Перепробовала миллион РЕЦЕПТОВ, а лучше этого не нашла! Самая вкусная Аджика! Всем аджикам аджика.
Сегодня готовим невероятно вкусную аджику из болгарского сладкого и острого перцев. Аджика получается невероятно вкусной и ароматной, в меру пикантной. Ингредиенты: 2 кг красного болгарского перца 5 шт красного острого перца один 200 граммовый стакан очищенных зубчиков чеснока 2 ст.л. соли 8 ст.л сахара 100 мл уксуса 9% Приготовление: 1. Очищаем болгарский перец и острый перец от плодоножек. У болгарского перца удаляем семена, а острый перец оставляем с семенами. Очищаем чеснок. 2. Пропускаем болгарский перец, острый перец и чеснок через мясорубку, желательно на самой мелк
Виноград в маринаде — это не только вкусная закуска к мясным блюдам и сырной нарезке, но и отличный способ сохранить урожай на зиму с минимальными усилиями. Этот рецепт подарит вам яркий вкус и аромат спелых виноградных ягод даже в холодный сезон. Ингредиенты: Баночки 2 шт по 450 мл Виноград 500 гр Вода 500 мл Соль 1 чайная ложка Сахар 6 столовых ложек Яблочный уксус 6% 4 столовые ложки Лавровый лист 2 шт Гвоздика 4 шт Корица 1 палочка Перец 6 шт Кориандр 20 шт Приготовление: 1. Подготовка винограда: - Хорошо промойте виноград, отделите от веточек. 2. Наполнение банок: - Равномерно распределите виноград по чистым стерилизов
ЗАКУСКА из ПОМИДОРОВ, съедается ВСЁ и даже СОК до ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ!
Сегодня мы приготовим вкусную закуску из помидоров. Начинается сезон помидоров, и такая закуска готовится быстро и легко. Она получается очень вкусной и идеально подходит для двух порций. Все дело в маринаде, так что если вам интересно, оставайтесь со мной, будем готовить! Ингредиенты: помидоры -8-10шт лук -3-4шт. Заливка: чеснок-3зубчика базилик свежий-1веточка растительное масло-3ст.л. мед -2-3ч.л. орегано -1/2ч.л. базилик сушен. -1/2ч.л. сок лимона -2ст.л. соль -1ч.л. перец острый -по желанию смесь перцев -1/2ч.л. Приготовление: 1. Нарежем помидоры кольцами. Я покажу на одном, а затем
- 5 кг помидоров
- 3 кг болгарского красного перца
- 300 г чеснока
- по 1 пучку фиолетового базилика, кинзы, петрушки и укропа
- 3 ст. л соли
- 250 мл уксуса 9%
- 1 ст. л аспирина
Перец, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, уксус и аспирин (я измельчила таблетки в ступке). Все хорошо перемешать, перелить в эмалированную кастрюлю либо ведро. Оставить на 8-10 часов в прохладном месте (не в холодильнике) я оставила на кухне с включённым кондиционером на ночь.
Затем разлить по стерилизованным банкам (я ставлю банки с крышками в кастрюлю с водой и под закрытой крышкой кипячу их 15 минут, можно банки с крышками отправить в д
Маринованные кабачки на зиму: я уже второе лето готовлю их тазами (никакой стерилизации)
Сегодня готовлю на зиму маринованные кабачки. Это уже второе лето, когда я готовлю их тазами. Никакой стерилизации, всё очень просто! Ингредиенты: Кабачки - 1 кг Лук - 2 шт. Перец болгарский - 1 большой Чеснок - 1 большая головка Петрушка - большой пучок Рассол: Вода - 1 л Соль - 30 г Сахар - 100 г Перец горошком - 1 ч.л. Душистый перец - 3-4 шт Лавровый лист - 2 шт Уксус 9% - 50 мл Приготовление: 1. Кабачки нарезаю кружочками, не мелко, толщиной примерно 1 см. Кабачки я не очищаю, так как они сейчас молоденькие, и снимать кожуру не обязательно. У меня здесь 1 кг к