Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я покажу, как консервировать шикарные баклажаны. Ингредиенты: Баклажаны - 1,5кг (в очищенном виде) Помидоры - 1,5кг (в очищенном виде) Болгарский перец - 7шт Чеснок - 1гол Острый перец - 3шт Масло растительное - 200гр Сахар - 3ст л Соль - 1ст л Уксус 9% - 50мл; 70% - 6мл; 6% - 75мл Приготовление: 1. Сначала через мясорубку с крупной решеткой пропускаем чеснок и перец, затем болгарский перец, и после этого помидоры. Полученную массу выливаем в емкость, в которой будем готовить. Добавляем 200 миллилитров растительного масла без запаха, 3 столовые ложки сахара, столовую ложку соли, и все хорошо перемешиваем. Став
Обалденно вкусная икра из баклажанов на зиму без уксуса и стерилизации
Эта икра – настоящее спасение, когда хочется быстро и вкусно перекусить. Просто намажьте на хлеб – и наслаждайтесь! Икра настолько вкусная, что зимой станет вашим лучшим другом в любой ситуации. Попробуйте приготовить – не пожалеете! Ингредиенты: Баклажаны – 3 кг Помидоры – 2 кг Морковь – 500 г Лук – 1 кг Болгарский перец – 1 кг Чеснок – 10-12 зубчиков Соль – 2 ст. ложки (50 г) Сахар – 3 ст. ложки (75 г) Хмели-сунели – 1 ст. ложка Укроп – 1 пучок Растительное масло – 300 мл Выход: 11 банок по 500 мл Приготовление: Подготовка баклажанов: Нарежьте 3 кг баклажанов крупными кубиками. Посыпьте их 1 столовой ложкой соли и хор
Ингредиенты: Фасоль - 500 гр Сладкий перец - 2 кг Томаты - 1 кг Лук - 500 гр Чеснок - 1 головка Сахар - 100 гр Соль - 50 гр Лимонная кислота - 1 ч.л. Растительное масло - 250 мл Приготовление: Итак приступим. Для рецепта берём 500 г фасоли, у меня вот такая. Она называется Красная шапочка и она сначала полежала в обычной холодной воде, а теперь отварю ее до полуготовности. Затем всё лишнюю воду солью. Если вдруг у вас есть вот такая фасоль, она называется сахарная, она видите такая маленькая белая и очень быстро варится, тогда предварительно отваривать её не нужно. Просто замочить надо на ночь. А тем временем, пока варится фасоль, нужно подготовить