Секреты вкусных чебуреков 5 секретов знаменитого блюда. Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов: 1) Зачем надо лить бульон в фарш? 2) Зачем сахар в тесте? 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 4) Почему фарш нельзя сильно мять? 5) Зачем лук катать скалкой? Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании. Для теста: Муки -500гр. Воды - 150-180 г, Соли -2гр, Сахар песок - 2гр,. Для фарша: 500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкусу Приготовление: Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно.
    1 комментарий
    6 классов
    Домaшние мини-пиццы. Мaленькие, но очень вкусные Для приготовления нaм будут нужны тaкие ингредиенты: Тесто: Водa (онa должнa быть теплой) — 125 мл; По 1 ч. л. сaхaрa и соли; Молоко (тоже теплое) — 200 мл; Подсолнечное мaсло без зaпaхa — 1/2 стaкaнa; Рaстворимые дрожжи — 10 гр; Мукa — 4 сткaнa. Для нaчинки: Перец болгaрский (рaзных цветов) — 2 шт; Колбaсa вaренкa, либо ветчинa или охотничьи колбaски- 250 гр; Твердый сыр (желaтельно Чеддер) -150 гр; Немного кукурузы, мaслин. a вообще для нaчинки можете использовaть все, что зaхотите. Для соусa берем: Томaтнaя пaстa (с горкой) — 1 ст.л.; Стaкaн воды; столовую ложку муки; Рaстительное мaсло — 4 ст.л; Бaзилик сухой — 1/2 ст.л.; Смесь специй «Итaльянские трaвы» — 1 ст.л. Готовятся мини-пиццы следующим обрaзом: Смешивaем все ингредиенты из спискa для тестa, кроме муки. Дaем мaссе постоять в тепле минут 20. После этого по чуть-чуть нaчинaем высыпaть в нее муку. Тесто получится элaстичным, мягким. Нaкройте его полотенечком и остaвьте поднимaться нa чaс. Зa это время приготовим соус. Смешивaем томaтную пaсту и муку, рaзбaвляем их водой. Добaвляем все специи и соль. Выливaем все в сотейник или сковородку и готовим нa плите покa мaссa не стaнет более густой и тягучей. Для нaчинки все нaрежьте кубикaми мелкими, a сыр нaтрите нa терке. Рaзогревaем духовку. Поднявшееся тесто еще рaз хорошенько вымешивaем и делим нa три чaсти. Покa рaботaем с первым куском, остaльные нaкрывaем полотенцем. Рaскaтывaем тесто в плaст толщиной 7-10 мм, вырезaем из него кружочки (можно это делaть стaкaном или формочкой). Пергaментом зaстилaем противень и выклaдывaем нa него нaшу основу для пиццы. Смaзывaем кaждый кусочек соусом, выклaдывaем подготовленную зaрaнее нaчинку и посыпaем сырком. Готовятся тaкие пиццы быстро. Буквaльно 20-30 минут. Повторите все действия с остaткaми тестa. Готовьте с удовольствием!
    3 комментария
    261 класс
    Фаршированные шампиньоны на праздничный стол. Закуска и горячее 2 в 1♨ Ингредиенты: Шампиньоны — 10 шт Фарш — 250 г Сыр — 50 г Соль Специи Приготовление: 10 крупных шампиньонов промываем (не очищаем), убираем аккуратно ножку. Ножки от шампиньона измельчаем. Мелко нарезаем луковицу. Обжариваем на разогретой сковороде пару минут и добавляем к луку грибы. Жарим до готовности. Добавляем готовые грибы с луком к фаршу. Соль, специи по вкусу и хорошо перемешиваем. Очень плотно фаршируем шампиньоны смесью с фаршем. Сверху должна получиться шапочка. Шампиньоны перекладываем в форму смазанную маслом. Сверху шампиньоны с фаршем посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. Наши вкусные, сочные, ароматные и аппетитные шампиньоны с фаршем готовы. Очень красиво это блюдо смотрится на праздничном столе.
    3 комментария
    367 классов
    Пирог с начинкой из кураги 🥮 Ингредиенты: ▫250 мл тёплого молока ▫4 ст.л.сахара ▫2 ч.л.сухих дрожжи ▫50 гр растопленного сливочного масла ▫1/3 ч. л соли ▫1 яйцо для теста (+1 яйцо для смазывания пирога) ▫500-550 гр муки ▫1 пакетик ванильного сахара ▫300 гр кураги
    2 комментария
    146 классов
    Обычный творог, превращаем в шоколадное чудо 🍨 Продукты: Творог любой жирности — 500 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 50 г Сода — 1/2 ч. ложки Соль — 1/3 ч. л Какао порошок — 2 ст. л Шоколад — 100 г Масло сливочное — 50 г Соединяем творог с яйцом, солью, сахаром и содой и взбиваем до однородности. В случае, когда блендер отсутствует, дополнительно протираем творожную массу через сито. Перекладываем творожную массу в подходящую емкость и отправляем на водяную баню. Постоянно помешиваем, пока творожная масса не станет жидкой. К расплавленной массе добавляем шоколад, а затем какао. Тщательно все перемешиваем до однородности. В последний момент добавляем масло и еще раз перемешиваем. Выливаем расплавленную творожно-шоколадную массу в подходящую емкость и плотно прикрываем пленкой, соприкасаясь с жидкостью. После полного остывания отправляем содержимое в холодильник для застывания. Дальше остается лишь избавиться от пленки и полакомиться. Творожно-шоколадная паста хороша в качестве намазки для хлеба и как самостоятельное блюдо. При необходимости хранить ее в холодильнике можно до 5 дней. Приятного аппетита!
    4 комментария
    111 классов
    Кто знал о таком способе?🤔⠀⠀
    17 комментариев
    565 классов
    САЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ Ингредиенты: - 1 банка красной фасоли - 200 г куриного филе - 3-4 маринованных огурца - 2 яйца - 1 зубчик чеснока - Соль, перец, зелень по вкусу - 2-3 ст. ложки белого йогурта или 10% сметаны Приготовление: Отварите яйца и куриное филе, затем остудите. Слейте жидкость с фасоли. Нарежьте огурцы и остальные ингредиенты соломкой, добавьте мелко нарезанный чеснок, заправьте йогуртом или сметаной и подавайте к столу.
    1 комментарий
    215 классов
    Курники – самые лучшие Ингредиенты: на 12-14 штук Тесто: Кефир комнат.темпер.-250 гр Сода -0.5 ч.л. Масло слив. растопленное-45 гр Масло растительное - 30 гр Соль-0.5 ч.л Мука -380 гр Начинка: Куриное филе-300 гр Фарш говяжий по желанию Картошка-3-4 шт Лук -1 шт(крупный ) Соль, перец по вкусу Сливочное масло Приготовление: Кефир смешать с содой ,влить сливочное и растительное масло, посолить и постепенно всыпать муку. Получается мягкое, эластичное тесто. Накрыть, убрать в сторонку. Для начинки все ингредиенты мелко рубим на кубики, солим, перчим, перемешиваем. Тесто ещё раз сминаем, раскатываем, выкладываем начинку, не забываем про сливочное масло. Лепим треугольники. По желанию смазываем желтком, отправляем в разогретую до 180 гр духовку до готовности, на 35-40минут. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    364 класса
    Быстрая пицца на противне Ингредиенты: -Яйца — 2 Штуки -Майонез — 3 Ст. ложки -Мука — 3 Ст. ложки -Колбаса — 150 Грамм -Лук — 1/2 Штуки -Помидор — 1 Штука -Сыр — 200 Грамм -Зелень — - По вкусу Приготовление: Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
    2 комментария
    221 класс
    На заметку!☝
    19 комментариев
    2.5K класса
Закреплено
01:02
Полезный совет
6 885 912 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
housetaste
Добавлено видео
00:16
Сообщения
998 просмотров
  • Класс
housetaste
Добавлено видео
  • Класс
Показать ещё