Как правильно и вкусно отварить говяжий язык
Ингредиенты:
язык говяжий
лук репчатый
лавровый лист
соль - по вкусу
перец - по вкусу
салат - для украшения
помидоры - для украшения
Приготовление:
1. Говяжий язык замочить в холодной воде на 30 минут.
Затем тщательно поскоблить ножом и промыть.
Выложить подготовленный язык в кипящую воду, добавить соль, лук, лавровый лист и довести до кипения.
Снять пену и продолжить варить язык под крышкой на медленном огне 2,5-3 часа.
Готовый отварной язык переложить на несколько минут в холодную воду.
Аккуратно надрезать ножом кожу и почистить.
Если пленка удаляется с трудом, значит язык не готов и его еще нужно доварить.
Опустить язык в теплый бульон и
Комментарии 12