Пряный томатный соус
Друзья, расскажу вам про соус, который всегда готовлю в сезон. Особенно когда много томатов. Прекрасное дополнение к любым блюдам!
Без варки, храним в холодильнике и быстро съедаем, так как, поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Томатная паста — 200 гр
Вода — 200 гр
Кинза — 2 пучок
Чеснок — 4-5 зубчика
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус столовый — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление:
Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через давилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду. Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне!
Всё, наш пряный соус готов. Он напоминает по вкусу сецебели.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше.
Каша, мясо, котлеты, макароны, чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!
Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его!
#консервация