 см толщиной), вырезать кружочки и в центр каждого уложить начинку. Защипать края так, чтобы посередине осталась дырочка. Чуть придавить рукой и жарить с двух сторон начиная с открытой. Приятного аппетита!
Деревня Катырева в 1812 г. основана первым жителем Прокопием Катыревым в долине реки Еманзельга при ее слиянии с Кушуелгой, в 41 км на юго-восток от пгт. Ачит. Вскоре к нему стали прибиваться и другие бежавшие подальше от крепостного права. Управляется Ключевским ТУ. Разделена на четыре улицы: Ленина, Заречная, Зелёная, Советская. Численность населения составляет 57 человек, из них детей дошкольного возраста – 3, школьного – 6, пенсионеров – 34. Трудоспособного населения - 9, из них работают – 3, инвалидов – 8.